7

Nokia 2600 - О покупке не жалею

Этот телефон я приобрел в апреле 2005 года за 2699 рубликов, о покупке не жалею, т.к. чувство гордости за то, что ты являешься обладателем телефона от первого в мире производителя, переполняет меня с момента покупки.

Телефон я использую до сих пор и ни капельки не пожалел. Просто не могу представить себе жизнь без моей любимой Nokia 2600 в кармане! Расставание, думаю, будет не скоро, но если будет, то только на более дорогую Нокию, и ничего больше я покупать не собираюсь.

Как телефон попал ко мне, я уже рассказал. Критерии выбора были простые: отличная связь, цветной дисплей и полифония.

В телефоне мне нравится почти все: размер, внешний вид, отличный прием сигнала у любого сотового оператора, а серебристая каемка у дисплея - просто супер! Сильная сторона любой Нокии - это, конечно же, связь, к достоинствам относятся удобное и понятное меню, отличный будильник с повторениями на целую неделю. Еще у телефона оригинальная клавиатура с меньшим количеством лишних кнопок (как у Nokia 1100), поначалу немного непривычно выполнять большинство функций одной кнопкой, но спустя пару дней - всё, полностью привыкаешь, и многие люди, пользовавшиеся этим телефоном, считают, что ничего не может быть удобнее, и это правда, проверил на себе!

В телефоне нравится почти все, но: отсутствие WAP и GPRS, а также возможности залить свои любимые полифонические мелодии вечно заставляло меня завидовать более дорогим Нокиям, но телефон мне нужен был только для разговоров, так что сильно я не отчаивался.

В нем мне не хватает красивых фонов и заставок, а также возможности секундомера брать время по отрезкам (эта функция для меня важна, т.к. я занимаюсь плаванием и часто приходится использовать телефон в качестве секундомера).

В телефоне я часто использую календарь, будильник и калькулятор, пользуюсь напоминаниями. Люблю писать SMS и играть во встроенные игры (Bounce, Nature Park, Mobile soccer), благодаря удобным кнопкам не возникало проблем с написанием SMS, пальцами нереально промахнуться мимо нужной кнопки, разве что поначалу непривычно пользоваться навигационной кнопкой.

Изредка использую таймер и конвертер.

Ни разу не пользовался функцией "Учёт", на мой взгляд, мне она абсолютно не нужна.

Телефон ремонтировать не приходилось ни разу.

Как-то клал телефон в нагрудный карман и уронил его с высоты своей груди (мой рост 176 см). Кроме небольшой вмятины-царапины, на корпусе телефона ничего не обнаружил. После этого случая никаких сбоев в работе Нокии не замечал. Работает как новая.

Пару раз замечал такой глюк: при быстром входе в телефонную книжку и последующем быстром нажатии кнопки вызова какого-либо абонента телефон просто-напросто перезагружался (выключался и сам снова включался). Сделал для себя вывод, что лучше никуда не торопиться и нажимать кнопки не торопясь, спокойно и чётко.

Мне приходилось видеть у друзей различные телефоны (Siemens C45, M55, SL55, C65, Nokia 3310, 3519i, 3410, 3220, 6610i, 6100, Motorola C390, C350, V220, LG W3000, B1300, Samsung X100, E700 и многие другие телефоны). Честно говоря, мне абсолютно не хочется звонить друзьям, у которых Моторола и LG, т.к. разговаривать очень плохо: противно слышать эхо своего же голоса в трубке, причем при разговоре с LG эхо настолько отчетливо, что кажется, будто твой собеседник тебя передразнивает (оператор "МегаФон"). В разговоре с другими телефонами жаловаться не на что, связь близка к идеальной, без посторонних шумов, помех и заиканий.

P.S. Не стал рассказывать, как ужасен разговор с трубкой Sony Ericsson T100 (оператор МТС), не хочу обижать обладателей этой "великолепной" трубы.

Скажу коротко и просто: Nokia - best of the best!

Больше 7 баллов в сочетании цена/качество этот телефон не потянет.