7

Nokia 6230 - Могло быть и лучше

Этот телефон я купил в ноябре 2004 года.

Да, использую, но хочу поменять на Nokia 8910.

Был куплен у друга. Он проходил с ним меньше месяца и решил продать, чтоб купить Nokia 7610, которая тогда только вышла. Продавал ее довольно дешево (относительно новой), вот и решил взять, так как она была вообще нулевой. Как понимаете, критерия выбора не было, так как выбора не было.

Нравится надежность Nokia. Есть всякие маленькие плюсы, которые очень приятны. Например, очень удобная записная книжка, отправка SMS, органайзер.

Очень много минусов. Бесит, что для того, чтобы достать карту памяти, надо снять заднюю панель и аккумулятор. Панели и так ходуном ходят (как и у всех телефонов, которые я видел со сменными панелями), а после двух месяцев активного использования телефона как плеера, панель пришлось поменять. Маленький дисплей, можно было сделать и побольше. Неудобно сделана информация о звонках. Приходится подгонять картинку, чтоб увидеть номер. Маленькая фотография при входящем вызове. Ужасно неудобное hands-free. Из-за этого штекера телефон становится намного больше, а после 4 месяцев использования телефона как плеера, наушники стали сами отсоединяться. Слабая батарейка, приходится каждый день заряжать. Мне нетяжело, но все равно минус.

Честно говоря, все устраивает, просто мне очень нравится 8910, вот и решил поменять.

Очень много переписываюсь SMS'ками. Как я уже говорил, мне нравится органайзер, так как память дырявая, то все дни рождения и прочие даты все время записываю в телефон. Часто меня выручал в этом плане. Неплохой будильник.

Купив телефон, гонял его по полной. Мне понравилось, что он воспроизводит MP3. Первым делом нарезал песни на звонки, купил карту памяти и стал ходить с ним как с плеером. Потом это стало надоедать. Сейчас 90% хожу с вибро.

Первое время много фотографировал, сейчас даже и не вспомню, когда последний раз делал фото. Такая же история и с Bluetooth. Java и интернет вообще не трогал, мне это не надо, не для этого телефон покупался.

Нет, и надеюсь, что он еще долго проработает, это все-таки Nokia.

У меня его один раз украли, а потом вернули. Друзья говорили, что я счастливчик, мало кто может таким похвастаться. Не знаю, лучше бы его вообще не крали. Сам не понял тогда, что это было. Несколько раз ронял.

После этой истории он стал немного глючить. Не всегда видит карту памяти. Ну а так несколько раз зависал, но после перезагрузки нормально работал.

У меня до него была Motorola C350. Ну это вообще не телефон, а полное "Г" (извиняюсь, но я не знаю, как еще его назвать). Здесь даже сравнивать не хочу. Потом у меня был SonyEricsson T610. Замечательный телефон! Очень мне нравился и нравится до сих пор. Обидно только, что я с ним только один день проходил, а потом украли, поэтому тоже не могу сравнить, так как не успел им попользоваться. Могу только сказать, что хуже там записная книжка и камера. Потом у меня был Pantech G500. В принципе, хорошая вещь, но там был один большой минус: можно было сохранить только 20 SMS (в 6230 можно сохранить 150 SMS), а для меня это очень-очень плохо. Там была лучше камера, удобно сделана информация о звонке. Но записная книга в Nokia все равно лучше.

Хороший телефон, но сыроват.

Твердая 7 с плюсом. Все-таки много минусов. Жаль, что Nokia выпускает сначала телефон с множеством минусов, а потом исправляет их, добавив букву "i". Рекомендовать не буду, лучше, наверно, взять 6230i, там, говорят, многие минусы убрали.