9

Nokia N82 - Нет предела совершенству!

Здравствуйте.

Все началось с прекрасного солнечного зимнего утра, примерно в феврале 2009 года. Я шел по тихой улице, как ни странно, машин и людей для такого дня было мало, и зашел в ближайший магазин, чтобы погреть уже изрядно замерзший нос. Этот магазин оказался салоном связи "Евросеть". Сразу мой взгляд притянул к себе новый мобильный телефон. Описание его изобиловало огромным числом функций. С этого дня я, будучи техноманом, решил, что пора поменять свою старенькую "развалюшку" на новый телефон. Эта мысль не покидала меня долгое время. Я отчаянно копил деньги на новую модель телефона, а моя "развалюшка", как назло, начала отказываться работать нормально. Нервы были на пределе! Наконец! Настал ясный день, я скопил достаточно средств и направился в "Евросеть". После долгого и тщательного осмотра витрин я, наконец, остановил свой выбор на Nokia N82. После нескольких минут ожидания я вышел из магазина с сияющим от восторга лицом.

Со своим "чудом техники" мне, по несчастливой случайности, пришлось расстаться... Какой-то темный по своей натуре человек украл его у меня! Моему горю не было границ! Все мои усилия, потраченные на него, были впустую...

Я купил его в магазине "Евросеть". Он привлек меня своим обширным набором функций, самыми главными достоинствами его были камера 5 Мп, поддержка карты Micro SD, радио, спутниковая навигация и многое другое. Я давно мечтал о смартфоне, с тех пор, как подобный телефон появился у друга.

Данный телефон всем своим видом внушает доверие. Его 5-Мп камера заставляет невольно фотографировать всё и вся. Предел количества файлов на нем ограничивается лишь объемом карты памяти. В нем также есть множество полезных мелочей.

Не мог даже и представить, что в этом телефоне могут быть недостатки. К сожалению, на нем медленно работают Java-приложения, кнопки оказались слишком узкими и не предназначались для нажатия мужскими массивными пальцами, скорее для хрупких женских пальчиков.

Небольшого, но сенсорного дисплея в нем явно не хватает! Иначе бы создалось впечатление полного контроля над происходящим на экране, чего не дает обычный джойстик.

После установки Wi-Fi передатчика для PC, я часто сидел за чашкой чая на кухне и бродил по просторам интернета, благодаря поддержке Wi-Fi на телефоне и удобному интернет-браузеру. Часто слушал музыку, радио (через интернет и FM), смотрел online телевидение, читал книги, благодаря поддержке документов Word. Также фотографировал пейзажи и снимал фильмы на 5-Мп камеру. Также использовал телефонную книгу, SMS и MMS сервисы, играл в установленные игры.

Я редко пользовался калькулятором, диктофоном, и другими некоторыми функциями...

Мне не потребовались встроенные услуги чата, конвертер единиц, заметки в блокноте, мировое время и др.

Мне ни разу не приходилось сдавать его в сервисный центр. Я старался содержать телефон в порядке, хотя давалось это нелегко. Мною на нем была установлена мощная антивирусная система, и я тщательно проверял каждое устанавливаемое на него приложение. Старался не ронять телефон.

За то короткое время, проведенное вместе, нам не пришлось испытать никаких трудностей.

Мне не пришлось познакомиться со словом "глюк".

Данный телефон не идет ни в какое сравнение с моим бывшим телефоном Motorola slvr L7!

Пользуясь Nokia n82 и сравнивая его с новыми моделями телефонов, я понял, что нет предела совершенству! Новые модели телефонов лучше своих предшественников.

Телефон оценю в 9 баллов, но в сравнении с новинками - 8 баллов, поскольку такие модели вытесняются более функциональными и удобными телефонами. Советую приобрести данный телефон, так как это отличный, надежный и очень удобный медиацентр.

Спасибо вам за внимание! С уважением,