9

Samsung C6112 DuoS - О телефоне

Чуть больше месяца. Купил себе в подарок на день рождения.

Конечно использую! Для того и покупал, и думаю, что еще буду пользоваться долго.

В первую очередь - двухсимочность. Если учесть, что у меня постоянно активно даже не два, а три номера, - двухсимочный телефон мне был жизненно необходим. Вот и приобрел в пару к уже используемому Самсунгу S3550, о котором уже писал тут отзыв. Ну, а если быть объективным до конца - покупка сего аппарата была очень даже спонтанной - до последнего момента рассматривал в качестве кандидата на покупку C5212, но уже в магазине изменил свое решение и пока что не пожалел (и надеюсь, не пожалею) об этом.

Ну то, что он стильный, - это понятно . А вот в остальном - проведу параллель с другим отзывом на данную модель, оставленным пользователем Марат. Итак: большой экран с вполне приемлемым углом обзора, ничего отвратительного я тут не обнаружил - да, несколько слабоват, но мне не мешает... Разговорный динамик, как пишет уважаемый Марат, отвратителен. Однако... За все время использования (на данный момент примерно 5 недель) раза два-три действительно наблюдалось подобное, но во всех случаях либо я сам, либо мой собеседник оказывались в зоне низкого приема сигнала (полуподвальное помещение, прилично за городом, где слабое покрытие и т.п.), отсюда делаю вывод - дело все же не в динамике, а в условиях связи... Слайдер слегка люфтит, но не слишком-то заметно. При аккуратном использовании, думаю, хорошо послужит. А вот уж с чем категорически не соглашусь, так это вибровызов. Зверь! Когда вибрирует, даже порой вздрагиваю, хотя телефон находится где-нибудь в барсетке, да еще и в чехле... Батарея - 4 дня минимум. Даже и сам не ожидал от двухсимочного аппарата... И это при том, что телефон используется очень активно - звонки, интернет...

Дальше параллель проводить не с чем, потому снова мои субъективные впечатления. Значит, о недостатках... На мой взгляд, он один - слишком мало места под Java-приложения! 3,8 МБ - слишком мало! Я ставлю довольно много приложений для интернета, для работы (например, калькулятор получше), конечно этого объема мне не хватает... Можно, конечно, удалить стандартные игрушки (которые к тому же демо-версии!), но пока гарантия - не хочется рисковать...

Вот памяти под приложения и не хватает... В то время, как остальная память в телефоне (картинки, мелодии) распределена динамично...

Звонки, SMS, интернет (кстати, очень достойный встроенный браузер, пользуюсь им достаточно часто, хотя и установил "Оперу мини"), органайзер, фотокамера...

Видеозапись. В телефоне она традиционно слабовата, причем это касается подавляющего большинства телефонов.

Будильник.

Слава Богу, нет, и надеюсь, что и не придется...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока что никаких.

Еще не вылезли . Надеюсь, и не появятся...

Много чем пользовался. Сравню, правда только с Samsung S3550, так вот оба аппарата достойные, но в S3550 некоторые заморочки с интернетом из ява-приложений (Мобильный агент, например), кучу разрешений надо выставить, чтобы нормально работало. C6112 от этого недостатка свободен.

Да вроде бы и все уже... Единственно, возвращаясь к предыдущему мнению, на которое я уже ссылался, - надо все же телефон со всех сторон погонять хотя бы месяц, а не несколько дней и спешить с негативными выводами... Ведь может и бракованный экземпляр попасться, а могут быть и у оператора какие-то глюки (коих в наше время очень даже много)...

Твердая 9. Один балл снял за непонятное распределение памяти (ява-приложения).