В далеком 2010 году я решил приобрести себе смартфон, на абсолютно неизвестной мне тогда системе Android. Я совершенно не знал, что он из себя представляет, и сильно сомневался, что мне вообще нужен, так как ранее я пользовался другим смартом, фирмы HTC (HTC Dual), на Windows Mobile 6 (WM6), и искренне его ненавидел! Мне совершенно не нравился WM6, да и сам аппарат за год эксплуатации побывал в сервисе 2 раза, что не придавало мне оптимизма.
Настал момент, когда мое терпение лопнуло, и я решился поменять свой HTC на обычный мобильник (с кнопочками, MP3, радио и "чтоб звонил" ☺), но все вышло совсем не так. Со мной за новым аппаратом поехал мой друг, ну вы знаете как это бывает, он рассказал мне об ОС Android, и об аппарате LG P500 Optimus One. Он хорошо лежал в руке, был приятен внешне, имел большой экран и цену около 10 килорублей, что вполне меня устраивало, и вот я принял решение его купить! Так началась история моих отношений с Optimus One.
Не совру, если скажу, что я сразу его полюбил, всей своей широкой душой! Аппарат отзывался на мои действия, как мне тогда казалось, просто молниеносно, в сравнении с HTC. Много возможностей, GPS, Wi-Fi, все под руками. Яркий экран, отзывчивый тачскрин, и удобная ОС Android. Я был в восторге.
Немного поюзав сей аппарат, все-таки заметил и некоторые недостатки: например, зачем в ОС зашили весь этот непонятный, совершенно ненужный софт?! Было принято решение от них избавиться, и тут я узнал, что такое root, прошивки, ядра. Первым делом я получил root, и удалил весь ненужный мне софт, таким образом аппарат становился почти что моей мечтой!
До этого смартфона я почти не пользовался интернетом на мобильных устройствах, всемирная паутина смотрелась на них убого, но здесь без 5 минут полноценный браузер, честный интернет, Wi-Fi.
Optimus стал мне близким другом, я читал на нем книги, слушал музыку, смотрел кино, он ездил со мной в машине, в поезде, не давал мне скучать в переездах, командировках, он стал любимцем!
Я активно пользовался GPS'ом, раздражал холодный старт и первый поиск спутников, но это проблема GPS'а, а не конкретного аппарата.
За время эксплуатации серьезных нареканий к нему так и не возникло, даже когда он стал казаться немного медленным, был подвергнут разгону и продолжил служить и радовать хозяина. При всем при этом P500 еще и крепок, он падал с крепления на руле велосипеда на скорости 40 км/ч и после спокойно продолжал работать.
Но у всех историй есть свой конец, мои отношения с ним закончились на грустной ноте, нас разлучили, кто-то украл его у меня в раздевалке спортзала, с тех пор я его не видел. Пока что это лучший мобильный аппарат из всех тех, которыми мне довелось владеть.
После я приобрел его брата, более быстрого, с большим экраном, но это совсем другая история!
Дмитрий