МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

GlobusGPS GL-900Dolfin+ - Начал приобщаться к миру электроники...

Приобрел данное устройство около месяца назад - мой навигатор безвременно почил, и пришлось себе выбирать новый. Решил, что на этот раз надо будет купить себе что-нибудь "эдакое"... Типа - навигатор и видеорегистратор. И, конечно же, обязательно с пробками через GPRS. Как оказалось, выбор ограничивался небольшим набором аппаратов, которые могли бы удовлетворить все мои минимальные требования. В итоге - решил остановиться на этом устройстве, благо с деньгами на тот момент дела обстояли хорошо и брешь в семейном бюджете была не столь заметна. При покупке с официального сайта я еще раз уточнил - точно ли "Dolfin+" или обычный "Dolfin", хотя особой разницы и не заметил (по описаниям). Там же, на сайте "официала", были представлены и другие модели, но меня они особо не вдохновили (жена сказала, что, мол, лучше заплатить на 1000 руб. больше, но пусть будет и телевизор!!! - практичная она у меня). В итоге - телевизор на устройстве - не более чем рекламный трюк (а может, я что неправильно делаю или живу в Бермудском треугольнике). Ну да и ладно, не телевизор покупал.

Сразу же возникли проблемы "куда жать, что тыкать и проч.", но мы же дети технического века - сами разбираемся быстрее, даже если кто-то будет читать все по инструкции. Кстати, про нее отдельное слово - т.к. у меня до этого были все телефоны (ну, и навигаторы) старенькие, то неплохо было бы сразу вкладывать полное описание основных опций. Ту маленькую брошюрку прочел и понял - настал мой звездный час исследовательской деятельности. Как оказалось - ничего сложного.

Итак, все по порядку!

Навигатор реализован программой ПРОГОРОД - был рад, т.к. у меня на "погибшем" навигаторе стоял тоже ПРОГОРОД. Видеорегистратор был мной сразу же отвергнут - угол обзора камеры - менее 100 градусов (как мне показалось). Видно только то, что тебя "обогнало" и помчалось. Если даже кто-то "приедет" в ваше переднее крыло - не видно!

Ставились разные программы для "видеорегистратора", но они мало помогают. С другой стороны, для дальней дороги и подстраховки при разговорах с калмыкскими гаишниками о том, что скорость превысил, - самое то.

Очень удобно и тем, что там две симки: на одной "катаюсь" - самый дешевый тариф по инету, а на второй "работаю" - симка с работы, безлимит, но и без "развлечений" - только разговоры и СМС. Следственно, сразу же ушел в "мусор" старый рабочий мобильник. Теперь всегда под рукой и навигатор и сотовый.

Установил туда "читалку", несколько "нужных" программ, синхронизировал все со своей учеткой в Гугле, а также подключил рабочую "почту", и теперь я стал независим от рабочего места. Все и всегда со мной! А ведь покупал-то только "навигатор и видеорегистратор". Кстати, посмотрел в инете сравнения (с подобными характеристиками) - есть "варианты" чуть дешевле (около 8 тыр.). Но туда надо установить ПРОГОРОД (а это еще 900 руб.) и нет к ним специального чехла. Не просто - стандартный с "языком", а именно специальный - можно с телефоном плавать и оставлять под дождем - ничего не случится.

А теперь, сколько ни было бы плюсов - есть и минусы...

  • очень быстро садится батарейка, и не только в режиме навигатора и разговоров (с другой стороны - в комплекте идет сразу вторая батарейка);
  • редко, но "слетает" сеть - за месяц - три раза (но, может, огрехи и в моей симке);
  • уж очень он "лопатный" - не привык пока еще...

    В общем, пока что я сам не разобрался на все 101%, поэтому оценка - 9 из 10 (угол обзора камеры). Нет некоторых вещей, которые есть на мобильниках: изменение типа шрифта, музыка без "музыкального редактора" и проч. (а может, они и не нужны совсем?!), но все, что нужно мне, - там есть!

    Если есть возможность - можно и поискать себе что-то другое, но мне нравится!

  • © 2003-2022
    © 2006-2022
    ООО Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru