Пользуюсь уже месяца 3.
1. Время работы (проверено):
2. Рация сажает аккумулятор за день. GPS сажает аккумулятор тоже часов за 6; если включать на 5 минут каждый час, то на пару дней хватит. Проигрывание аудиофайлов, прослушивание радио - примерно на 20-24 часа; как я понимаю, основное потребление из-за постоянной подсветки.
3. Умеет записывать телефонный разговор.
4. Шрифт - довольно крупный, пользуюсь без очков, для моих +3,5 диоптрий это важно. Жаль, что негативный, лучше бы наоборот.
5. В GPS-программе шрифт - мелкий, без лупы меню и названия улиц не вижу. Координаты - показывает географические, карта - на всю РФ, города (Уфа, Челябинск) - даже переулочки есть. Ну, конечно, не для диких туристов, но как аварийный навигатор пойдет. Чувствительность - хорошая. Путевые точки (favorite POI) - ставить и наводить на них умеет. Программу GPS Sunavi тут же обновил с сайта RugGear, глюк с масштабированием исчез.
6. Русификация телефона - вполне пойдет, но привыкнуть надо, а вот в GPS - похуже, GPS я переключил на английский.
7. Инструкция... без нее понятнее.
8. Контакты (Phonebook) можно хранить в каждой симке и на карте памяти.
9. Фонарик - сильный, горит только при включенном телефоне.
10. Экран яркий, но яркость не регулируется, задается только время горения. На прямом солнце экран не виден, но стоит закрыть от прямых лучей - все видно, смартфон Samsung и пр. по сравнению с ним практически слепые, как ни закрывай.
11. Тяжелый, громоздкий, носить лучше на поясе.
12. Разъемы - стандартные - microUSB и jack ф3.5, невыпадающие резиновые заглушки. В разъеме гарнитуры - 4 провода (общий, левый, правый, микрофон), но обычные стереонаушники тоже работают.
При подключении по USB к ПК аппарат спрашивает:
- mass storage\ Webcam\ COMport?
Mass storage - это два диска (внутренняя память и SD-карта), на дисках он сам организует все свои папки.
13. Рация: диапазон 400-480 МГц (проверено), в полосе lpd433 мощность в разы больше, чем в pmr446 и остальной полосе. Частоты передачи и приема надо набирать отдельно, и именно частоту, а не номер канала. Ctss устанавливается тоже не номером, а частотой из списка. Шаг сетки задается из списка 5...25 кГц. Скорость сканирования - 1 шаг в секунду. Дальность не проверял, но строителей и крановщиков ловит. И они слышат. В режиме рации можно разрешить прием звонков.
14. Прочность и герметичность специально не проверял, но брал на замену износившемуся Siemens ME75, так стекло у Сименса погрубее.
15. Кнопки - солидные, в перчатках одной рукой позвонить вполне реально. В руке лежит как влитой.
16. Громкость тлф и звонка любая - до чрезмерной, регулируются жесткими боковыми кнопками, случайно поменять трудно. При малой громкости иногда ухо не попадает на дырочку наушника - приходится двигать по уху, пока не услышишь снова. Громкую связь можно включить одной кнопкой во время разговора.
Неплохой мужской выбор, но не для офиса.
игорь Уфа