В этом обзоре речь пойдет об ультрабюджетном телефоне, производства... а вот чьего он производства, не ясно. Только бренд Мегафон, и все. Но стоит открыть заднюю крышку и снять аккумулятор, становится ясно, "чьих он будет" - Huawei. Да и не столь это важно, главное, чтобы звонил, ведь именно для этого он и создавался. Конечно, когда идет речь о возможностях телефонов/смартфонов, на первый план выходят могучие флагманы. А все звонилки прячутся в тени своих скромных возможностей.
Но вот очередной флагманский смартфон "сел". А звонить нужно. И очень. И много. Вот тут-то и выходят из тени звонилки, цены которых едва превышают две тысячи (хотя, сейчас можно найти и смартфон за две тысячи, а то, может быть, и меньше).
Размеры, коробка и то, что в ней находится
Как можно видеть, аппарат очень маленький и толстый. А точнее - 13 мм в толщину. Эти цифры выглядят доисторическими, если сейчас размеры колеблются 7,9 мм или 5,5 мм.
Можно подумать, что в нем очень емкая батарея? Но нет, она вполне обычная и не слишком емкая, но не стоит забывать, что энергии тратиться особо не на что. А на что тут ей расходоваться? На маленький с низким разрешением экран? Или на... эээ... в общем, понятно, это ж простая звонилка!
Комплект поставки прост и незатейлив: собственно, сам телефон с аккумулятором, зарядное устройство с устаревшим разъемом Mini USB. И все, никаких наушников нет. А зачем? Ведь в этом аппарате нет разъема под наушники.
Внешний вид
Внешне этот аппарат, так же как и комплект поставки, прост и незатейлив. Квадратный экран, резиновые кнопки, которыми вполне удобно пользоваться, ход этих клавиш плавный, несмотря на то, что нажимаются они с некоторыми усилиями.
Кстати, такие кнопки напомнили мне телефон Sony Ericsson Cedar (Кедр), если я не ошибся в названии...
Сам аппарат черного цвета. Видимо, для привлечения внимания решили украсить телефон белой рамкой по всему периметру. Что ж, зато хоть не просто черный брусок.
Разъемов, как я уже сказал, здесь негусто. Всего один. И который служит только для зарядки. Насчет подключения к компьютеру не знаю, да и смысл в нем?
Надо отметить, телефон очень легкий. И выполнен он из прочной жесткой матовой пластмассы. Эдакий телефончик на каждый день.
На верхнем левом торце находится отверстие для шнурка.
Над экраном находится динамик. Он здесь один, так сказать, отдувается и за себя, и за того парня ☺. А что поделать, такова доля ультрабюджетности.
Переходим к дисплею. Ох, я таких дисплеев давно не видел. Маленький, зернистый, углы обзора никакущие. Хотя, стоит добавить, что для тех задач, для которых он создавался, он почти что идеален. Фильмы на нем смотреть не будешь, в интернете сидеть тоже, а для набора номера и такой дисплей сойдет.
Стоит, наверно, сказать о технологии дисплея. Amoled? Нет. TFT? Нет. А о такой технологии, как CSTN, слышали? Не-не, не слышали. А вот теперь знайте.
Разрешение этого дисплея подобно его размерам, типичный квадрат ведь - 128x128. И отображает он всего 65 тысяч цветов.
А благодаря очень (по моему скромному мнению) комфортному шрифту даже на таком дисплее все отлично видно, хотя, на солнце трудно будет что-либо прочитать.
Сзади ничего примечательного нет. Сняв заднюю крышку, которая, к слову сказать, сидит очень плотно, можно увидеть маленький аккумулятор на 700 mAh и под ним слот для одной SIM-карты. Micro SIM, если быть точнее.
Функциональные возможности
Так как телефон очень простой, то самая главная функция - это совершать и принимать звонки и СМС-сообщения. Качество связи вполне приемлемое, хотя динамик мог быть и погромче, на мой взгляд и слух. Вибро здесь очень хорошее.
В записной книжке может храниться до трехсот контактов. Ни о каких фотографиях на каждый отдельный контакт или мелодию говорить не приходится.
Еще есть в этом ультрабюджетнике такие замечательные функции, как будильник, календарь, таймер.
"Конкурирующие фирмы"
В данной ценовой категории в конкуренты ему можно записать множество схожих устройств, позиционирующихся как "только для звонков".
Итоги
Итак, плюсы данного телефона:
Минусы:
Аппарат получает от меня 8 из 10 баллов.
Всем спасибо за прочтение моего обзора,
Владимир Нестеров