МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

ZTE Grand S - Телефон-универсал

Я являюсь, можно сказать, счастливым обладателем данного девайса уже с 8 марта 2014 года.

Свой телефон я использую до сих пор, могу сказать, что качество сборки у него очень хорошее, и за 9 месяцев телефон хорошо проявил себя в плане ударостойкости, ибо неоднократно были случаи падения телефона не только на паркет или линолеум, но и на асфальт примерно с метровой высоты. Всё дело в том, что сам по себе телефон представляет монолитный кирпичик (задняя крышка не съемная), а сам корпус сделан из поликарбоната, что обеспечивает хорошую ударопрочность при столкновении с твёрдыми поверхностями. Материал как бы принимает весь удар на конкретно одну точку, и трещина не идёт дальше по корпусу, правда, остаются вмятины или сколы, но можно закрыть на это глаза, ведь они ничтожно малы.

Если говорить о дизайне и материалах телефона в целом, то всю переднюю часть занимает стекло Gorilla Glass второго поколения, также весьма ударопрочное, но от мелких царапин, пока он лежит вместе с мелочью в кармане, к сожалению, не спасает. Телефон имеет очень интересный дизайн, имеет различные цветовые решения (вплоть до розового), но в России официально продаётся только версия с белым цветом. Между прочим, ZTE Grand S удостоился престижной европейской награды в области дизайна iF Design Award 2013 и был признан телефоном, имеющим самый оригинальный и удобный дизайн. Действительно, когда берёшь это устройство в руки, сразу чувствуешь всю респектабельность телефона, что-то новенькое и интересное, а не что-то вроде надоевшей всем линейки моделей Galaxy от Samsung. Ниже немного приведу фото внешнего вида.

Расскажу немного о том, как я стал обладателем ZTE Grand S. Близился мой день рождения, и по традиции, я собирался взять себе телефон (меняю мобилки с интервалом раз в год, т.к. пытаюсь угнаться за всеми новыми тенденциями и технологиями). Удачно сложив свой Meizu MX1 в коробку, я начал просматривать различные сайты с техникой, их было очень много, выбор тоже был не мал. Обычно я заказывал телефоны с сайтов китайских производителей, но в этот раз не хотелось ждать полтора месяца, а просто пойти, купить и пользоваться. Итак, деньгами я особо не блистал, телефон нужно было выбрать в районе 10-11 тысяч рублей, и выжать из этих денег максимум производительности и крутых характеристик. Брал телефон в Юлмарте, вбил ценовую категорию 11000 и начал выбирать. Отсеял много мусора, вроде Explay и Fly, выбор пал на 3 телефона: ZTE Grand S, ZTE Geek и Lenovo K900.

Lenovo мне совсем не понравился по дизайну, "Гик" был весьма привлекателен и по железу и по дизайну, но дисплей с разрешением HD остановил меня выбрать именно его, ведь при диагонали экрана в 5 дюймов, была бы видна сетка, хоть и мелкая, но всё же. Посмотрев на Grand S, я буквально влюбился в него. В нём было всё, что мне надо, а именно: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,5 ГГц, выполненный по технологии Krait 300, 2 ГБ оперативной двухканальной памяти, работающей на частоте 533 МГц LPDDR2 (8,5 ГБ/сек), 16 ГБ встроенной памяти (из них 13 доступно пользователю. Маловато, но флеш-карты на 32 ГБ ещё никто не отменял), 5-дюймовый экран Full HD, выполненный по технологии IPS от компании Sharp с разрешением 1920х1080 точек (плотность пикселей рекордная - 401 PPI!), камера на 13 Мп со светодиодной вспышкой, и, конечно же, неповторимый дизайн. В итоге, устройство было куплено по цене в 9600 рублей с гарантией на 1,5 года.

В телефоне мне очень понравился процессор и видеоускоритель Adreno 320 (один из самых мощных на тот момент). В совокупности с 2 ГБ оперативки телефон выдавал изумительные результаты во всех играх! Игры для меня - самое главное, поэтому я ставил такие тяжёлые игры, как Asphalt 8, Doom 3, Dead Trigger 2, NFS Most Wanted, Modern Combat 5 и т.д., причём графику выставлял на максимально возможную. ФПС никогда не проседал ниже 25, картинка была очень чёткая, без лесенок (ещё бы, при таком разрешении). Ниже скриншоты из популярного бенчмарка Antutu (не обращайте внимания, что название стоит Note 3, просто в build.prop изменил название, чтоб больше приложений в Плей маркете видел ).

К слову, об экране. Он мне понравился очень. Не совру, если скажу, что это один из самых сочных и ярких IPS-дисплеев, что я видел. ZTE Grand S может смело конкурировать в этом плане с Samsung Galaxy S4, и, может, даже немного обыграет его, а iPhone 5S даже рядом не стоял. Пикселей я так и не разглядел, как бы близко ни подносил к носу, увидел их только под лупой .

Ещё одно классное достоинство этого телефона, которого нет у других, - толщина, которая составляет всего 7 мм! Телефон кажется очень тонким и невесомым, что придаёт ему некий шарм. Кому-то эта фишка понравится, как мне, например, кому-то нет, тут уж дело вкуса. В плане эргономики телефон весьма удобен, в руке лежит плотно, очень приятная на ощупь задняя крышка, что-то наподобие софт-тача, но уже более высокий уровень, не блестит и не такой противный, как глянец (и слава богу). Правда, для людей с чересчур сухими руками будет немного некомфортно держать его одной рукой, т.к. он может выскользнуть из рук, края-то закруглённые, а корпус немного гладкий .

Телефон также поддерживает все российские сети, диапазон 3G весьма широкий, ловит везде, не придраться. Телефон имеет разъём под одну мини сим-карту, разъём для флеш-накопителей размером максимум 64 ГБ. 4G в телефоне, к сожалению, нет, что и не так критично. Ну и, пожалуй, последний главный плюс данного телефона - это звук. Телефон оснащён технологией Dolby Digital, имеет 5-ступенчатый эквалайзер и громкий сочный звук как из динамика, так и в наушниках.

Но не буду делать вид, что телефон этот идеален во всём. В нём есть ряд минусов, которые не особо мешают жить, но всё-таки вызывают небольшую неприязнь. И, пожалуй, главный минус данного телефона - батарейка. Она составляет всего лишь 1800 mAh (!!!) для такого яркого экрана с таким огромным разрешением и для такого мощного процессора. Если активно пользоваться телефоном на средней яркости, при этом сидеть в интернете и играть в игры, телефона хватает от силы на 5 часов. При непрерывной игре на полной яркости - от силы на 3 часа. Если же использовать его в качестве "звонилки", то батарейки смело хватит вам на 10-11 часов пользования в режиме ожидания. Вот такие вот не очень хорошие показатели. Но всё это ради маленькой толщины и дизайна (как говорится, всегда приходится чем-нибудь жертвовать).

Что касается камеры, она действительно неплохая, делает снимки в большом разрешении, при хорошей освещённости, на улице или в лесу, например, делает изумительные снимки! Очень чёткая цветопередача, контрастность. Но в помещении, при слабой освещённости (люминесцентная лампа), снимки получаются очень шумные, какие-то холодные. Конечно, можно было бы использовать вспышку, но тут дела обстоят ещё хуже. Снимки получаются засвеченными, задний фон и вовсе чёрный. Также не хватает резкости автофокусу. Фокусируется правильно, но медленно - порядка двух-трёх секунд в зависимости от освещённости. Проще говоря, тем, кому очень важны качественные и классные снимки, этот телефон не очень подойдёт, ведь камера у него не самое сильное место.

Кому интересно, ниже приведу примеры фото с данного устройства, которые делал летом. Есть как снимки в условиях хорошей освещённости, так и в помещении.

Также хочу отметить, что разговорный динамик имеет не самое лучшее качество звучания в плане громкости. Да, собеседника слышно чётко, без шума, но тихо. Стоя около оживлённой трассы, собеседника вы, к сожалению, будете слышать с трудом. Микрофон же справляется со своей задачей на ура, слышно меня всегда громко, иногда даже слишком . Делает своё дело правильно и второй микрофон для шумоподавления.

Ещё я бы отметил чересчур красочную прошивку от ZTE, но это ерунда, т.к. на сторонних сайтах есть большое количество кастомов, и даже любимый всеми "Циан".

Если говорить о том, чего же мне в нём не хватает, так это второй сим-карты, ведь были у меня телефоны с такой фишкой, и она действительно полезна. В остальном, всё. Действительно, всё. В нём есть всё, что мне требуется.

Телефон часто используется мной в качестве MP3-плеера, никуда без музыки, как говорится. Также, постоянно включенное интернет-соединение и множество социальных сетей (около 7) входят в мой "дневной рацион". Телефон также активно используется в качестве фонарика при поиске ключей и документов в рюкзаке. Также есть функции, которыми я пользуюсь совсем изредка, такие как камера. И, конечно же, функции, которыми не пользуюсь вовсе, а именно GPS (вообще ни разу не открывал карты и навигатор).

Мной были замечены некоторые неприятности и глюки при использовании девайса. Например, находясь на морозе, примерно при -10 градусах, начинает неадекватно вести себя тач: не реагирует на некоторые нажатия, зависает при пролистывании (грешу на очень тонкий корпус). При загрузке в recovery может зависнуть минут на 5 и уже ничего не сделаешь, приходится ждать (не так критично для смертных пользователей, не занимающихся разработкой кастомных ядер и прошивок).

Немного о сравнении. Как пользователь того же Meizu MX1, хочу отметить, что Grand S выигрывает во многом, а именно: производительность, экран, эргономика, стабильность всей системы в целом. Действительно, использовать Grand S как устройство мультимедийное мне понравилось намного больше, ведь этому в основном способствует красивый и большой экран. Звук, как мне показалось, у обоих смартфонов одинаковый, разве что разговорный динамик у MX1 лучше (считаю его эталоном в этом плане). Стиль у обоих девайсов, признаться, необычный, но качество сборки и материалов у ZTE выше похвал. Вот, в общем-то, и всё, различие на самом деле между телефонами большое, ведь они вышли в разный временной промежуток.

Ещё хочу отметить одну очень интересную, но странную вещь, которую имеет телефон, а именно - 4 контакта на левой боковой грани. Читал на форумах и узнал, что они служат для беспроводной зарядки и различных стереогарнитур, но найти я эти самые аксессуары не сумел, как на российском рынке, так и на зарубежном. Возможно, их просто перестали выпускать из-за маленькой популярности, и нигде не осталось в наличии.

Итак, пришло самое время отметить главные плюсы и минусы устройства и дать ему оценку.

Плюсы:
1. Отличный экран.
2. Высокая производительность.
3. Стильный и необычный дизайн, качество сборки и материалов.
4. Чистый и качественный звук.
5. Маленькая цена всего в 9600 рублей.

Минусы:
1. Слабая батарейка.
2. Не самая лучшая камера.
3. Тихий разговорный динамик.

Телефон получил от меня оценку в 8 возможных баллов из 10, прогорев на батарейке с динамиком. В основном - отличный аппарат, показывающий нам, что принцип "Маленькая цена - Хорошее качество" вовсе не миф в наши дни!

© 2003-2022
© 2006-2022
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru