МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

BQ BQS-5505 Amsterdam - И восхищена, и разочарована...

Обо всем по порядку.

Мой 6-дюймовый, совсем небрендовый и некрутой Эксплей "скончался" после 2,5 лет службы (были у него глюки и до этого, а тут - реанимация оказалась бесполезна и "клиническая смерть" стала фактом... Печаль!). Словом, исходя из параметров предшественника, рабочих необходимостей и свободных денег бюджетом тысяч 6 от силы, поиски были начаты с такими вводными:
1. Большой экран (не менее 5 дюймов, в идеале - больше).
2. СимпатиШный "девочковый" и "некирпичный" дизайн, можно вовсе и не бренд (понты мне фиолетовы, был бы приличный аппарат, а какие буквы там на "попке" - неважно).
3. Хорошая внутренняя память и наличие памяти расширяемой флэшкой большого размера (мой предыдущий телефон был по типу яблочного гаджета с 16 гигами встроенной памяти, но внутренней было мало, аккумулятор не снимался, и как результат - при кончине я не могу вытащить ни фотки, ни инфу, которая могла бы спокойно быть на флэшке и переставлена в другую мобилку).
4. Шустрый андроид.
5. Хороший яркий и сочный экран.
6. И наконец - обязательно две сим-карты, ибо на одной у меня безлимит Мегафона, а вторая - рабочая корпоративная "лошадка" для звонков на стационарные номера по клиентам.

Ну и, естественно, хотелось, чтобы неангажированные искренние отзывы пользователей на Отзовике оставляли приятное впечатление!

Процесс подбора описывать не буду - кучи интернет-магазинов были перелопачены мной в поиске, выбран был гаджет с именем в честь столицы Голландии (вообще без всякой задней мысли ).

Итак, неделя плотного знакомства принесла одновременно и восхищение, и разочарование!!! Понимаю тех, кто писал с высшими оценками, но есть и ложка дегтя в медовой бочке .

По порядку:

1. Экран - тут плюс, 5,5 дюйма как раз в тему, пальцам комфортно "елозить" по экрану, одной рукой управлять иконками удобно, все достаю (на предыдущем это было не так просто!).

2. За дизайн тоже твердая пятерка - золотистая задняя панель, белый "фасад", некая утонченность - отлично!

3. Памяти нормально, флэшка тут же была куплена и вставлена, теперь, надеюсь, не прощелкаю свои фотки .

4. Андроид - вопросов нет, все шустрит и летает, при наличии нормального мобильного интернета или фаи-вайфаи . Но тут должна сказать, что не оба слота для симок "одинаково полезны" - в первом работает только "2 джи", интернет ползет, как коммунизм до Америки, а вот во втором слоте с поддержкой карт "3 джи" все как надо, свистит с поддувом (даже в метро интернет ловит и работает отлично!). Так что симку, обеспечивающую вам интернет в мобилке, вставляйте во второй слот!

5. Экран - опять же - да, яркий, сочный, все вроде бы чики-пики... но на второй день на дисплее появились два микроскопических странных пятнышка (знаете, как след от укола, только на стекле). Сначала грешила, что это битые пиксели. Потом, тщательно повертевши телефончик и приглядевшись к экрану в очках +1,5, поняла: стеклянный основной дисплей покрыт еще одним слоем более тонкого стекла (я сначала решила, что это вообще защитная пленка, хорошо не стала усердствовать в ее отдирании, так как границы накладочки отлично видны, но это именно дополнительный экранчик из стекла). Так вот первое разочарование - две точки между двумя стеклами, как будто микроскопические пузырьки воздуха.

Потом, через три дня юзания аппарата без чехла я поняла, что несмотря на всю свою "защитность", внешнее стекло дико и невероятно царапается, царапины появляются абсолютно на ровном месте, я три дня была крайне аккуратна и бережна, а царапин - куча .

И наконец все кончилось тем, что позавчера дружок предательски выскользнул у меня из руки (всему виной нереально скользкая задняя панель! Да, она красива, золотистая прелесть, словно намазанная маслом, особенно если пальчики слегка потеют, а потеют они почему-то, когда держу телефон, сильно!). Словом, телефон упал . Всего лишь на ковролин (мой безвременно почивший Эксплей раза три летал на гранитный пол, плитку и ступени из бетона - монолит! Кремень! А тут...). Так вот после приземления на ковролин в нижнем правом углу (ну которым он, видимо, и встретился с полом) пошла трещина и выкрошилась малюююсенькая выщерблина - под защитным экраном, на основном!!! То есть прикосновение не дает ощущения присутствия трещины, внешнее стекло целехонькое, а вот внутреннее треснуло и покрошилось!

Думаю, если кому-то не повезет тюкнуть "Амстердам" о каменный пол, то кирдык дисплею придет конкретный, сильно уж он хлипкий . Так что главная моя рекомендация, чтобы избежать неприятностей - сразу же приобретайте к гаджету чехол, в идеале книжку, чтобы беречь экран, ну или хотя бы силиконовый бампер, чтобы избежать трагедий падения, задняя панель нереально скользкая! Чехлов полно в интернет-магазинах, при условии, что вы зададите Яндексу такой вопрос, в сотовых магазинах выбор чехлов весьма скуден, хотя в Теле2 я нашла чехол-книжку, пусть и грубоватый, черный...

Теперь некоторые замечания, не то чтобы минусы, просто непривычные действия, отличные от предыдущего аппарата, а потому требующие времени на адаптацию:

  • не очень удобная на мой вкус система вызовов;
  • тихий, приглушенный (словом, не айс) звук проигрывателя в наушниках (только с дорогущими соньковскими "ушами" получился приемлемый звук, тогда как в старом Эксплее звук был офигенный даже с фитюльками из ФиксПрайса за полтинник!). Да и сам звук вызова мог бы, на мой взгляд, быть погромче, прощелкала несколько вызовов ;
  • никакая батарея . Хватает на полдня при абсолютно одинаковых загруженных и работающих в фоновом режиме приложениях (это я даже почти не слушаю музон и не читаю Тви с Инстаграммом). Сравниваю с предыдущим телефоном, опять же - того при активном использовании хватало с 7 утра до часу ночи примерно, дальше требовал "пожрать" . Тут же уже к трем часам батареи - с гулькин нос, а часов в пять-шесть предлагает включить режим энергосбережения, иначе, говорит, уйду в астрал ;
  • экран при прокрутке страниц (например, читаю Тви), по мне, необычно скользкий, трудно откликается - часто вместо прокрутки ленты открываю пост с комментариями - словом, как-то туго пальцы пока общаются с экраном.

Но это, скорее, придирки. В целом, аппарат на 4. Если бы хороший чехол к нему, исправить траблы со звуком и аккумом - то вообще конфетка! Свои 6 тысяч вроде стоит! Вот как-то так!

ЗЫ Фоток нет, ибо сама себя не сфоткаю . Поюзайте в инете "золотой Амстердам" - вот это оно!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO M3!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru