МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Nokia Asha 200 - Долго искал и, наконец, нашёл!

Как давно у вас это устройство?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием, и надеюсь, что буду использовать ещё долго.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

А вот тут самая интересная часть моего повествования. Маленькая предыстория покупки данного гаджета. В общем, начну с того, что я обожаю телефоны фирмы Nokia. С 2008-го года пользуюсь продукцией этой фирмы. Обожаю телефоны на платформе S40. Может быть, это не однозначное утверждение и многие со мной поспорят, но я считаю, что S40 - одна из лучших платформ для мобильных телефонов. По крайней мере, для меня. Но однако, на дворе стоял уже 2016 год и все телефоны Nokia на S40 фактически канули в Лету. На замену S40 пришла платформа S30+, что, конечно же, не могло меня не огорчить, как ярого поклонника S40, потому что S30+ - это уже не совсем то, что мне хотелось бы.

Нет, для чисто звонилки, платформа S30+ очень даже ничего, но вот в чём беда, - просто звонилку я не хочу. Мне важен именно функционал телефона (не смартфона), такой как был в Nokia 6303, например, или аналогичных моделях. Кто знает, те поймут. Nokia 6303 - это просто шикарный аппарат, счастливым владельцем которого я являлся до определённого момента . В общем, он (телефон) разбился, упав с немалой высоты...

Да... так вот, задался я, значит, целью, купить телефон на платформе S40, но понял, что поезд уже ту-ту... ушёл. В продаже таких телефонов уже не было. Новых, имеется в виду. А к вторичному рынку сотовых телефонов я всегда относился несколько скептически, да простят меня многие и многие...

Но я так сильно захотел старую добрую Nokia на старой, доброй, испытанной годами и поколениями платформе S40, что я обратил свои взоры на прилавки в подземных переходах метро, где ещё можно было поймать удачу за хвост, причём по очень вкусной цене. Изучив подробно все близлежащие точки продажи б/у телефонов, я пришёл к выводу, что чудес всё-таки не бывает. При ближайшем рассмотрении чуть ли не любого, не побоюсь этого слова, ретро-аппарата, практически у каждого из них выявлялись досадные мелочи, которые не давали мне купить данный продукт. У одного видок сильно замученный, у другого что-то не работает, у третьего панелька отклеилась и т.д. и т.п. В общем, всё это не могло не расстраивать. В итоге я решил смириться с суровой действительностью и купить себе аппарат на платформе S30+, предположительно Nokia 108 ds, или Nokia 130 ds.

Но вот однажды волею судеб, меня совершенно случайно забросило на вокзал нашего города. На вокзал я зашёл с целью перекусить. Я шёл домой из поликлиники, был ужасно голоден, и путь мой лежал через вокзал, вот я и решил там чего-нибудь перекусить. Вот тут-то я и увидел небольшую торговую точку, где продавали новые сотовые телефоны, где, собственно, я и увидел героя моего рассказа! Ну и, как вы поняли, не долго думая - купил! Счастью моему не было предела! Я приобрёл абсолютно новый, в плёночках аппарат на моей любимой платформе, с 2-мя симками и всего-то за каких-то 2500 рублей! Это ли не чудо!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится всё! Ну а если подробнее, то:
1. Платформа S40 со всеми вытекающими (наличие нормальной книги контактов, возможность писать текстовые заметки, напоминалки, что для меня очень важно, и т.д.).
2. Камера фотографирует довольно неплохо, не лучше, но и не хуже, чем на моих других телефонах.
3. Наличие MP3-плеера, радио.
4. Долго держит заряд, мне хватило на 5 дней!
5. QWERTY-клавиатура, к которой я раньше относился скептически, на деле оказалась очень удобной штукой.
6. Отлично держит связь! Когда иду через подземный переход, телефон отлично ловит сигнал, в то время как другие мои аппараты этот сигнал безнадёжно теряют.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не минусы, а скорее лёгкие недочёты и мои придирки:
1. Будильник только один.
2. Скользковатый корпус. Если держать в рукавице во время разговора зимой на улице, так и норовит выскочить из руки.
3. Во время разговора бывает, что зажимаю щекой динамик и собеседник начинает меня плохо слышать. Это особенность формы и габаритов корпуса. Телефон широкий, но короткий, и длины его не хватает, чтобы достать от уха до рта, и я часто зажимаю разговорный динамик щекой. Тут надо просто привыкнуть.

Чего вам в нём не хватает?

Не знаю даже. Всего вроде хватает.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, слушаю плеер, фотаю, заметки, задачи, календарь, блютус.

Какие функции вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока, к счастью, нет. Надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Поначалу не хотел коннектиться по блютусу с моим Samsung C3322i, когда я хотел перекинуть контакты, потом вроде нормально.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Nokia 6303. В 6303 одна симка, в Аша 200 - 2 симки. Камера у 6303 более продвинутая 3,2 Мп против 2 Мп у героя этого рассказа. У 6303 в камере есть автофокус, хотя я не сказал бы, что снимки как-то разительно отличаются по качеству. У 6303 корпус выполнен из стали, почти весь, у Аша 200 - из пластика. Ну и видеокамера у 6303 способна снимать ролики в большем разрешении.

Что ещё вы можете сказать?

Процитирую пословицу: кто ищет, - тот всегда находит!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю твёрдые 9 баллов. Заслужил.

С уважением,

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru