МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

ASUS ZenFone 3 Max (ZC553KL) - Asus такой Асус...

Как давно у вас это устройство?

Добрый день, Helpix.ru и его читатели.

Телефон приобретен в Связном, СПб, в начале октября 2016 г. И это, я вам доложу, плохое место для покупок, если Вы не точно понимаете, что хотите взять. Минусы этой сети: агрессивное впаривание телефонов с целым пакетом допов, в результате чего Вы переплачиваете. Как совет от "дурака": берите только телефон и отказывайтесь от всего остального, ведь бонусы (баллы) на купленную бонусную карту попадают лишь через две недели, и вряд ли она Вам пригодится вообще, а защитное стекло экрана у них стоит в среднем в два раза дороже аналогов в других местах, и я надеюсь, что от его наклейки Вы тоже откажетесь, а то как-то отдать - 700 рублей!!! Хм, ну тоже вариант .

Итого, в общем приобретение телефона со стеклом, картой СД на 64 ГБ и бонусной карты "Связной" увеличило цену трубки с "нормальных 12990" до 17000 с чем-то там... Вот так вот... Ну да, характеристику себе я написал уже, прошу это не комментировать, ок?

Ну и в качестве добавления минуса магазину, мне на голубом глазу объявили, что для трубки есть чехлы разных видов, в том числе так называемые "ванночки" или "задники", просто вот прямо перед моим приходом последнюю продали... Фига, их вообще-то еще нет в свободной продаже. Полно книжек, а вот просто спинок - нету. Возможно, уже есть? Куплю, так как пока телефон "голенький" ходит.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон в эксплуатации у жены, намерены ей поменять его на что-то другое, причина далее.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Критерий номер раз - цена, ощущения от пальпации и пробования камеры, заявленной крутости батарейки. То есть желание сэкономить подвело, можно было взять Samsung J5 (2016)... Просто он показался скучным. Ну или ЛЖ Х макс...

А так-то причина - старенький LG G2 жены и стала глючить его батарейка. Пришло время менять. Нынче выбор шел по сегменту эконом-трубок, из соображения "а зачем переплачивать", которое при покупке ЛЖ Ж2 сыграло на сто процентов, но тогда я брал самый дешевый флагман, и телефон был очень удачный, три с половиной года им оставался, пока окончательно не утомился... Ну и, собственно, из-за проблем последней трубки с батарейкой хотелось именно хорошую батарейку.

Основное использование телефона у жены - звонки и "WhatsApp" + фото, критерии поиска очевидны? Я хотел ей взять LG G4, за его "фендебоберную" камеру, но побоялся: нарекания сетевого сообщества на зашкаливающее количество брака отпугнули... Деньги - главный критерий так-то. Было бы лишних денег - купил бы Самсунг или Apple.

Где и как купил, я уже написал...

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Он не понравился. Экран хороший, и лишь. Позвонить по нему можно. Звонилка с неудобным слайдом приема/отбоя звонка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Корпус красивый и крепкий, но к нему куча вопросов. Он скользкий и холодный (таки алюминий), кнопки не на месте, берешь в руку, чтобы принять звонок, и обязательно попадается кнопка питания, которая выключает экран... иногда и звонок сбрасывает. Чехла нет, повторюсь - мерзнет от него рука-то... подключение шнурка зарядки внизу сбоку - не эстетичное решение, мое понимание прекрасного постоянно мучается, не встречая разъем там, где оно логично. Корпус выскальзывает - категорически необходим чехол, так-то трубка не тонкая и не легкая, а все равно - не ухватисто.

2. Звонок вызова тих и неприятен - звук сухой, что-то колокольчиками играет и практически не воспринимается (я менял мелодии, все слабые).

3. Да. Батарейка мощная. 4100 мАч!!! А толку? Он ее садит на глазах; если телефоном не пользоваться, то все не плохо, но ведь... Ну на сутки его хватает точно. Софт, что накрутила Asus Inc. на Андроид, просто бредовый, и он садит батарейку.

4. Сенсор отпечатков пальцев... сенсореддд. Вроде все так, вроде работает, но он - не нужен, так как не стабильно срабатывает на синий от холода палец...

5. Качество динамика, через который оно "звонит", наверное проблема в размещении? Тих и пустоват, ватный звук. А вот голос собеседника, таки, респект: все слышно на пять.

6. Оболочка от Асус - фигня с кучей настроек, может кому и понравится, но уж слишком. Работает как-то, и ладно.

7. Софт камеры работает не стабильно, она слишком вычурно пытается что-то изобразить. Случайным образом некоторые снимки выходят прилично, но никакой вменяемой логики при их создании не выявлено. Он может прекрасно снять и в помещении и на улице, но в основном - мажет, гадит артефактами и пятнами на лице, передержкой экспозиции и улучшайзерами. При прочих равных, особенно после камеры на LG G2 - просто ужасно...

8. Разблокировка экрана не удобная для пользования одной рукой, женской рукой.

Чего вам в нём не хватает?

Я не знаю. Это сложно объяснить. Главное, чего в нем нет, - смысла в его существовании. Только как игрушка не обремененному деньгами и не требовательному пользователю, который способен переустановить Виндовс самостоятельно (ну то есть, телефон не блондинкофон, а его закидоны по софту просто удивительны).

Какие функции вы используете часто?

Это телефон. У него есть камера для фото.

Какие функции вы используете изредка?

Хм...

Какие функции не используете совсем?

Сенсор отпечатков пальцев и всю ту кучу софта от Асуса, что в нем напихано... Возможно, ему нужна лоботомия и установка какой-либо сборки более-менее приемлемого Андроида?

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Боже упаси еще и от этого...

Какие неприятности случались с устройством?

Я его купил. Мне неприятно.

Какие глюки были замечены?

Фотографирование на нем - испытание нервов. Нужно еще же понимать непонятную логику разработчиков оболочки. Вроде все так, но оно не так работает...

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он хуже всех моих предыдущих телефонов.

Что ещё вы можете сказать?

Миру мир.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я написал отзыв, чтобы его никому не рекомендовать. Возможно, кто-то из пользователей трубки напишет, что я сам не прав, а труба в порядке. Возможно, это же просто оценочное суждение.

По сравнению с LG G2 труба от Асус натягивает на 5 баллов из десяти. Но это разные категории телефонов, так что - телефон без оценки оставляю.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO M3!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru