МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung GT-I9100 Galaxy S II - О старом друге

Здравствуйте!

Сегодня решил рассказать вам о своем старом друге. Не думаю, что этот отзыв будет очень полезен кому-то из читателей, скорее это способ отдать дань уважения устройству и его создателям. Речь идет о самом крутом смартфоне 2011 года - Samsung GT-I9100 Galaxy S II. Так сложились обстоятельства, что этот смартфон очень надолго поселился в моем кармане, намного дольше, чем его предшественники. Купил я его в мае 2012, тогда в продаже появился Galaxy S III и цена на Galaxy S II снизилась процентов на 20. Аппарат на тот момент был одним из самых крутых. Это сейчас два ядра и гигабайт оперативной памяти стали уделом ультрабюджетных устройств, а в 2012 это был предел мечтаний.

Благодаря хорошей камере с мощной вспышкой и некоторым приложениям смартфон стал моим постоянным спутником и незаменимым помощником.

Я работаю механиком на одной из угольных шахт Донбасса и с момента приобретения Самсунга я не спускаюсь в шахту без него. Ведь в память этого аппарата вбита вся нужная техническая документация, все нужные мне схемы и таблицы. Несмотря на отсутствие какой-либо пыле-влагозащиты, смартфон стабильно работает на километровой глубине в адских условиях наших лав. Ни сорокаградусная жара, ни непроглядная пыль, ни стопроцентная влажность не нанесли ему видимого ущерба. Аккумулятор стоит уже третий по счету, но это естественно для такой жесткой эксплуатации.

Рисовать я не умею с детства, поэтому камера со вспышкой всегда выручает меня, когда нужно зафиксировать положение в забое, получить изображение какого-либо узла или детали. И вспышка-фонарик спасала меня не раз, когда лампа-коногонка вдруг разряжалась и гасла раньше времени. Вспышка Самсунга по яркости почти не уступает профессиональным шахтерским светильникам, ее яркое свечение позволяло легко найти дорогу к стволу.

Размеры экрана и устройства в целом оптимальны - достаточно велики для относительно комфортной работы с изображениями и текстами и достаточно малы для работы со смартфоном одной рукой. Я давно не пользуюсь бумажными блокнотами, их заменили Galaxy S II и Google Keep. Очень удобно: набрал текст прям в шахте, по выезду смартфон синхронизировал данные, после чего можно открыть заметку на компьютере и работать с ней дальше.

Очень помогает программа CamScanner, именно с ее помощью и были оцифрованы большинство моих схем и документов. Программа позволяет практически "на коленке" отсканировать документ любого размера, сохранить в виде изображения или PDF-файла и отправить любым из возможных способов. Программа имеет множество настроек и предустановленных профилей и позволяет творить с изображениями настоящие чудеса.

Для работы с офисными документами использую WPS Office. С десяток программ перебрал, прежде чем остановился на этой, она наиболее адекватно открывает офисные документы, максимально близко к майкрософтовскому формату. К тому же программа позволяет рисовать пальцем на экране, можно расписаться на отчете и уже подписанным отправить документ по электронке.

Следующая программа-выручалочка - Photo Editor, победитель моего "конкурса" фоторедакторов. Программа имеет множество инструментов для обработки изображений, позволяет обрезать картинку, изменить размер, откорректировать цвета, добавить надпись или изображение и много всего другого. Очень удобно проставлять размеры на фотографии детали - сфоткал в нужных ракурсах железяку, нарисовал на фотке пальцем выносные и размерные линии, проставил размеры, и все, эскиз готов, можно распечатывать и отдавать токарю.

Есть у Galaxy S II одно уникальное свойство - его "двойственность" при работе USB. Смартфон поддерживает технологию USB OTG, к нему можно подключать внешние устройства, например флешки или клавиатуры, сам аппарат подключается к компьютеру как мультимедийное устройство. Но есть у Galaxy S II одна эксклюзивная особенность, сохранившаяся еще со времен второго Андроида: он может подключаться к компьютеру в качестве съемного диска, обеспечивая при этом скорость обмена данными на уровне полноценного USB 2.0, что на порядки быстрее, чем по МТР-протоколу!

Помогает Samsung не только в работе, но и в отдыхе. В 2012 в качестве навигатора смартфон провел меня по всем красотам Крыма, и он же, но уже в качестве фото- и видеокамеры, все эти красоты зафиксировал. В памяти смартфона хранится весь мой цифровой фотоархив, более семи тысяч фото, бОльшая часть из которых им же и сделана. Почти все фото на моих страницах в соцсетях обработаны и загружены в сеть при помощи этого аппарата.

В общем, несмотря на свой почтенный возраст и тяжелую, полную испытаний, жизнь, Samsung GT-I9100 Galaxy S II остается моим верным другом и надежным помощником. Заменить его на что-то современное, но такое же удобное и качественное в данный момент нет возможности, да и необходимости, по большому счету, тоже нет. К тому же, вряд ли найдется устройство с таким же удобным режимом работы USB, очень он мне нравится. Если бы подвернулся в продаже такой же смартфон с такой же прошивкой - купил бы себе про запас. Старый друг - он лучше новых двух.

За годы эксплуатации смартфона столкнулся с проблемой: память, отведенная для установки программ, чем-то заполнялась, приходилось переносить приложения на карту памяти, но и это помогало не надолго. Помогал только полный сброс устройства и установка всех программ заново. Но через время проблема возвращалась. Прошерстив интернет в поисках решения, наткнулся на статью с описанием методики очистки памяти. На некоторых андроид-устройствах есть инженерное меню, войти в него можно, набрав в "звонилке" комбинацию *#9900#, откроется меню, вторым пунктом в котором будет "Delete dumpstate/logcat", нажмите на него. Появится надпись "Delete Dump!", нажмите "Да". Система удалит старые служебные файлы и программная память будет очищена. У меня удалилось более полутора гигабайт системного мусора. Теперь я периодически повторяю эту процедуру.

С уважением,

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru