МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
1

BQ BQM-2800 Alexandria - Ужасный телефон

Срок использования 7 дней.

Достоинства: большой, но легкий телефон. В руке держать удобно, на солнце экран читается неплохо. Кнопки немного туговатые. 2 SIM, радио без наушников.

Недостатки:

1. Телефонная книга. При добавлении нового контакта и сохранении его на SIM, можно ввести имя только из 6 символов (русских), хотя уже сохраненные имена контактов состоят из 14 символов. При попытке привязать фото к контакту (заявлена такая функция), телефон выдает сообщение, что файл слишком большой (и это для 200 КБ).

2. Написание СМС и вообще ввод текста. Отсутствует Т9, отсутствует возможность писать автоматически с заглавной буквы, т.е. набрал 1 букву - будь любезен переключи способ ввода текста. При открытии тел. книги и попытке ввода имени адресата стоит английская раскладка по умолчанию (хотя в настройках тел. русский и способ ввода русск. клавиатура), опять будь любезен переключись.

3. Аккумулятор. Заявлены 1000 мАч. Работает 2 дня, это без прослушивания музыки, без игр, и суммарных разговоров 20 мин.

4. Отсутствует ручная блокировка клавиатуры, т.е. автоматом блокируется, а сам заблокировать не можешь. Разблокировка тоже не очень, за 2 клика разблокировать не получится. Блокируется только с главного экрана; если зайти в меню, а потом оставить телефон, то блокировка не произойдет.

5. Корпус. Пластик очень маркий, очень нежный (при малейшей нагрузке остаются царапины) и так и норовит выскользнуть из рук.

6. Интернет. Да, здесь он есть, но здесь он ни к чему, т.к. реализация уровня 2006 года.

7. Bluetooth тоже на фиг, к телефону, для которого 200 КБ много.

8. Разъем 3,5 мм для наушников реагирует по-разному на разные виды наушников, то не воспринимает, то работает только одно ухо, то нужно поджимать пальцем, чтоб звук был громче, то немного вытягивать штекер. Короче, тоже фигня.

9. Микрофон. Микрофон нужно держать четко около рта, чуть сдвинул - и собеседник тебя уже не слышит. Есть здесь диктофон, записи получаются довольно тихие.

10. Динамик. Если во время разговора телефон встряхнуть, то звук пропадает.

11. Попадаются строчки на английском в настройках функций.

Недостающие функции: секундомер, ну и на такой телефон можно было бы и фонарик, наверное, прилепить.

Общее впечатление. Когда берешь в руки, вроде неплохо, но сразу как начинаешь пользоваться - натыкаешься на кучу косяков, и чем дальше, тем их больше выявляется. Считаю покупку бесполезной тратой денег. А производителей - разводилами, желающими впарить го..но любой ценой. Товар некачественный, непроработанный, жалкая попытка что-то слепить. Оценка по 10-балльной шкале - твердый 0. Не рекомендую его приобретение в принципе.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru