МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Wileyfox Swift 2 Plus - Все хорошо, но что-то не так

Как давно у вас это устройство?

Приобретен смартфон около трех месяцев назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в настоящий момент как основное устройство.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Предыдущий смартфон Xiaomi Redmi Note 2 после года эксплуатации и нескольких падений пришел в негодность. По данной причине и пришлось присматривать что-то новенькое. Критерии для подбора были достаточно простые: диагональ экрана не более 5,2 дюйма, оперативной памяти не менее 2 гигабайт, адекватный процессор, и главное - цена не более 15 000 рублей.

Рассматривалось достаточно много вариантов, первоначально предпочтение было отдано Asus Zenfone 3 Max, но так уж получилось, в руки попало то что попало, а именно один из последних "лисов". Приобрел его за 12 990 в Евросети.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Безусловно, после "лопаты" Xiaomi мне понравился размер.

На мой взгляд, достойное качество сборки, ну и собственно на момент покупки отличная стабильность работы девайса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут-то и начинается "что-то не так". Реальный размер смартфона по сравнению с остальными пятидюймовыми устройствами, на мой взгляд, великоват. Я как-то не сразу это ощутил, как-то получилась покупка более спонтанная, чем обычно.

То, к чему я не смог привыкнуть и от чего частично спас чехол, - нижняя грань устройства, которая неприятно впивается в пальцы при работе.

После обновления до 7-ки телефон стал глючным, в принципе это не мешает его использованию, но перезагрузки раз в день и "тупняки" в самых простых приложениях не доставляют радости.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает объема аккумулятора или оптимизации, мне, как простому потребителю, не "гику" и не технарю по натуре, не важно, что не так, важно, что при моей нагрузке девайс частенько не доживает до вечера, увы.

Про нагрузку в среднем: около 1 часа звонков за день, переписка в Ватсап и пр. месенджерах практически постоянно, плюс почта. В игры я не играю.

В общем, практически всегда powerbank где-то под рукой. Единственное, что как-то выручает, - наличие быстрой зарядки.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, месенджеры, YouTube, браузер, навигатор.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Выше я сравнивал устройство с Redmi Note 2 и, пожалуй, я могу сказать: если сейчас мне предложили бы выбрать один из них, я бы купил Xiaomi, и в принципе плюсов хватает у "лиса", есть своевременное обновление, хорошее качество сборки, нормальная для данной ценовой категории камера. Но, увы, что-то вот не лежит у меня душа к нему.

Что ещё вы можете сказать?

Сейчас я продолжаю им пользоваться, но честно я присматриваюсь к новой покупке.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По факту я бы поставил 8 или, может, даже 8+ этому устройству, так как я понимаю, что все замечания по нему носят субъективный характер и для большинства потребителей он станет весьма достойным выбором в качестве "рабочей лошадки".

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru