МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Samsung Galaxy Grand 2 - О смартфоне

Как давно у вас это устройство?

С ноября 2014 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, отошел шлейф и разбился экран.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Подарила сестра. На выбор был он и Samsung Galaxy S5 Mini. Выбрал то, где больше экран.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Довольно мощный, ОЗУ 1,5 ГБ, хотя непонятно, что мешало в телефон за 20 тысяч (на старте продаж в 2013) допилить еще полгига оперативки и поставить хотя бы 401 или 410 снэп, но, видимо, так бы он начал стоить уже 25. Самсунг такой Самсунг.

Экран. Здесь он яркий, насыщенный, жаль, что без ручной настройки, но все же это вам не IPS и не AMOLED, закатайте губу. 1280х720 для 5,3" тоже терпимое разрешение. После моих Fly IQ4404 и HTC Desire 600, Grand 2 смотрелся просто флагманом, в немалой степени из-за экрана.

Камера. Из коробки была просто прекрасна - снимала на честные 8 мегапикселей, которые выглядели получше некоторых китайских тринадцати. Фотомодуль от Galaxy Note 2. Фронтальная - нуу, просто есть. С теми же 2 мегапикселями от LG G3 не сравнится.

Вообще, в отличие от самсунговских бюджеток, Grand 2 намного приятнее лежит в руке.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начнем с малого. Дизайн. У меня была изначально кипенно-белая версия, после ремонта ставшая темно-синей в насечку с лицевой стороны (вкупе с белой кнопкой меню это смотрелось экзотично и даже в какой-то степени недурно). Это все тот же обмылок образца 2013-14 годов, не дотягивающий до тогдашнего флагмана Samsung Galaxy S4 и фаблета Note 3 по дизайну, но явно получше в оном остальных моделей на рынке, в том-то и преимущество предфлагманских моделей от Самсунга. Лицо похоже на Galaxy S5 и S4 одновременно, спинка же - по моде 2013 года - пластиковая кожа с прострочкой по краям. От оной в Note 3 отличается фактурой, здесь она выглядит идентично, но на ощупь дубовее. В целом благодаря крышке смартфон довольно ухватистый и выглядит недешево (но только сзади, если речь идёт о белой версии).

Пластик экрана. Именно пластик. Который с удовольствием трескается от малейшего удара, прекрасно царапается и проминается под пальцами. Что мешало поставить нормальное стекло - неясно.

Чего вам в нём не хватает?

Нормального стекла, обновления до Lollipop (хотя обещали).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, два раза. И придётся ремонтировать еще раз, дабы отдать смартфон маме вместо её 600-го Дезайра.

Все из-за хрупкого пластика дисплея.

Какие неприятности случались с устройством?

Отовсюду падал, тонул, разряжался сам пару раз. После двухгодичного использования понизилось качество снимков (а ведь выходило отличное макро когда-то, эх).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung Galaxy S3 Mini - шлак, даже сравнивать не хочется. Fly IQ4404 тоже проигрывает по всем параметрам. HTC Desire 600 - хорош, на голову выше качество звука, но в остальном хуже, BQ Strike Selfie - получше будет и помощнее, да и камеры получше снимают, но по ощущениям Samsung лежит в руке приятнее.

Оцените устройство по 10-балльной системе.

8 из 10.

Порекомендуете ли вы его другим?

Брать его в 2017 можно, но не нужно. Да и при нынешней цене в 12-15 тысяч можно найти аппараты на две головы выше (но не от Samsung, естественно).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Kon-Tiki 2!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru