МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

SonyEricsson W950i - Всё же жаль, что я его выкинул

Как давно у вас это устройство?

Сони (буду называть Sony Ericsson W950i именно так, для краткости) появился у меня в декабре 7 года, я тогда работал охранником химзавода и руководство наше было повернуто на безопасности не хуже охраны президента, и поэтому телефоны с камерами были под запретом как следствие паранойи. Но выперднуться хотелось, и я купил это чудо, купившись на внешний вид и Симбиан как операционку.

За 5 тысяч с рук. В комплекте была только зарядка (стилус я так и не купил).

Дешевизна была вызвана проблемами с колесом управления, прокручивалось 😞.

Хотя, имея коготки, ни стилус ни колесо в принципе и нужно не было, хотя даже прокручивающееся колесико было ужас как удобно. В остальном смарт был удивительно в хорошем состоянии, видать не повезло уронить прежнему хозяину один раз.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Увы, в 16 году аккумулятор перестал заряжаться, и я его выбросил, телефон, в принципе Сони к тому времени был сильно побит, но жаль до сих пор.

Потому и выкинул, чтоб не страдать, глядючи 😞.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ну это было нечто невероятное в свое время, да и сейчас телефон был бы красив и удобен, для меня так точно, а сочетание коричнево-фиолетового корпуса с оранжевой подсветкой... Смарт был крут.

Опять-таки 4 гигабайта памяти на то время... Короче говоря, у меня было около сотни клипов и фильмов (в 320 точек), очень даже удобно сидя на посту смотреть. И сотни книг в яве, экран-то большой, читать удобно, опять-таки музыка, когда шляешься кругами возле хранилища очередной дряни, способной уничтожить миллионный город, очень развлекает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камеру даже не знаю, куда записывать: в те времена как-то она была принята в телефонах-то, хотя качество у них, камер телефонных, было отстойно. А вот с играми полный провал, ява была просто дебильна, а игры для Симбиана хоть и интересны, но управлять в них на тамошней клавиатуре было просто ужасно. Джойстика-то не было.

Зато видео разворачивалось на полный экран и смотрелось вдвоем/втроем, да и смарт сам стоял на столе, без подпорки.

Интернет был, причем ничего даже на родном браузере.

А вот клавиатура была... в принципе нормальна, но почему-то слетала на сенсорный ввод, и там я так и не разобрался. Просто переключал на кнопки. И инфракрасник использовал всего раза два в жизни.

Зато динамик орал дай боже 😍.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

В 2012 я взял Сони на велопрогулку, и есть тут у нас переезд через дорогу для сельхозтехники.

Причем вместо заезда на трассу сделана в трассе ямка, для удобства тяжелой техники, но велосипедистам, едущим по нормальной дороге, приходится скорость набирать, шоб из этой ямы выскочить.

Вот там у меня Сони с держателя и сорвался. И летел он дай боже и тормозил об асфальт. Экран не пострадал, а вот корпус сверху и сзади был просто убит. И новый взять было неоткуда, не продавали их.

Скол вверху я заклеил пластиной оргстекла, даже инфракрасник через него работал, но кнопки включения не стало. И сзади корпус пришлось зачищать шкуркой и красить из баллончика краской "баклажан".

Вид стал более-менее, но фактуру пластмассы пришлось забыть 😒.

А в 15 году стал отказывать аккумулятор.

И все.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Периодически я забиваю на АлиЭкспрессе в поиске "Сони" и ищу, не продают ли китайцы такой смарт.

И заглядываю в ломбарды в городах.

Куплю обязательно, если шо, но недорого 😜.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Samsung Galaxy A51!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru