Helpix в соцсетях:
8

Xiaomi Mi Note 3 - Наконец-то у меня есть хорошая фотокамера

Этот смартфон Xiaomi Mi Note 3 был куплен в китайском магазине Banggood (аналог АлиЭкспресса) примерно 1 месяц назад за 14 000 р.

На АлиЭкспрессе можно было купить по аналогичной цене.

Вот ссылка на товар.

Так получилось, что через мои руки прошло много смартфонов - покупал родителям, знакомым и т.п. И в большинстве случаев это был Xiaomi, очень уж мне понравилась его оболочка MIUI и, как правило, достаточно небольшая цена. Правда, в последнее время и другие бренды Китая могут опережать Xiaomi.

До Mi Note я активно пользовался примерно 2 года смартфоном (хитом на тот момент) Xiaomi Redmi Note 3 Pro. В принципе он меня вполне устраивал (за некоторыми небольшими исключениями), поэтому покупка Mi Note 3 была достаточно спонтанна - подкупила небольшая цена (смартфон уже долго присутствует на рынке), более хорошая фотокамера (я люблю фотографировать), наличие гигантского объема памяти (6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ внутренней памяти - флеш-карта не потребуется точно, да ее и некуда вставить) и более высокий класс техники при небольшой цене. Далеко не последнюю роль сыграл при выборе смартфона сайт https://unite4buy.ru/ - установив в фильтре поиска галки "С хорошей камерой" и "Выбор редакции", можно выйти на данную модель.

Технические характеристики и отзывы тестеров легко можно найти в интернете, например, тут. Я же опишу свои ощущения от использования данного смартфона.

Как театр начинается с вешалки, так смартфон начинается с упаковки. Если более старые модели Xiaomi были упакованы в обычные коробочки, то Mi Note упакован в презентабельную черную коробочку. (Правда, недорогой, за 7 т.р. на АлиЭкспрессе, и достаточно хороший смартфон LeEco LeTV Le S3 X526 3 ГБ/64 ГБ упакован также в роскошную упаковку. На фото присутствует как коробочка от LeEco, так и от Mi Note 3.)

Хостинг картинок yapx.ru

Я выбрал черный корпус и прикупил симпатичный не скользкий чехол с хорошими отзывами. Чехол и смартфон прибыли на почту одновременно!

Внешний вид Mi Note 3 - спокойный и уверенный. Вроде бы все то же самое, что и у Redmi Note 3 Pro, ан нет, чувствуется повышенный класс - и кнопочки более приятные на ощупь, и сканер пальца вынесен на переднюю панель (это удобнее), и т.п.

После первого включения смартфон по Wi-Fi обновлял несколько раз оболочку MIUI, и обновил версию Андроида с 7 до 8.1.0. Бегло почитал - эта версия Андроида более энергоэффективна, что ж, хорошо.

Проверка камеры показала, что она заметно лучше в сравнении с Redmi Note 3 Pro, меньше шумит ночью, и общие впечатления положительные. Также у нее 2 сенсора на задней крышке (расположены неудачно, с краю корпуса, я люблю, чтобы они были расположены по центру корпуса, тогда не перекроешь пальцами при съемке), которые позволяют размывать задний фон, что бывает очень кстати во многих случаях.

Пример фотографий с размытым фоном:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Ночью камера также снимает достаточно хорошо, вот пример ночной съемки на автомате с фотовспышкой:

Хостинг картинок yapx.ru

А вот пример ночной съемки сквозь стекло квартиры. Свет фонаря не был таким голубым, такое ощущение, что программа фотосъемки "улучшает" снимки (но это заметно не всегда).

Хостинг картинок yapx.ru

Ну и пример дождливого дня, фокус - на стекло:

Хостинг картинок yapx.ru

Видео снимает хорошо.

Звук. Он обычный для смартфона. Разве что звук излучается как громкоговорителем с нижней тыльной стороны, так и из разговорного громкоговорителя вверху. В некоторых обзорах указывают на получаемый таким образом стереоэффект, в действительности вы вряд ли его заметите. Такая конструкция скорее похожа на 2-полосную колонку: вверху излучаются высокие частоты, внизу - средние и "низкие".

Радио. Его нет, что очень печально - я любил эту функцию.

Также огорчает очередная мода - отсутствие 3,5-мм разъема для наушника, совмещение аудиовыхода и гнезда зарядки в USB Type-C. Ну хоть переходник с USB Type-C на 3,5 в комплекте присутствует, и то хорошо. Других ощутимых огорчений я не заметил.

Face ID тут нет, хотелось бы поиграться с этим.

Функция NFC присутствует, но я не пользуюсь ею.

Емкость батареи позволяет работать в таком же режиме, как и с предыдущим Redmi Note 3 Pro.

Зарядка более мощная, смартфон заряжается быстро.

Подводя итог, можно сказать, что я не пожалел об этой достаточно дорогостоящей покупке (смартфоны выше 10 т.р. я считаю довольно дорогими), благодаря хорошей фотокамере, и прочим мелочам. Мои рекомендации: 8 баллов из 10.

В ситуации, когда важен каждый вложенный в смартфон рубль, я все же рекомендую на текущий момент бренд LeEco.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru