Helpix в соцсетях:
10

Xiaomi Redmi Note 7 4/128GB - Мой первый телефон от Xiaomi

Как давно у вас это устройство?

Приобрел 6 мая 2019 года взамен LG G4.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Это мой основной аппарат на ближайшие N*12 месяцев. Последние несколько лет я не так уж и часто меняю аппараты, просто не гонюсь за этим.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

С телефонами, да и вообще с девайсами Xiaomi я был знаком давно. Первый был Redmi 3 Pro в подарок жене, недавно поменял на Redmi 5, для менеджеров в компании также приобретались такие трубки, да и у знакомых они были, разных моделей. И я решил попробовать.

В дальнейшем тексте так или иначе будет проскакивать сравнение нового телефона с предпоследним, LG G4, с которым я ходил с апреля 2016 года.

Мой G4 заметно сдал, после замены материнской платы из-за брака с бутлупом (а меняли на ref, восстановленный на заводе), телефон капризно относился к зарядному устройству и его положению в разъеме, в блок кнопок на тыльной стороне попала вода и кнопка включения стала работать очень неадекватно, как бы я ее ни нажимал. Стало неудобно пользоваться аппаратом, батарейка просела до такой степени, что заряжал ее 3 раза в день.

Как обычно, выбор нового аппарата у меня проходит по отзывам с форумов и обзорам, в последние годы этот процесс стал даже интереснее из-за Youtube. Сейчас мы находимся в неком переходном периоде, который похож на середину 2000-х, когда каждая модель той же Nokia или SE выглядела совершенно особенно и непохоже на другие телефоны даже одного производителя, затем начался период одинаковых черных брусков, но с 2018 года, наконец, стали появляться аппараты на любой вкус и цвет и фасон - для того, чтобы вынуть потребителя из самого дальнего угла рынка и дать ему именно тот аппарат, который он хотел. В шорт-листе были новые китайские аппараты с раздвижными корпусами и выезжающими камерами Oppo, Vivo, поверьте, они скоро заполонят рынок, время бровей и капелек заканчивается, разные LG - G6, V30, Samsung S8+, в том числе б/у, ну и куда же без наших сектантских аппаратов. Oppo Reno и Meizu 16S еще не продаются, Vivo V15 Pro, судя по отзывам о камере, не такое уж и Pro, 1+7 также еще не вышел.

Решило всё, как это бы банально ни звучало, стечение обстоятельств: на Авито сняли с продажи V30+, по которому я хотел позвонить, но в предложенных засветилось объявление про новые запечатанные RN7 по 15500 - нигде в рознице такой цены нет, поехал, посмотрел, реально всё новое, с глобальной прошивкой, купил не особо думая. Так или иначе, новый телефон интереснее б/у - это же игрушка для взрослых мальчиков.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

В общем, самое сильное достоинство - это соотношение цена/ТТХ лично для меня.

Батарейку держит при моем режиме использования весьма неплохо - двое суток точно без зарядника.

К размеру экрана еще не привык, но отнесу к достоинствам - можно сделать сплит-скрин с ютубом и мессенджером, например.

Цвет, конечно, синий градиент очень хороший. Не люблю черные телефоны, иногда приходится долго искать, если не помнишь, куда положил.

Переключил управление на жесты по совету продавца - удобно, быстро привык. Отпечаток пальца работает очень быстро, правда, не с чем сравнивать, у меня до этого телефона других с отпечатком не было.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Капелька (всегда ненавидел челки), через пару лет про них и не вспомнят, нет NFC - не критично, но это такая туфта в общей стоимости аппарата, просто он китайский изначально и под Европу и Россию не заточен.

Размер экрана далеко за пределами комфортного использования одной рукой.

В лаунчере MIUI 4 иконки в ряд. И нет возможности поменять их количество. На таком же по ширине G4 было 5 штук в ряд, на Lumia 920 - 8 в ряд, в общем, стоковый рабочий стол быстро был заменен на CPL. Выставил сетку 5 столбцов и 6 строк без зазоров от края экрана. Для комфортного использования я в итоге сместил значки первого экрана в правый нижний угол.

Фото экранов, как это было на предыдущем телефоне, и к чему в итоге пришло:

Отсутствуют значки уведомлений в статус-строке. Точнее, они там есть, если ты успеешь их увидеть в тот момент, когда они пришли, они висят там пару секунд, потом сменяются на часы, уведомление не увидишь, пока не опустить шторку. Сделано, видимо, из-за того, что посередине статус-бара камера и места не хватает. Как по мне - да черт бы с ними, с часами, уведомления важнее. Поставил костыль-программу Notch Test.

Невозможно поставить свой звук уведомления в конкретном приложении, только на пару системных функций вроде SMS и календаря можно поставить отдельные звуки. В прошивку это еще не завезли. Ну, как я понял, жизнь с телефоном Xiaomi - это всегда бета-версия софта.

В камере при переключении на видеорежим изменяется угол съемки вне зависимости от приложения и камеры - передняя/основная - приличными словами такое поведение сложно описать, как так получилось, что я снимал фото, нашел правильное положение, а при переключении на видео надо отойти? Или внезапно отрастить еще полруки. Смена разрешения и отключение EIS не влияют. Также в камере экспозиция изменяется рывками, ступенчато.

Чего вам в нём не хватает?

Оптической стабилизации в камерах, нормальной записи видео и звука в шумных условиях.

Какие функции вы используете часто?

Фото, звонки, соцсети, двойной экран, Mi Drop вот понравился.

Какие функции вы используете изредка?

Фонарик, в настройки редко захожу, потому что всё, что я привык видеть, находится в других пунктах подменю.

Какие функции не используете совсем?

Клонирование приложений.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Продавец сказал, что можно купить гарантию на год от мастерской, с которой он сотрудничает, но даже не предлагал купить. Телефоны из-за границы без гарантии у меня уже были, меня это не тревожит.

Какие неприятности случались с устройством?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких. Его железа достаточно для любого среднего пользователя. Не такого, у которого 300 вкладок в Хроме, и все нужны.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с G4, или Lumia 920 (вот рассказ о нём), камера - просто детский сад. Ни приложение, ни характеристики съемки еще не дотянулись до уровня 6-летней давности. Google Camera из этого аппарата также Pixel не делает.

А по записи видео - и подавно. Никакими сравнениями с флагманами тут и пахнуть не может. Она адекватная стоимости устройства и году выпуска, и это всё. Хотя нет, по видеозаписи тут просто ужас, это не адекватно ничему.

Что ещё вы можете сказать?

Это странный для меня и новый экспириенс, в котором всё непонятно, от размера экрана до софта, но интересно, с этим телефоном я буду ходить в ближайшие годы, кто знает, что будет дальше.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,9 балла с оглядкой на цену этот телефон с легкостью берет. Это не флагман и рядом с ними не стоял. Но для неискушенного пользователя сложно представить телефон лучше.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Realme 3 3Pro!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru