Helpix в соцсетях:
7

Honor 20S - Рассматриваем в деталях

Хостинг картинок yapx.ru

Вместо введения

Иногда простые обзоры писать нет смысла. Многое, что есть в Honor 20S, мы видели в других моделях бренда. Тем не менее, понимая, в какой ситуации находится производитель сегодня, бренду необходимо продолжать работать и выпускать модели, которые будут продаваться. Honor 20S - это как раз тот смартфон, который будет продаваться. Не последнее место здесь играет цена, и модель доступна в официальной рознице за 20 тысяч рублей. Как и всегда, недавно вышедший смартфон у Huawei или Honor продается с приятным бонусом в виде аксессуара-подарка.

Honor 20S в России и на ряде других рынков представлен в другой версии и модификации, нежели его можно обнаружить на родном для компании китайском рынке. Там представлено совсем другое устройство, поскольку в нем нет сервисов Google. В данном девайсе, рассматриваемом в обзоре, эти сервисы присутствуют, есть они и в смартфонах, которые стоят на витринах и лежат на полках магазинов. Впрочем, этот Honor 20S как раз прямо из обычного российского магазина попал ко мне на обзор.

О конкурентах

Обычно о конкурентах пишут в конце или забывают вовсе. Дело в том, что Honor 20S очень похож на другое устройство - Huawei P30 Lite. Тем не менее, в компании обычно стремятся развести модели Honor и Huawei. Сейчас, ввиду санкций, это не очень успешно получается. Наверное, понятно почему. Но пользователь выигрывает, так как ценовая политика меняется в его пользу. У Honor 20S есть преимущества, которые делают его интереснее по сравнению с P30 Lite. Для сравнения, последний гаджет за несколько месяцев стал заметно дешевле.

Что же выбрать? Тут все просто, если хочется сэкономить, то стоит брать модель подешевле, если есть возможность взять Honor 20S, то все-таки стоит приобретать эту модель. Здесь лучше фоточасть, хотя во многом устройства похожи. Давайте разберемся, чем же так интересна модель 20S.

О производительности

Процессор Kirin 710 был представлен в середине 2018 года. И он мне не нравился. Помню, тогда ко мне на тест попадали устройства, которые только появлялись на этом чипсете, и мои впечатления из-за недостаточной оптимизации были смазаны. В целом, спустя полтора года процессор лучше оптимизировали, однако он все так же и остался решением для смартфонов базового уровня, поскольку скорость работы интерфейса нельзя назвать быстрой. Если вы пользовались флагманами бренда, то вы ощутите разницу в скорости прорисовки анимации и открытия приложений, а излишняя плавность первое время будет немного смущать. Нельзя сказать, что смартфон работает молниеносно, - той скорости, которая есть в Honor 20, здесь попросту нет. Он работает нормально, стабильно и уверенно, но плавность анимации и проработки задач все же очень непривычна после флагмана. К счастью, процессор особо не греется.

Производитель не упоминает наличие технологии GPU Turbo, но она здесь реализована, как мне показалось по отдельным приметам в настройках. Это дает надежду на то, что некоторые хорошие игры девайс потянет. В целом, нужно понимать, что это не игровое решение, хотя с практически любым контентом и множеством задач смартфон справляется без значительных усилий.

Я практически десять раз прогнал синтетические тесты и не заметил троттлинг процессора. Это здорово, да и показатели скакали всего на 3 тысячи очков то в минус, то, что удивительно, в плюс. В общем, в компании довели до ума чипсеты среднего уровня.

Оперативной памяти 6 Гб, и это существенный плюс. Оперативка работает в двухканальном режиме на частоте 1863 МГц. В принципе, 6 Гб - это нормально для среднего ценового сегмента, но вы еще найдите не дряхлую и не старую память. Здесь используются нормальные комплектующие. То же самое можно сказать о накопителе - не сверхбыстрый, но оптимальный. Модель на 128 Гб, можно установить карту памяти вместо второй сим-карты.

В общем, нужно понимать, для чего вам смартфон. Пожалуй, этот момент самый рискованный - гаджет просто оправдает или не оправдает ваши ожидания. Во всем же остальном он хорош.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Об автономности

В плане автономности все прекрасно. Поддерживается быстрая зарядка (занимает чуть больше времени, чем полтора часа). Одного заряда хватает на полтора дня, и это при том, что здесь используется не самый энергоэффективный процессор. Компания также довела до ума потребление энергии программным обеспечением. Назойливые уведомления об остановке программ и экономии энергии всплывают редко.

В комплекте вы обнаружите только зарядное устройство на 2 А и кабель с соответствующей пропускной способностью тока. Ни чехла, ни наушников в коробке нет. Зато дисплей изначально прикрыт защитной пленкой, которая закрывает только пользовательскую площадь дисплея, но не закрывает рамки вокруг него.

Хостинг картинок yapx.ru

О дизайне

Смартфон выглядит привычно. К счастью, здесь не такая выпуклая задняя панель, как в решениях данной серии более высокой ценовой группы. Смартфон тонкий, компактный и легкий, им легко управлять с помощью одной руки.

Блок камер выступает заметно. Спереди и сзади использовано стекло, все же остальные детали выполнены из пластика, стилизованного под металл. Стилизация удачна, устройство зеркалит изображение, и это все выглядит довольно эффектно.

Особенно понравился белый цвет корпуса. Во-первых, белые смартфоны сегодня встречаются редко - почти все перешли на заметный градиент и глянец. Насыщенный белый выглядит благородно, нежно. Во-вторых, на таком корпусе не видны отпечатки пальцев. Никакие разводы и царапины заметны не будут и со временем. В-третьих, ввиду ненадобности олеофобного покрытия на заднике, смартфон совершенно не выскальзывает из рук. Замечательно. По ощущениям, почти так же, как в Galaxy S10. Только там я замечал такое же не очень скользкое стекло.

Безусловно, пластик на торцах не очень прочный, а блок камер выступает заметно. Все-таки я бы рекомендовал использовать чехол. Смартфон менее устойчив к окружающей среде, чем тот же Honor 20 Pro.

Лоток для сим-карт вынесен на верхний торец. Там же есть один из двух микрофонов. Как и прежде, главное - не промахнуться с отверстиями. Не нравится мне, когда компания делает рядом отверстия микрофона и открытия лотка - это некий тест на внимательность, который можно провалить.

На нижнем торце можно обнаружить разъем Type-C 2.0. Рядом есть 3,5-мм джек для наушников. Он расположен не по центру, а слегка смещен к задней панели. Перфекционисты не торжествуют.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

О том, что на оптимальном уровне

Есть параметры, которые соответствуют своей цене.

Так, в смартфоне установлена хорошая IPS-матрица. Присутствует запас яркости, на солнце все прекрасно читается. Регулировка яркости работает безукоризненно. Но нет режима работы с перчатками.

Что касается звука, то все без сюрпризов. Громкость средняя, но качество хорошее. Слышны и низы, и верхи, а сам динамик на максимальной громкости не хрипит. Возможна активация стереоэффекта в горизонтальном режиме. Каких-либо сторонних звуковых улучшателей и отдельных чипов нет (фирменные не в счет).

Разговорный динамик фактически смещен на границу между верхним торцом и лицевой панелью. Первое время нужно привыкать к его расположению. В сетке динамика заметен светодиод. Качество звучания хорошее, но запаса громкости нет.

Все беспроводные интерфейсы, включая GPS, ГЛОНАСС, работают безукоризненно. Присутствует чип NFC. В общем, все здорово. Если вы хотели получить ИК-датчик, то его здесь нет. Зато есть FM-радио.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

О камерах

Используется система из трех камер. Комментировать буду по примерам съемки.

Хостинг картинок yapx.ru

Данная фотография сделана в режиме высокой четкости, и снимок имеет разрешение 48 Мп. На компьютере никакая высокая детализация не заметна. Дело в том, что камеры не нацелены на создание снимков с высокой детализацией, поскольку упор делается на размытие заднего фона. В общем, нужно понимать, что это все маркетинг, а наиболее оптимальное разрешение для фото - 12 Мп. Однако объектив хороший, как и снимки, которые получаются на смартфон. Но маркетинг занимает значимое место в современной мобильной индустрии - пользователям не нужно меряться размерами, пусть это делают производители.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Здесь продемонстрирован автомат и ручная съемка в режиме "ночь". Для ночных снимков смартфон подходит хорошо. Вообще, фишка девайса в том, что абсолютно все камеры работают в режиме "ночь" и поддерживается работа искусственного интеллекта. Для Honor и Huawei это что-то новое, поскольку полноценная реализация ИИ и режима "ночь" на всех камерах представлена не везде, а особенно в среднем ценовом сегменте.

Хостинг картинок yapx.ru
Хостинг картинок yapx.ru

Сверху использован ночной режим съемки, сделаны селфи. Разница очевидна. Остается только друзьям объяснять, что для хорошего кадра лучше не двигаться пять секунд. В общем, качество съемки хорошее. Наконец-то ночной режим реализован и для фронтальной камеры.

Хостинг картинок yapx.ru

Здесь представлено селфи, сделанное в режиме ИИ. Я бы сказал, что фото получилось творческое, хотя огрехи обработки видны невооруженным взглядом. Но все равно очень интересно. Качество снимков растет. К сожалению, тотальная бьютификация режимов съемки не отключается. Даже с отключёнными дополнительными функциями камера слегка затирает проблемные места на коже. Но грех жаловаться, как говорится.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Даже на широкоугольный объектив ночные снимки получаются хорошими. Однако широкий угол выдает приятные кадры только днем, и только при съемке статичных объектов. Но все равно неплохо.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

В смартфоне есть двукратный зум. Работает неплохо, даже ночью что-то видно. Подозреваю, что он не оптический, а все же программный. Но пусть хотя бы такой, тоже дело. Даже ночью получается что-то дельное.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Здесь продемонстрирована съемка на автомате, с использованием искусственного интеллекта, и широкоформатный снимок (тоже с ИИ). Выглядит неплохо. ИИ лишь усиливает цветовую палитру. При съемке на широкий угол края немного искажаются, но это практически незаметно. В целом, кадры получаются приятными.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Финальный пример съемки. Какие выводы я делаю по камере?

Камера отлично снимает днем. Режим искусственного интеллекта достаточно хорошо определяет сцены, но лучше его отключать во время съемки в темное время суток. Режим ночной съемки подходит для съемки статичных объектов. Указанное в равной степени актуально для фронтальной камеры.

Видео смартфон снимает в разрешении FullHD при 60 кадрах в секунду. Качество видео нормальное, однако во время записи камера не очень быстро фокусируется. В принципе, за свою цену снимает устройство более чем достойно.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Несколько примеров скриншотов

Вместо заключения

Honor 20S - отличный смартфон для фотографирования, для социальных сетей и интернета. В принципе, отличный вариант для подарка подрастающему ребенку, но только в том случае, если он не заинтересован в прохождении каких-то требовательных к железу игр. Конечно, за эту сумму можно обратить внимание на устаревающие флагманы прошлого поколения, например, на Honor 10, но там будет менее длительная поддержка и меньше обновлений.

Хостинг картинок yapx.ru

7 из 10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Honor 9X Китай!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru