МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Xiaomi Mi 9 Lite - Терпеть не могу лопаты! (Я его купил)

Неделю назад решил я обновить свой старый Redmi 4 Pro на что-нибудь поновее и хорошо фотографирующее. Да еще и NFC хотелось, чтобы быть модным.

Имел место быть мучительный процесс выбора между Mi 9 SE и героем отзыва.

Сыграли свою роль батарейка на 4030, наличие 3,5-мм разъема и наличие слота под флеш-карту у Lite.

Устройство было куплено в рознице по цене 16 890, предварительно подержал в руках всю братию МИ.

При выборе, после SE, взяв в руки Lite, сразу почувствовал то, насколько телефон приятнее лежит в руке, даже несмотря на то, что значительно больше своего маленького собрата. А делает он это за счет скругленных задних граней. Но они все равно пропадают под приятным чехольчиком, который идет в комплекте.

Но размеры все равно играют свою роль. К ним я привык за пару дней. Больше они свою роль не играли.

Экран, после старенького Redmi, кажется чем-то абсолютно космическим. Все сочно, ярко и выглядит очень приятно глазу. Насчет рябящего amoled - все строго индивидуально и китайцы встроили DC Dimming на случай, если у вас болят глаза. Со мной такой проблемы не произошло.

И еще одна интересная фишка: возможность "обрезать" экран до глазка фронтальной камеры, что существенно упрощает доступ к статус-бару людям с короткими пальцами, можно, не перехватывая телефон, открыть его (статус-бар), использую.

Несмотря на огромные размеры экрана и производительность (можно играть во все, что заблагорассудится), автономность на высшем уровне - 2 дня полноценного использования, amoled и оптимизированный процессор делают свое дело. Заряжается смартфон также быстро, через стандартную зарядку.

Отдельно хочется выделить индикатор оповещений. Он на задней панели. Да, не очень удобно, но как эффектно! При этом, это, увы, минус. Выправляет хоть как-то это дело always on display, когда на экране и часики и уведомления, но при этом это не жрет батарейку. Хотя старый добрый индикатор все же привычнее.

Также можно выделить отсутствие телевика в камере, который есть у SE. Но это не делает камеру значительно хуже. Просто у нас нет 2х оптического зума. Пережить можно.

Плавно переходя к камере - фоткает отлично. Основная потребность была в темной съемке, и она была удовлетворена.

Также фото на фронтальную камеру:

Прошивка здесь стандартная MIUI, уже 11 версия. В ней не хватает разве что переключения треков длительным нажатием на клавиши громкости.

Настроек очень много, устройство можно полностью персонализировать под себя.

Также эта оболочка очень хорошо оптимизирована, так что фризов, лагов и так далее в повседневной работе замечено не было.

Но есть у этого телефона один недостаток (для меня, походника, порой неаккуратно обращающегося с телефоном). Решил посмотреть, сколько будет стоить замена экрана в случае чего. От 6500 до 7000 в среднем за модуль на Али. Поэтому чехольчики, стеклышки - обязательный атрибут данного смартфона.

Это очень хорошее устройство для того, чтобы попробовать переехать с маленького телефона (Redmi 4 Pro) на современные лопаты и достаточно быстро к ним привыкнуть.

Звук очень громкий по сравнению со старичком - звонок стоит на половине громкости (такой был максимальный у Редми). Звук в наушниках очень хорош, особенно если умеешь пользоваться эквалайзером. Хотя и встроенные в MIUI пресеты хороши.

Смартфон можно оценить на 9 баллов из 10. В основном за счет индикатора уведомлений. Больше недостатков в нем я не увидел.

Это идеальное устройство для повседневного использования за сравнительно (все в мире относительно) небольшие деньги. Которое будет радовать долго своими актуальными характеристиками, хорошим экраном и камерой.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Realme 6!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru