Helpix в соцсетях:
-

Samsung Galaxy A5 (2017) - Существует ли идеальный смартфон?

Рано или поздно это случается. Какими бы идеальными ни были вещи, они либо изнашиваются, либо ломаются, либо просто надоедают. Вот и мне уже поднадоела одна такая вещь. Это Samsung Galaxy A5 2017 модельного года. Обзор на него сегодня писать бессмысленно, опыт использования, наверно, тоже, а вот небольшой мемуар я оставлю.

Аппарат был куплен в жарком июне 2017 года в городе-герое Волгограде.

Комплект представлял из себя сам телефон, кабель USB-C, блок питания с возможностью быстрой зарядки, скрепку для извлечения сим-лотка (здесь он полноценный: 2 симки + флэшка), 3,5-мм гарнитуру (которую я уже кому-то отдал, ибо в качестве плеера использую старенькую Nokia 2710), переходничок MicroUSB—USB-C и несколько бумажек.

Почему именно Самсунг? До него у меня уже было несколько андроид-смартфонов, но не А-бренда. Не знаю почему, но своим дизайном меня зацепил Galaxy S7, однако моя поездка на зимние каникулы в Питер довольно хорошо опустошила кошелёк, да и по приезде домой меня уже ждал заказанный на Али Xiaomi Redmi 4 Pro, поэтому S7 с его заоблачной (в 40к деревянных) ценой так и остался для меня недоступным. Но, покрутив его в руках, в одном из салонов в Питере, я уже точно знал, что мой следующий телефон - это Самсунг.

Так получилось, что весной брату за копейки перепал A5 2015 года. И тут я уже понимал, что пути назад нет. Тот год был последним в моей жизни, когда я работал на судне (надеюсь на это). А на судах я отработал 7 лет. Поднадоело, захотелось остаться дома. И я решил уже ничего не ждать, а с майской зарплатой идти в магазин за своим Самсунгом. Гулять на все деньги я не хотел, но и жмотиться на довольно дорогие за свои деньги, но бестолковые самсунговские бюджетки тоже желания не было. Выбор был очевиден - линейка А. По размерам телефона тогда тоже было всё просто: маленький, средний, большой. Я взял средний, и не прогадал.

В руке телефон лежит просто идеально. Пользоваться одной рукой для меня не было проблемой. Пылевлагозащита (которой я ни разу не воспользовался), амолед-экран, Always on Display, и изобретение южнокорейских богов - Самсунг пэй, - все это вызывало у меня, как сейчас модно говорить, позитив экспириенс. Но у телефона был и существенный минус. Для меня он был единственный, но довольно весомый - камера.

За 25 тысяч (а на старте он стоил все 27-28) здесь камера, как сказать помягче, вообще никакая. Фронталка вообще с фиксированным фокусом, благо я себяшки делаю 1-2 в год. А то и в два.

Поначалу ставил программу Snapcam.

Но последние 1,5 года фоткал через стандартную прогу.

Самсунг пэй - это вообще отдельная история. В те времена (2017 г.) это была диковинка, и люди с удивлением смотрели, как я расплачивался телефоном (даже кассиры). Попробуешь раз - карта уже будет неудобной. Про наличку вообще молчу. Насколько я помню, именно Самсунг первая представила такую возможность.

Аккумулятор на 3000 махов требовал зарядки каждый день, но меня это уже не напрягало. Телефоном в целом я был доволен.

Глючного Тачвиза я не застал. Из коробки он шёл на 6-м Андроиде с как раз таки новой самсунговской прошивкой Samsung Experience. Так на ней на 8-м Андроиде и остался. Официально One UI он не получит, хотя есть кастомные прошивки на известных ресурсах. Но жертвовать Пэем ради этого я не хочу. Хотя я любил шить телефоны. Похоже, эра глючных Самсунгов закончилась в 2016-м, ибо ничего плохого в этом плане о нём я сказать не могу.

Всем хорош телефон для меня. Именно поэтому я проходил с ним 2,5 года. Но я уже устал от него. Хочется чего-то нового. Что дальше? Для меня определённо Самсунг.

В "Истории моих телефонов" я сказал, что буду выбирать между флагманами Самсунг и Гугл Пиксель. Но путём простого "гуглежа" я выяснил, что и Самсунг и Гугл дают своим смартфонам лишь 2 новых Андроида. Поэтому смысл заморачиваться с Пикселем сразу отпал.

Самсунг. Сейчас я решаю свои жилищные вопросы, и деньгами раскидываться особого желания снова нет. Но телефон поменять уже хочется. И чтобы не дорого, и чтобы был актуальным (поэтому S8 и S9 я не рассматривал).

И тут на Авито я увидел магазинчик, который предлагал А51 за скромные 17 500 (в крупных ритейлах он стоит 19 990). Всё то же самое, что и А-линейка 2017 года, за исключениями: пластиковый корпус (для меня это не важно - всё равно в чехол спрячу), нет IP68 (мне лично ни разу не пригодилось). Всё остальное по характеристикам примерно так же (с поправкой на актуальность, естественно). Очень надеюсь, что камеры будут не самое дно. Но в любом случае думать особо не пришлось, побежал в магазин.

В магазине был представлен бирюзовый цвет и три чёрных, запечатанных в коробке. Чёрные телефоны мне надоели, поэтому выбор был очевиден. Да и этот цвет довольно красивый.

Но это уже другая история. Может быть, через месяц напишу обзорчик на него.

В заключение мне остаётся лишь нажать F, for pay respect моему А5 2017, он был моим помощником все эти годы, он был свидетелем кардинальных перемен в моей жизни, и ни разу меня не подвёл за всё время.

Поначалу я считал, что за бренд платить не нужно, что это глупо. Но именно брендовый телефон прослужил у меня дольше всех. Когда ты чувствуешь качество в каждой детали, в механической и аппаратной части, это цепляет. Наверно, именно поэтому существуют "заядлые яблочники". Ну а я остаюсь "по ту сторону баррикад", на синем овале.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8T!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru