МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Sony Ericsson K320i - Бюджетник с широким размахом

Привет всем, кто читает эту страничку! Я хочу рассказать о том, почему именно такие телефоны, как K320i и ему подобные, несмотря на свой функционал, являются одними из лучших телефонов. Но обо всем по порядку.

Приобрел сие чудо очень давно в магазине Техноград. Еще раньше, до покупки, я мечтал об этом телефоне. Тогда еще не особо засматривались на функционал, все было проще, так как в то время о таких новшествах, как смартфон, еще никто не думал (наверное, я могу и ошибаться). Глядя на внешний вид телефона, я буквально сох по нему. Ну прям всё мне нравилось в нем. Критерии вообще были банальнее некуда: ИК-порт, сейчас уже давно ушедший, печалька , Bluetooth, казавшийся мне тогда в то время чем-то новым, поддержка MP3, камера и, по возможности, карта памяти. По поводу последнего пункта у меня возникли некоторые противоречия, о чем будет позже написано.

В день покупки я был весьма решителен брать именно его. Но когда продавец предложил W200i, я слегка призадумался. Почему? Да потому что этот самый W200i имел чуть странный функционал (по моему, опять же, мнению). В нем был ИК-порт, но... не было Bluetooth! Учитывая даже уже то время, когда технология Bluetooth активно используется, то впоследствии ИК-порт на нем будет более чем бесполезен. Но единственным плюсом в нем была поддержка карты памяти, чем, к сожалению, не обладает K320i. Но опять же! Максимальный объем карты памяти у W200i - 2 GB (если что, поправьте, если я сказал что-то неправильно, я пойму), то есть весьма маловато. Особенно если скачивать музыку в лучшем качестве. Так что тут я без особых раздумий взял SE K320i.

Уже придя домой, я с нескрываемым удовольствием раскрыл коробку. Коробка весьма большая, несмотря на несколько малую комплектацию. В комплект входили: зарядное устройство, сам телефон и куча инструкций. Ни USB, ни гарнитуры не было в комплекте, пришлось докупать отдельно.

И вот, наконец-то, я ощутил этот аппарат в своих руках. И как же он хорош! Корпус не скрипит, не люфтит, выглядит добротно и крепко, знали ведь, как делать надо. Клавиатура очень приятная и удобная, кнопки все нажимаются весьма отчетливо.

Интересно знать, что где расположено?! Ну, ок. Сверху расположена большая полоска (сам ИК-порт) и справа маленькая кнопка включения и выключения. Также она мигает красным цветом при полностью разряженной батарее. Слева присутствует лишь кнопка камеры. Справа - кнопка доступа к уведомлениям и быстрым опциям. Снизу - разъём Fast-порт, для подключения зарядки и периферии. Сзади слева расположен глазок камеры на 0,3 Мп и справа - динамик. Фото телефона, простите, показать не могу, как-то хостингам не очень доверяю, побаиваюсь, так что извините, что так дешево поясняю. Кому интересно - посмотрите обзоры на этот телефон.

Как я уже упоминал, всё собрано на "ура". Но есть и еще два интересных преимущества: одно касается украшательства, а вот второе - прочности. Насчет украшательства - телефон поддерживает смену панелей, как задней, так и передней. Когда я еще только лишь засматривался на него, я всегда видел его в коричнево-линейном цвете (в линейку выглядит часть панели у экрана, потому и линейный). В старом каталоге я видел его же, но под именем... Spider-Man! Ого! И впрямь, на панели был изображен Человек-паук. Ничего себе! Я был мягко удивлен. Но, к сожалению, когда я его покупал, панелей к нему в магазине уже не было. Но в принципе, меня устроил и коричневый, хотя была и чёрная расцветка.

А вот второе преимущество - это более чем отлично. Несмотря на материал - только пластик, он необычайно живуч. Падения он очень хорошо переживает. Он у меня падал так, что крышка вместе с передней панелью и батареей отлетали будь здоров. Но вставив все обратно, как надо, включаешь кнопку - и вуаля! Работает! Что-то похожее я видел на видео с тестированием легендарной 3310, он же неубиваемая легенда.

Впрочем, одна неприятность была, отразившаяся от падений. В один из таких моментов экран стал показывать черный цвет. Попытавшись перепрошить, сославшись на сбой в прошивке, я потерпел неудачу. Пришлось отнести мастеру, чтобы он посмотрел, в чем дело. Естественно, он взялся посмотреть на него. И уже спустя пару дней экран оказался починен. Видимо, что-то внутри телефона, в районе экрана что-то и произошло с ним, может, контакт отошел. Как бы то ни было, благо, больше ремонтировать его не приходилось.

Теперь касательно навигации. В нем используется джойстик. Да-да, именно тот самый джойстик, от которого ваши пальцы с непривычки будут болеть 30-60 минут (ну, тут я, может, и преувеличиваю). Но тем не менее. Ведь, наверное, помнят старые Сименсы (Siemens), но наверное помнят, какие были там джойстики и как ими тяжело пользоваться. Так что для новичков или для отвыкших от них это будет весьма сложным челленджем.

Теперь о работе телефона и его функциональности. После включения и заставки, нас встречает экран ожидания, причем в зависимости от того, какая стоит у вас тема или фоновый рисунок.

Меню представляет собой иконки формата 3x3. Изменить компоновку, к сожалению, нельзя.

Теперь по порядочку:

1. Будильники

2. Интернет-услуги

3. Развлечения

4. Камера

5. Сообщения

6. Фото с камеры

7. Органайзер

8. Контакты

9. Настройки

Теперь насчет батареи. Конечно, емкость у нее небольшая, всего 750 мАч. Многие скажут, маловато. А вот и нет. Заряда его более чем надолго хватает, на три-четыре дня, если его не напрягать (не использовать игры и энергопотребляющие ресурсы). Для обычного телефона - этого более чем достаточно.

Аккумулятор располагается под крышкой аппарата. Снимается она очень легко - просто потянуть вверх. Я даже открывал её одним пальцем. Под крышкой находится аккумулятор, а сняв его, можно увидеть слот для SIM-карты. Тип SIM-карты - mini (мини, стандартный размер SIM-карты).

О кнопке уведомлений также найдется что сказать. По нажатию на эту кнопку можно прочитать непрочитанные сообщения, увидеть пропущенные звонки, свернутую игру или приложение, назначить своё меню быстрого доступа и зайти на свои сохраненные интернет-страницы.

Память... М-да... Если брать опять же временные рамки, то картина ясна. В те времена, когда я брал телефон, 15 Mb хватало с лихвой. Игры, картинки, музыка, темы. Сейчас... Сейчас всё иначе. Прогресс не стоит на месте. Про флеш-карту на нем забудьте.

Дисплей весьма отличный и имеет хорошую цветопередачу. Контрастность, правда, несколько нестабильная, но приемлемая. Также недостаток в том, что нельзя менять время отключения экрана.

Речевой динамик работает более чем отлично, очень четко слышно речь собеседника, и собеседник вас хорошо слышит. Внешний динамик орет как оглашенный, я использовал его даже менее чем на половину громкости.

Стоит отметить про работу с USB и периферией. При подключении USB, телефон отключается и используется как диск. Работа с ним в это время невозможна. Так что это еще один весомый недостаток. Но для меня, в принципе, это мелочи.

С наушниками я выкрутился, купив наушники с переходником. Правда, наушники сломались, но благо не переходник. Правда, из-за малого кол-ва треков особого удовольствия не ощущаешь.

Также довелось мне и чехол купить к нему, повезло, так сказать. И, наверное, ситуация напомнит известный мем про Nokia 3310:

"Сенсорный: упал на пол - сломал экран!
Nokia 3310: упал на пол - сломал пол!"

Если вы хотите сравнения с другими телефонами, то... его прямые конкуренты, по моему мнению, это Sony Ericsson K510i и W200i.

K510i является почти точной копией K320i по внешнему виду, кроме задней крышки. Чуть улучшенные показатели, чуть выше память, 28 Mb, но не более.

W200i же мне полностью противоречив. Внешне опять же похож на K320i, но отсутствие Bluetooth ломает всё удовольствие. Даже наличие флешки и бренда Walkman не спасает положение.

Сейчас я не пользуюсь им, но это не значит, что он лежит где-то сломанным или бесхозным или кому-то отдан. Нет, нет и ещё раз нет! Он до сих пор работает, всё функционирует и он весьма живуч. И я никому не собираюсь его сплавлять.

Каков мой вердикт?! Мой вердикт - 10 из 10. Это одна из эталонных моделей от уже почившей и лучшей фирмы Sony Ericsson. Хотелось бы надеяться на то, что сделают такие крепкие телефоны, подобные этому. Таков мой вердикт!

Спасибо за понимание!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Darwin 7!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru