Helpix в соцсетях:
8

Redmi Note 8 - Отзыв №2: дополнительные размышления об аппарате

На самом деле, у меня было желание написать о Redmi Note 8 более подробный обзор с фотографиями и скриншотами. Однако, увидев детальный отзыв от Павла, я решил, что создавать второй такой же обзор смысла нет. По этой причине постараюсь сосредоточиться на личных впечатлениях от аппарата. Кроме того, коснусь отдельных моментов, которые не были упомянуты в предыдущем отзыве.

Кратко о покупке

Смартфон под названием Redmi Note 8 был приобретён мной на распродаже 11.11 на одном небезызвестном сайте из Поднебесной. Устройство было приобретено по акции, с учётом всех скидок и купонов он обошёлся в 8,8 тыс. рублей. Несмотря на большой ажиотаж и опасения, что посылка надолго застрянет на складе, доблестные работники почты доставили мне смартфон всего за 12 дней с момента заказа.

Упаковка и комплектация лаконична и аккуратна: смартфон с глобальной прошивкой, зарядное устройство на 10 Вт, кабель с разъёмом USB-C, прозрачный чехол, скрепка для лотка и макулатура. Всё сложено плотно, в процессе доставки ничего не повредилось.

Кратко о смартфоне

Аппаратом я пользуюсь уже два месяца. Подобрал себе цвет Moonlight Blue. Мне этот вариант показался наиболее интересным. Хотя по отдельным отзывам на форумах, некоторым не нравится этот вариант из-за сочетания тёмной лицевой стороны со светлой крышкой и блестящей рамкой. С другой стороны, в чёрной и тёмно-синей окрасках этот Redmi смотрится откровенно буднично.

Смартфон и сейчас упакован в стандартный чехол. На самом деле, он действительно неплохо продуман - в наличии бортики по краям камеры и заглушка для порта зарядки. О переходе на другой пока не задумываюсь.

Немаловажный плюс - раздельный лоток для карты памяти и "симок". Разъёмы для зарядки и наушников расположены снизу. Можно ли считать это достоинством или недостатком смартфона - вопрос риторический.

Кратко о производительности

Я бы не назвал чип Snapdragon 665 суперпроизводительным. Достойная, относительно экономичная для конца 2019 года рабочая лошадка, отрабатывающая каждую копейку, но не более того. Тем не менее, возможностей смартфона хватит почти всем, кому не нужно играть на сверхвысоких настройках.

В Redmi позиционировали Note 8 как игровое устройство (поэтому здесь есть режим ускорения приложений GameTurbo). Для теста возможностей смартфона я установил WoT Blitz. Как выяснилось, аппарат совершенно спокойно будет чувствовать себя на настройках выше среднего. При этом нагрев даже после долгих баталий на виртуальных полях сражений остаётся небольшим.

Кратко об автономности

Внутри Redmi Note 8 спрятан аккумулятор на 4000 мАч. Время работы от одного заряда зависит от сценария использования:

  • если вы не расстаётесь с телефоном, подолгу смотрите видео и играете, то придётся подходить к розетке раз в сутки;
  • если вы не играете, но изредка включаете YouTube и пользуетесь мессенджерами, сможете протянуть до двух суток.

    По собственным наблюдениям, при работающем экране с яркостью на уровне 40% и с включённым Wi-Fi смартфон в среднем потребляет около 10% заряда.

    В прошлом обзоре было упомянуто, что Redmi Note 8 плохо работает с быстрыми зарядками. Возможно, это так. Для меня этот недостаток не является существенным, но для кого-то это будет серьёзной проблемой.

    Кратко об экране и звуке

    Дисплей у смартфона симпатичный. Всё как надо - Full HD, относительно аккуратная "капля" вместо "подбородка", нормальная цветопередача, хорошая олеофобка. Диагональ 6,3 дюйма - немалый размер, однако за счёт вытянутого корпуса больших проблем с использованием смартфона я не заметил.

    Автор прошлого обзора сравнил Note 8 с устройствами от Sharp, но я не считаю это сравнение совсем корректным. Инженеры Sharp устанавливают на смартфоны дисплеи, изготовленные по технологии LTPS, имеющей заметные технические отличия по сравнению с привычными экранами IPS. В "соревновании" же с Redmi Note 7 более свежая версия не проигрывает, но и не выигрывает - качество картинки осталось более-менее тем же.

    Звук у Note 8 качественный. Единственный динамик на корпусе выдаёт удобоваримый звук. В наушниках ситуация такая же - чётко, но без особых для меломанов изысков. Если недостаёт громкости, делайте известный всем владельцам Xiaomi фокус - меняйте регион на Индию и получайте существенный прирост по сравнению с базовым уровнем. Странный совет, но это работает.

    Кратко о камерах

    Четыре камеры на все случаи жизни, но в большинстве ситуаций достаточно одного основного модуля. Остальные три (камеры для боке, макросъёмки и широкоуголка) 99% времени будут простаивать без дела.

    По сравнению с Redmi Note 7 камера добавила лишь в некоторых деталях. Чуть чётче картинка, чуть меньше шумов на кадрах. Google Camera поддерживается "из коробки", её установка не потребует сверхусилий, но она работает только с основным модулем.

    Дополнять что-то насчёт съёмки фото и видео не буду, так как в предыдущем обзоре всё это уже было тщательно разобрано. Я согласен с выводами автора - на стоке HDR непозволительно медленный, а в ночном режиме многовато шумов. Google Camera частично выправляет эти недостатки, но не всегда её использование оправданно. Например, при видеосъёмке штатное ПО смартфона справляется не хуже "палочки-выручалочки" от заокеанских мастеров программирования.

    Кратко об ОС и ПО

    Из Китая мне пришло устройство на MIUI 10, но через считанные дни прилетело обновление на 11-ю версию. Тем, кто хотя бы раз пользовался фирменной оболочкой от Xiaomi, не вызовет никаких затруднений настроить телефон под себя.

    Обобщая впечатления от прошивки, я бы не назвал её суперглючной, но на конец января 2020 года она нуждается в дополнительной поддержке от производителя. К примеру, пару раз у меня возникали проблемы с получением уведомлений от приложений, но со временем эту проблему, вероятно, всё-таки решили.

    Кратко о связи

    Поскольку мне из Китая пришла глобальная версия Redmi Note 8, никаких проблем с частотами сотовых сетей испытывать не пришлось. Аппарат отлично работает с Bluetooth, Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц и мобильным интернетом. Работа с системами GPS/ГЛОНАСС не вызывает нареканий.

    Кратко об итогах

    Redmi Note 8 - интересный вариант за свой ценник. А с учётом тех денег, что были заплачены за него, - вовсе одно из лучших предложений на рынке.

    Считаю, что свои 8 баллов из 10 смартфон заслужил. У него хороший экран, неплохой аккумулятор, достаточно мощный для большинства пользователей процессор, отличная работа с беспроводными сетями и интересный внешний вид (не во всех цветах). По полбалла снял бы за отсутствие NFC (версия Note 8T с этим чипом существует, но выглядит она более топорно), не самую чёткую работу стокового ПО камеры в ночном режиме, проблемы с быстрой зарядкой и небольшие проблемы с прошивкой.

    Большое спасибо всем за внимание!

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8T!
    © 2003-2020
    © 2006-2020
    ООО Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru