МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Nobby 231 - Кентавр на KaiOS

Как давно у вас это устройство?

Пользуюсь неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Давно ждал альтернативу лопатам на iOS и Android. Microsoft со своим Windows Phone был хорош, но быстро слился, не выдержав конкуренции. Ubuntu Touch, Maemo, MeeGo, WebOS, Firefox OS, Bada очевидно просуществовали недолго, устройств на Tizen так и не дождался, Google на примере Tizen и Windows Phone показала, что с конкурентами расправляется основательно и беспощадно. Да и вообще смотреть на лопаты на Android и айфоны уже тошно, друг от друга они уже мало отличаются, и в карман они уже часто не помещаются.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Компактность, наличие интересной ОС, возможность синхронизации, относительно качественный корпус и клавиатура с равномерной подсветкой. Удивил чистый звук в наушниках, радио работает без наушников, наличие 3G и Wi-Fi. Частичная многозадачность, наличие полноценной операционной системы даёт возможность рутования с последующей установкой стороннего ПО и другими плюсами. Имеющаяся камера на 0,3 мегапикселя по качеству соответствует 2 мегапикселям на современных кнопочных нокиях. Наличие GPS и карт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Клавиша навигации чрезвычайно неудобная, динамики недостаточно громкие, сама ОС неторопливая и местами недостаточно адаптирована под кнопки, местами перевод неточный и малопонятный, типичная смартфонная автономность. Bluetooth и Wi-Fi слабые, стена - это уже достаточное препятствие для приёма сигнала. Часть приложений - это просто веб-страницы, функционал беден для смартфона, встроенный магазин приложений беден полезными приложениями, зато туда добавили "очень нужные" вибратор, Коран и Библию. Из-за современного смартфонного принципа "одна функция - одно приложение", прокрутка списка приложений - достаточно долгий процесс. Последнее обновление было в конце ноября и скорее всего последнее, хотя недоработок осталось много.

Чего вам в нём не хватает?

Записи разговоров (в версии 2.5.2 этого можно добиться, но этого обновления телефон 99% не получит), чёрного списка, больше автономности, громкости динамиков.

Какие функции вы используете часто?

Плеер, звонки, будильник.

Какие функции вы используете изредка?

Всё остальное.

Какие функции не используете совсем?

Твиттер, Ютуб и им подобные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока что нет.

Какие неприятности случались с устройством?

После первого включения завис и перезагрузился - оказалось, что без предупреждения начал устанавливать обновление.

Какие глюки были замечены?

Выключается на 25% заряда (может быть временно, заряжал только 2 раза), иногда не работает Wi-Fi, Гугл Ассистент иногда зависает, это исправляется выгрузкой фоновых приложений из памяти.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Можно сравнивать только с телефонами прошлых поколений, но это сравнение абсурдно.

Что ещё вы можете сказать?

Забавный недоделанный полусмартфон, но при этом приятно удивил своим качеством относительно того электронного мусора, чем сейчас являются большинство кнопочных телефонов.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 из 10, пока что напрягает батарея, но 3 дня выдерживает.

Рекомендую тем, кому надоели современные смартфоны, и энтузиастам, интересующимся новой альтернативной ОС.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Realme 6!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru