Helpix в соцсетях:
10

Motorola A1200e (MING) - А вот выкуси - больше такого не делают

В далеком 2008 году я стал обладателем крайне нетривиального аппарата - Motorola MING A1200e.

Его покупке предшествовали долгие дни сидения на небезызвестном в свое время motofan.ru: аппарат не просто необычно выглядел внешне, но и был своего рода "смартфоном" - на борту стоял OpenEZX Linux, несмотря на то, что в те далекие времена массовые "умные" устройства оснащались "осями" Windows Mobile или Symbian.

У Моторолы всегда была "своя линия" - оригинальная стратегия продвижения аппаратов на рынке: кто из вас не помнит шикарные E398 со светомузыкой или полированный RAZR? A1200 (MING) не был столь широко популярен, однако он, как и многие аппараты Мото, цеплял в первую очередь дизайном - на рынке до него не было сенсорных аппаратов с прозрачным флипом. Даже сейчас, спустя более 10 лет, я вспоминаю дизайн этого аппарата, когда думаю о действительно красивом и оригинальном устройстве. Внешность аппарата никого не оставляла равнодушным.

Когда вспоминаю это устройство, всегда всплывает грусть, что на европейский рынок не поставлялись старшие модели линейки MING, да и то, что линейка закрыта в 2010 году. Конечно, неконкурентная ОС ослабляла позиции устройства на фоне конкурентов - количество ПО на Symbian или WM в разы превышало. Но ОС - не единственный недостаток устройства. На аппарате отсутствовал автофокус, но был ручной (!) макрорежим. И тем не менее, камера сильно проигрывала уже не молодому в то время N73. По связи тоже было все довольно неоднозначно: интернет - максимум EDGE (в защиту могу сказать - для ICQ вполне хватало), из интерфейсов - Bluetooth.

Одним из недостатков можно считать небольшую диагональ экрана - всего 2 дюйма резистивного сенсорного экрана, но зато с милым телескопическим стилусом, хотя в то время уже появился первый революционный iPhone. Думаю, именно экспансия "яблочного" аппарата на мировые рынки и погубила ming'овую линейку - всем нужен был аппарат, похожий на iPhone.

От этого вдвойне жалко, что надежный и оригинальный аппарат проиграл моноблочным кирпичам, которые сейчас заполонили страницы и полки магазинов.

На современном рынке очень не хватает подобных устройств - современные Fold'ы и даже RAZR 2019 уже не вызовут столько WOW-эффекта, как этот небольшой аппаратик в свое время. 10/10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8T!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru