МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

iPhone 11 Pro Max - Смартфон дочери маминой подруги

Я не люблю iPhone, хотя не раз покупал и использовал в своей жизни эти смартфоны. Очень ценю MacBook Pro (до бабочки), Mac Mini и пыльный Airport Extreme под потолком. И я не "хейтер" Apple, iPhone, iPad, iWatch, как можно было бы подумать со стороны. Нет.

Дело в том, что мне не понятна ценовая политика Apple на свои решения. iPhone медленно смещается в сторону дорогой качественной классики, как, допустим, английский костюм, неповторимый в своем стиле, дороговизне и простоте. И не предлагает ничего нового.

И такое дело... До определенного момента мне было интересно оплачивать передовые решения, которые компания вносила в мир мобильной электроники с каждым поколением. Но третий год в роли новаторов выступают производители из Китая, Тайваня, Кореи. Местами с сильным отрывом.

Остановлю ворчальник.

В отличие от меня, женщины, которые меня дополняют, продолжают упорно сидеть на игле iPhone. Это и Xs, и Xs Max, теперь и 11 Pro Max.

Есть поговорка - чего хочет женщина, того хочет Бог. В один день женщина захотела новый смартфон. Так у нее появился iPhone 11 Pro Max модного темно-зеленого цвета. Такие были только на 64 Гбайт, но женщину это не остановило.

И я называю его - смартфон дочери маминой подруги (ДМП). В нем есть все, и это работает. А еще он красивый .

iPhone 11 Pro Max. Пока набирал каркас текста с экрана своего любимого китайского смартфона, аж пальцы устали. Вы только вчитайтесь в имя: Apple, iPhone, Eleven, Pro, Max!!!

Согласитесь, звучит при написании как "всеюнейшая всепрекраснейшая всенеповторимейшая всенедоступнейшая Яблофина Афоня Одиннадцатая". Это чтобы понимать, что это не какая-то там очередная, проходная электронная игрушка. Это по-царски и с титулами.

Краткие выводы моего опуса

По сути в смартфоне есть всё. Настоящий телефон ДМП. Только хвалить. Объективно придраться не к чему, субъективно буду делать это ниже по тексту.

Ценообразование

Официальный ценник 100 т.р., а теневой 80 т.р. На этом моменте я начал искать какое-то объяснение и оправдание. Да, я помню, что в прошлом году в официальной рознице Xs Max я брал за 105 т.р. А европеец Xs вышел в 75 т.р. Но епрст. Сто. Еще и за 64 гига.

И как в сцене из к/ф "О чем говорят мужчины", - "А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton - может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!"

Первые впечатления. Комплект

Без чехла это красивый брусочек из стекла и металла. В чехле с выделенными контурами кнопок тоже прикольно. Говорят, что боковины из нержавейки. Руку холодит и оттягивает, вес чувствуется.

2 1 3 4

В конце 2018 года из-за дизайна блока камер троллили Huawei, в 2019 году переключились на iPhone 11 Pro. Не считаю это решение верхом красоты, но яркой отличительной особенностью это выглядит.

24

Довольно забавно выражалось в жизни. В октябре 2019 года, после старта продаж 11 поколения, мы были в Стамбуле. И среди туристов было видно, как народ пытался выпятить новый iPhone. Особенно отличались соотечественники и китайцы .

А так, все на месте - магия Apple, качество (пыли на объективах не было), надёжность, iOS, iCloud, скорость, фото, видео, прихотливое удобство, взаимодействие с экосистемой.

Техническая составляющая

Ссылка на характеристики.

На текущий момент, что на бумаге, что в реальности - одно из самых мощных мобильных решений.

В тестах набирает неприлично много баллов. На платформе iOS тянет любые приложения.

Содержит в себе весь джентльменский набор, кроме уже привычного USB Type-C, ИК-передатчика и AUX-выхода.

Есть надежда, что в этом году перейдут на Type-C. Наверное, но это не точно.

Внешний вид

Вау-эффекта у меня нет. Качественно, приятно. Сразу в чехол, чтобы не расколотить, и знать, что выглядит и ощущается/осязается на 5 из 5.

Впрочем, как и предыдущее поколение. Стекло, металл. Дорого, качественно, бохато. В том числе и ремонтировать .

На фото рядом с Xs особо разницы и не видно.

5 6

Габариты и ТТХ

"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове". Боря (с)

Большой, увесистый. Несмотря на матовую спинку, довольно скользкий без чехла.

При контрольном взвешивании весы показали 200 грамм. С чехлом - 222. Габариты прошлогоднего Xs Max. Как и восприятие в руке. Что по массе, что по ощущениям.

25 26

Экран

Экран очень хорош. Светит ярко, не слепнет на солнце, глаза при длительной работе не устают, автояркость работает идеально. Практически не мерцает. С завода настроен гораздо адекватнее многих китайских и азиатских конкурентов.

TrueTone на месте.

Always On не завезли. В часы смогли, а в смартфон нет. Вот это зря. Как бы лагерь Apple ни защищал отсутствие этой функции, но приведу простой пример. В темноте в 02:00 ночи берешь в руку iPhone (или касаешься, где он там в темноте), чтобы посмотреть время. От этого действия он зажигает экран. Как бы хорошо ни работала система автояркости, глаза вытекли. И тут же берешь в руки или бросаешь взгляд на какой-нибудь Huawei или Samsung, - а там тихонько так подсвечивается время. И глаза на месте.

Звук

Со звуком все было хорошо и в X, и в Xs. Тут тоже хорошо. Сам по себе играет громко, чисто. При просмотре роликов с Instagram, Youtube - приятно, запас громкости очень приличный. Придраться не к чему. В фирменных наушниках звук хороший.

Связь с внешним миром

Моё (не)любимое в смартфонах Apple. Из моего опыта, когда при хорошем покрытии смартфон адекватно работал, а в зоне среднего или неустойчивого покрытия iPhone начинал чудить. Что с передачей данных, что с голосовой связью. Или срывается в Е, а затем несколько минут возвращается в 3G, LTE. Едешь по трассе, разговариваешь. Километров семь назад видел одну вышку, где-то внутри понимаешь, что вот она, следующая, что смартфон сейчас будет переходить с одной соты в другую. Оп. И тишина. Перезваниваешь. Печаль.

Ожидал изменений к лучшему в новом поколении.

Тем более, что заявлена модемная часть не Qualcomm, а Intel. А они со связью у меня как-то не ассоциируются.

Ну чтош. Могу сказать, что стало лучше. Нет долгих провисаний и восстановлений. Нет непонятных ситуаций, когда на экране связь есть, а обмена данными нет. Работает честно и стабильно. Хотя до уверенности Huawei и Motorola не дотягивает.

Тут должен сделать одно отвлечение. Xs и Xs Max с последними обновлениями стали на Билайне по связи работать более адекватно, разница с октября 2019 года чувствуется. Но при этом, относительно новый iPhone 11 (не герой текущего обзора) на Мегафоне иногда чудит. Не хочу быть голословным, буду разбираться и набивать статистику. Может, сим-карты старые, может, условия такие.

Другие особенности, iOS и просто размышления

Работает 11 Pro Max шустро. Программных или аппаратных проблем не выявлено. Обычный iPhone и iOS. Уведомления, программная составляющая, плавность - все на высочайшем уровне.

33 32 29 28 27

Могу разве что придраться к тому, что FaceID снова не узнает владельца при горизонтальной ориентации. Про AlwaysOn уже говорил. И сами по себе особенности системы, когда отключение того же BlueTooth в шторке - это не полное отключение, а только на время. Отсутствия чувствительного к силе нажатия наворота экрана я не заметил.

Переезд с предыдущего iPhone на актуальный занял около 40 минут. Все настройки и программы подтянулись. Где-то и что-то дополнительно попросил ввести. В общем - удобно и без проблем.

Всегда в iOS нравился airdrop. Адекватный аналог по сути видел только у Huawei.

Иных откровений по ПО нет.

Автономность и зарядка

Вот тут iPhone 11 Pro Max удивил. Это же смартфон ДМП . С активным энергосбережением и темной темой выдает более 8 часов экрана. Рекорд. Честно признаю, что вживую в руках результата лучше еще не встречал. А тому, что пишут обзорщики и тестеры в интернетах, верю со скепсисом.

Разряд линейный, стабильный.

31 30

А с зарядкой снова издевательство. На прошлогодний Xs Max я добирал шнур Type-C в Lightning и блок питания на 30 Вт. И он все равно при прямом сравнении заметно проигрывал Mate 20 Pro по скорости заряда, причем при меньшей емкости батареи. Тут же в комплекте начали класть 18 Вт. Несерьёзно. 1,5 часа с 1-2% до 100%. Конкуренты в лице Huawei, Samsung, 1+, Xiaomi в этой части чуть ли не кратно сильнее. Уже больше трех лет такая тема.

Mate 20 Pro, кстати, до сих пор в строю. И за 1,5 года не особо-то провис или деградировал по батарее.

22 23

Беспроводной зарядкой пользовались только раз. Когда от пресловутого Huawei заряжали отключающийся 11 Pro Max. Ну, он заряжался. Больше сказать нечего.

Фото и видео

Скажу популярную на текущий момент фразу: все флагманские и многие средние решения на 2019-2020 год фотографируют и записывают видео +- на одном уровне. Не вижу я особой разницы, например, между 11 Max Pro и Honor 20 Pro. Эра вычислительной фотографии и всё такое.

И iPhone не исключение.

Для фанатов iPhone появление широкоугольного объектива, ночного режима - шаг вперед. Снова можно говорить о качественной и дорогой классике, которая не сразу успевает за модой и новыми технологиями.

Из личных впечатлений, iPhone очень любит приукрасить картинку. Если небо, то обязательно шикарная синева, если отражение - то обязательно параметры резкости, интенсивности и цветности вверх. Но этим грешат и Samsung, и Google.

Фото получаются сразу для размещения в социальные сети.

Несколько примеров:

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Ночной режим работает просто и понятно. По качеству ни в +, ни в -. Google и Huawei в прошлом году делали фото сравнимо.

Широкоугольный объектив. Работает. Неплохо. Бывает и лучше.

Понравилась работа с зумом, что в фото, что в видео. Этакий плавный телезум, без рваного х2, х5, х10, как у некоторых. У конкурентов такого не видел.

Можно сказать про TrueDepth. Или как оно там называется. Только я, кроме повышенного контраста и резкости, ничего не увидел.

Или включить режим расширенной картинки, когда основное фото дополняется по краям информацией с широкоугольника. И возможно позже, пока не прошло 30 дней, иначе скомпоновать кадр. Включил и забыл.

Портретный режим один из лучших.

Работа с контровым освещением тоже очень понравилась.

В части видео, как и с Xs Max в прошлом году, могу сказать, что среди флагманских решений по стабилизации и картинке пишет лучше всех. Этого не отнять. Нет тремора, нет болтанки, есть адекватное 4К при 60 кадрах. Да, ночью он не видит в видео так, как тот же Mate 30 Pro. Там отдельную матрицу под это запихали. И ISO какое-то бешеное. Но на этом китайское преимущество в видео и заканчивается.

37 36 35 34

Интересно, что там Samsung S20 Ultra и его 8К показывает. Может, поднимет стандарты. Но на данный момент iPhone с его FullHD и 4К крут.

Чуть не забыл. Под стекло объективов забивается пыль . Народ жаловался. В подопытном вроде все норм. А еще веселит защитное стекло на объективах . Портит ночные фото.

В виде заключения

Мне не нравится:

  • отсутствие на официальном рынке РФ аппаратов на 2 сим-карты. Костыль с электронной сим, на мой взгляд, - костыль;
  • ценник на смарт и аксессуары негуманный. Тот же чехол за 4 т.р. - Эребор. Эльфы в шоке;
  • отсутствие инноваций;
  • нежелание и нереализованные возможности FaceID, AlwaysOn.

    На водостойкость пока не проверяли, но она заявлена. Не роняли, не ремонтировали, избавиться не пытались.

    В части альтернативы есть россыпь новых и прошлогодних Samsung, Huawei, 1+, Xiaomi и экзотики, наподобие Google, Oppo и иже с ними. Они могут быть сравнимы или в несколько раз меньше по стоимости. Тут личный выбор каждого. Но если есть 80-100 т.р. и желание приобрести iPhone - покупайте, не пожалеете.

    Настоящий смартфон дочери маминой подруги, в котором все на высшем уровне.

    10 из 10. При всей нелюбви.

    С уважением к Вам,

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 9S!
    © 2003-2020
    © 2006-2020
    ООО Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru