МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung A40 - Противоречивые ощущения от рабочего телефона

Как давно у вас это устройство?

Около года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, это корпоративный телефон, выданный на работе.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

К процессу выбора телефона я отношения не имею, это рабочий телефон, выданный в европейском офисе крупной финансовой компании. Чем обусловлен выбор со стороны компании, мне судить сложно, наверное, комплекс факторов в виде цены, Knox'а, который, наверное, облегчает развертывание в корпоративной среде. Для контекста, в качестве личного телефона у меня iPhone 8, купленный незадолго до того, до этого был первый SE (см. рассказ). Опыт работы с Android до того - Nexus 5x (см. рассказ) и Galaxy Note 5 (см. рассказ).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Дизайн в части соотношения размера и площади экрана, в эппловской восьмерке с этим все довольно традиционно/консервативно/грустно. Физические размеры при этом на айфоны 6/7/8 очень похожи, и это тоже хорошо - не нужно таскать с собой лопату.

Интерфейс продолжает потихоньку улучшаться, каких-то серьезных претензий у меня к нему нет, но надо учитывать, что я этот телефон использую не очень активно.

Ко времени работы претензий тоже нет, в моем вялотекущем профиле он иногда выживает больше двух суток, но использование сводится к двухфакторной аутентификации в корпоративных системах и редкой проверке почты и календаря, когда ноутбук закрыт.

Две симки помогают, но опять же не то чтобы это уникальная особенность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как обычно у Самсунга, дьявол кроется в деталях.

1. В моем профиле использования критичные недостатки поймать, казалось бы, трудно, но они нашлись. Я не знаю, что Самсунг сделал с датчиком приближения и т.п., но в первое время, когда мне звонил начальник, я регулярно нажимал ухом перевод звонка в режим ожидания и оказывался в идиотской ситуации. Копеечная экономия, но куча неудобств.

2. Что такое самсунговские датчики отпечатка пальцев, я знал, ожидать чудес и прорывов в дешевой модели тоже не стоило, ожидания полностью оправдались. Иногда срабатывает, иногда нет, четких взаимосвязей выявить не удалось, но раздражает.

3. Я понимаю, что это устройство на момент выдачи мне стоило в испанском Амазоне около 220 евро, поэтому я не ждал какой-то производительности, тем более, что ни в какие игры я на нем не играю. Но все оказалось довольно грустно. В Google Maps он тупит (не с определением положения, а именно с отработкой интерфейса и движений по карте), открываешь Outlook - медленно. Некритично, не до стадии "об стену", но медленно. В чём там дело - в самсунговской оболочке, процессоре или чём-то ещё, я не знаю и в общем терплю (хотя недавно убрал анимацию в меню разработчика).

Чего вам в нём не хватает?

Нормальной реализации базовых вещей вместе свистелок и перделок.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, приложение для аутентификации, корпоративные мессенджеры и системы конференц-звонков, Outlook.

Какие функции вы используете изредка?

Камеру.

Какие функции не используете совсем?

Длинный список "все остальное".

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Кроме описанных выше казусов с нажатием ухом на кнопки на экране, ничего серьезного в части устройства.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Честным было бы, наверное, сравнение с SE и 5x. Первый был очень удачного размера, очевидно намного быстрее самсунга, несмотря на разницу в сколько там, 2 или 3 года. У 5x была сильно лучше камера, но время работы очень грустное.

Что ещё вы можете сказать?

Для меня идеальное рабочее устройство было бы немного другим. Мне практически совсем не нужна основная камера(ы), мне не важно, чтобы задник переливался всеми цветами радуги, я бы предпочёл процессор и интерфейс побыстрее, хорошую реализацию голосовой части.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я не настолько хорошо представляю себе устройства из этого ценового диапазона, плюс сценарий использования у меня специфический. Если бы я брал устройство для себя и у меня были те 190 примерно евро, которые он сейчас стоит, я бы посмотрел на какие-нибудь б/у и refurbished SE первого поколения, а если бы речь шла именно об андроиде, то или какие-нибудь Моторолы/Xiaomi, или - специально сейчас проверил - на том же испанском Амазоне новый официальный S8 стоит 250 евро, и что-то мне подсказывает, что общее впечатление от использования там будет лучше, несмотря на преклонный возраст.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Samsung Galaxy A51!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru