МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
2

Nokia Lumia 630 Dual Sim - О смартфоне

Как давно у вас это устройство?

Смартфон был куплен летом 2014 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящее время не используется по нескольким причинам:
1. Основная причина, по которой прекратилось использование, - прекращение поддержки некоторых приложений на ОС Windows Phone. В частности, перестал работать WhatsApp, перестал работать магазин приложений.
2. Техническая слабость устройства по современным меркам (слабый процессор, мало оперативки).
3. Ёмкость аккумулятора естественным образом катастрофически снизилась.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Был куплен в одной из крупных сетей (за давностью лет не помню, в какой, но скорее всего это Эльдорадо или М.Видео), цена вместе с защитной пленкой и чехлом составляла около 8000 р. Критерии при покупке были следующие: предпочтительнее ОС Windows Phone (нравилась мне она тогда), неплохая камера. Ну внешний вид понравился, в частности приятный на ощупь пластик. Также не было проблем с подбором аксессуаров, т.к. модель была достаточно известной (использовался с пленкой для экрана и вертикальным флип-кейсом). Бюджет был ограничен 8000 р.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

На момент покупки и в ближайшие после покупки 1-2 года использования нравилось в телефоне всё. Среди достоинств уже были отмечены приличная для данного ценового сегмента и 2014 года камера, хорошее качество материалов, качественная сборка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С течением времени стал немного подтормаживать.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватало вспышки камеры.

Какие функции вы используете часто?

Наиболее часто телефон использовался для интернет-серфинга, мессенджеров, соцсетей. Для фото (в светлое время суток, либо при наличии освещения). Из наиболее используемых приложений можно отметить банковские приложения, Яндекс.Карты, Яндекс.Метро, приложения для чтения книг, будильник, секундомер, погоду, облачные хранилища данных, почту.

Какие функции вы используете изредка?

Телефон редко использовался для прослушивания музыки.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использовался для игр.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Телефон не ремонтировался.

Какие неприятности случались с устройством?

Каких-то особых неприятностей со смартфоном не случалось. Ну падал несколько раз, но это ерунда.

Какие глюки были замечены?

Через несколько лет использования стал всё больше подлагивать, порой вылетали приложения, или стали происходить самопроизвольные перезагрузки.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из моделей примерно тех лет также приходилось длительное время пользоваться смартфоном DIGMA Vox G450. Плюсы Nokia Lumia 630 по сравнению с DIGMA Vox G450 - наличие автофокуса, камера делает более качественные снимки, телефон сделан из более качественных материалов, качество сборки также лучше (нигде ничего не скрипит, не люфтит). Плюсы DIGMA Vox G450 по сравнению с Nokia Lumia 630 - телефон чуть шустрее конкурента, ОС Android (Windows Phone с 2014 года всё больше отставал, пока совсем не перестал поддерживаться).

С современными моделями сравнивать данный телефон бессмысленно; понятное дело, что он во всем уступает почти любому современному смартфону (исключение могут составить самые дешевые смартфоны в ценовой категории около 1500-2000 р., вот они будут примерно равны по характеристикам).

Что ещё вы можете сказать?

Nokia Lumia 630 Dual Sim отслужил мне верой и правдой примерно 4,5 года. Из них примерно 2,5 года он использовался как основной телефон; затем еще полтора года как единственный. Потом еще мама полгода им попользовалась. Если б не прекращение работы мессенджеров на Windows Phone (WhatsApp) и не отсутствие возможности установки/переустановки приложений (из-за того, что магазин приложений Windows Phone перестал работать года полтора назад), то, возможно, был бы в использовании и сейчас.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для своего времени данный телефон можно оценить баллов на 8. Для настоящего времени можно дать 2 балла. Рекомендовать или не рекомендовать его бессмысленно, т.к. приобрести где-либо данное устройство сейчас не представляется возможным.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru