МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Xiaomi Redmi 6 - Все еще не тонет

Всем привет! Давно уговаривал пожилых родителей перейти с кнопочных телефонов на современные и более экономичные средства связи. В 2020 году, в период массового обострения болезней мозга в некоторых странах, увидел в интернет-магазине компании Пчелайн телефон Xiaomi Redmi 6 по нормальной цене. Немного подумав, приобрел черный и синенький, для отца и матушки, заплатив 8600 рублей за оба. В магазине конкурентов были приобретены 2 стекла и разноцветные полиуретановые чехлы - за все около 400 рублей.

Мои родители сопротивлялись переходу на новые телефоны и соответственно тарифы не долго, дня два. Матушка опасается Редми и пользуется только основными функциями: звонки, WhatsApp, фото, будильник. Отец быстро освоил новые функции: соц. сети, интернет, аудио/видеозвонки далеким заграничным родственникам, прогноз погоды, навигация (для рыбалки), фото, диктофон... И невозможно передать словами его восторг от общения с Алисой... И "Алиса, пожалуйста"... И "Алиса, спасибо"...

Родители используют свои Редми 6 ежедневно. Периодически у них возникают вопросы, и мне приходится что-то объяснять, восстанавливать какие-то ярлыки, приложения, включать/отключать функции, и т.д. и т.п., но ничего критичного за 5 месяцев с телефонами не происходило, кроме одного происшествия с телефоном отца... Однажды на рыбалке, отец искупал свой Сяоми в холоднющей воде. Телефон выпал из кармана в воду и был извлечен из нее минут через 15, и после этого он работал и звонил, звука не было только... Телефоном пришлось заниматься мне... Сняв заднюю крышку, я был удивлен качеством сборки. После ныряния на глубину двух метров, телефон не промок насквозь. Промокли микрофоны, динамики, и немного влаги наблюдалось по краям задней крышки, и запотело стекло передней камеры. После сушки феном все работает.

В личном пользовании имею телефон Nokia 3.1, поэтому и сравнивать буду с ним, хотя чего тут сравнивать... Редми 6 мощнее, шустрее, ярче, умнее и не глючит...

Раньше я был поклонником телефонной продукции от мелкомягких и в общем-то недавно снова перешел на андроидфоны. Моим первым шагом к возвращению был Fly FS518. Ничего плохого про него не скажу, нормальный телефон. Но его отдал дочке-школьнице, сломавшей свой старый, а сам вернулся к Lumia 540. Вторая попытка - Nokia 6, опять не надолго... Отдал сыну-школьнику, сломавшему... И третья попытка: задумал я купить такое гуано, чтобы никто не покушался больше... Вот если бы я сразу купил себе Xiaomi или ZTE, то наверное стал бы их поклонником... Но сейчас меня скорее оттолкнет разнообразие настроек и запутанность меню... В Нокии все же с этим попроще. Но тем не менее, оценю телефон Xiaomi Redmi 6 в 9 баллов из 10. Хорошая начинка и 9-й Андроид еще некоторое время позволят оставаться этому телефону актуальным, поэтому смело могу рекомендовать этот телефон тем, кто задумывается о приобретении андроидфона.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Samsung Galaxy A21s!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru