МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
5

iPhone XS Max 256 - Как же хорошо было на Андроиде

Сразу готов к тому, что в мою сторону полетит множество камней, в частности от профессионалов. Потому что я iOS-разработчик. По логике вещей, я должен любить и боготворить компанию Apple, айфончики и эту "восхитительную операционную систему" - iOS, которая позволяет мне заработать на кусок хлеба с маслом и икрой.

Но не все так просто. Если вы работаете на автозаводе, это не значит, что вы должны ездить на продукции своего завода. У меня есть тестовые девайсы, а отлаживаюсь я, в основном, на симуляторах. В дальнейших профессиональных планах у меня перейти на разработку под другую платформу в рамках языка Swift, но это уже совсем другая история.

Как давно у вас это устройство?

Месяц. И с самого первого дня покупки я пожалел об этом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду еще как минимум год, все-таки аппарат не из дешевых, куда деваться.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

В Re:Bro. Сначала продавцы не понимали, зачем мне нужен аппарат именно на 256 ГБ. "Ведь Вы будете покупать облако?" Я дал им понять, что не собираюсь покупать никакие облака, и что самое надежное хранилище для меня - локальное. Затем неделю ждал, пока привезут. Заказывал золотой, но его пришлось бы ждать еще дольше. Что ж, space gray - тоже нормальный вариант. Забавные бонусы шли в придачу. Дешевые беспроводные наушники, самый простой и дешевый силиконовый прозрачный чехол, который напомнил мне об эпохе Сименсов начала 00-х годов, и накладное стекло, которое сами продавцы мне посоветовали не использовать, а приобрести и наклеить нормальное. Пытались впарить оригинальный цветной чехол за 4к рублей. Нет уж, спасибо.

Давно хотел попробовать айфон в качестве основного телефона. А тут, наконец, появились такие возможности. Этот телефон я считаю идеальным по дизайну, именно с челкой, с таким расположением камеры и именно такого размера. Маленькие телефоны под мою большую руку не подходят. Я и на этом постоянно попадаю не на те клавиши при наборе текста. Также хотелось хорошую камеру, той, что на моем Хоноре 8X, уже не хватало.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Дизайн. Строгий и стильный. Качество исполнения. Да, камера действительно порадовала. Снимки качественные. Отдельно хочется отметить FaceID. Никакого сравнения с Хонором. Распознает лицо в 100% случаев, даже в полной темноте. Беспроводная зарядка. Качественный звук из динамиков. Темная тема радует, но она была и на Android 10. На этом, пожалуй, всё...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот тут я уже сам накидаю в огород Apple и iOS множество камней. Все эти факторы для меня критичны, и они заставят меня сделать выбор следующего телефона не в пользу iOS.

1. Файловая система. Да, мне было известно об этом раньше. Но это не значит, что это правильно. Свой предыдущий Хонор я почти не подключал к компу. Цеплял расшаренную папку на локалочке и свободно обменивался файлами. Тут же с этими сплошными ограничениями я ощутил откат в технологическом развитии на 15 лет назад. Привет, провод, привет, специальное ПО. Кстати, рекомендую программу 3uTools. Она под Windows. Без нее у меня бы не получилось даже рингтон поставить. Она дает много возможностей, по сути - программный джейлбрейк.

2. Следующий пункт выходит из предыдущего. Сплошные ограничения. Да, я люблю свободно управлять своими файлами на устройстве. Я плачу за устройство хорошие деньги и требую от него максимум возможностей. Я хочу иметь большую коллекцию музыки, книг и фильмов. Я хочу создавать папки и свободно сортировать свои данные. Видимо, Apple, ограничивая все это, таким образом борется с пиратством и поддерживает платные сервисы. Что ж, это противоречит моему мировоззрению.

3. На предыдущем (тестовом) айфоне я пользовался стандартной программой Photos, но, видимо, недостаточно пристально. После полноценной и удобной Галереи Андроида 10, это - тихий ужас. Где папка Camera??? Разработчики Apple не в курсе, что нужно разделять изображения, снятые камерой этого телефона, и все остальные картинки? Зато валить все в одну кучу без папок, с ручным и автоматическим навешиванием тегов - вот это логика.

4. Есть такое понятие, как UX (user experience). Так вот во многих приложениях Apple за UX я бы поставил троечку по пятибалльной системе. То, что на андроиде делается за пару шагов, тут - за 3-4. Как пример - добавление нескольких фото в Whatsapp в сообщение. Многие вещи не всегда логичны и очевидны.

5. Что-то странное с мессенджерами. С Whatsapp, в частности. Не могу настроить вибрацию без звука на сообщения. Так и сижу без звука и без вибрации.

6. Заметил, что многие сторонние приложения под Android более проработанные, чем под iOS. Заметил это на примере приложений Unsplash и Антирадар. Может, это связано с тем, что у Андроида больше возможностей, или просто iOS-разработчиков не хватает? А еще я заметил, под iOS просто приложений меньше... С другой стороны, это возможность для рынка, для развития своих проектов.

7. Неудобные уведомления в шторке.

Чего вам в нём не хватает?

Нормальной файловой системы. Свободного доступа к файлам. Адекватной Галереи. Более тонкой настройки звуковых режимов, и вообще персонализации.

Какие функции вы используете часто?

Соцсети, мессенджеры, звонки, камера, сторонние приложения типа Сбера.

Какие функции вы используете изредка?

Music, напоминалки, сторонние приложения.

Какие функции не используете совсем?

Siri и некоторые мусорные приложения, которые сразу удалил: Home, Itunes Store, Garage Band.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

К счастью, нет, аккуратно обращаюсь с техникой.

Какие неприятности случались с устройством?

Обнаружение всевозможных ограничений. Очень не хватает свободы действий.

Какие глюки были замечены?

Подергивание при листании ленты Инстаграма.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я очень жалею, что ушел с Андроида. Honor 8X был почти идеальным, разве что камеры не хватало. С позапрошлым Acer z630s - сравнивать некорректно.

Что ещё вы можете сказать?

В дальнейшем - только Андроид. Правда, сейчас на рынке я не вижу интересных для себя моделей, но уверен, в ближайшем будущем они появятся.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов.

Устройство, которым Вы пользуетесь постоянно, должно давать максимум возможностей и максимальную свободу действий. Это Ваш друг и помощник, средство развлечения, кошелек и окно в окружающий мир. Поэтому дальше для меня - только Android.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru