МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Tecno Pouvoir 4 32 ГБ - Небольшой обзор-мнение

Аппарат купил, как запасной, месяц назад. На оф. сайте и в социальных группах его представляют как игровой смартфон. Позвольте озвучить свое мнение. Конечно, никакая это не серьезная игровая машинка с памятью 3 на 32, да еще с 4 ядрами (если только не перейти в игровой режим, потеряв возможность говорить по телефону). Это добротная читалка и фильмосмотрелка с выходом в интернет и возможностью звонить.

Учитывая огромный экран (хоть и с минимальным разрешением, но добротный) и большую батарею - гаджет, конечно, займет свою нишу в линейке менее чем недорогих смартфонов. Он отлично подойдет для рыболовов и путешественников, подростков, нетребовательных пользователей, которым важны несколько дней автономной работы, просмотр кино, прослушивание музыки из неплохих динамиков и соцсети без подзарядки.

Полный косяк - 128 макс. карты памяти, вкупе с родной это вообще ни о чем. Установив даже минимум необходимых программ для смартфона и папки музыки и кино - куда вы игры засовывать будете? Следовательно, или играть, или смотреть много видео небольшого размера, что скажется на качестве картинки. А еще приплюсуйте сюда фото, которые делаются простенькой камерой, но занимают свое место.

Вывод прост: если где-то что-то прибавляется, в другом месте убавляется... Pouvoir 4, несомненно, рекламно очень интересен (аккум, большой экран, низкая цена, яркий внешний вид, силикон в комплекте), но под яркой и зазывной обложкой находится железо не уровня 2020 года. Уже указывал, кому этот гаджет понравится, но для желающих приобрести современный аппарат - лучше немного потратиться, но взять более производительный смартфон. Тем более, у Tecno есть модель Camon 12, которая пусть и уступает в некоторых размерах, но более богата фаршем и производительностью почти за те же деньги.

И напоследок: покупая смартфон, мы заботимся о его безопасности. К сожалению, производители не положили в коробку Pouvoir 4 стекло, как это делали в предыдущих моделях. А найти его на такой большой экран вряд ли получится, придется месяц ждать из Поднебесной. А ведь большие шкафы громче падают, так что пользователям придется более чем аккуратно носить этого великана... Хотя, последнее - чисто субъективное мнение.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 NFC!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru