МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Huawei P40 - На поверку оказалось...

Пролог

Использую сей девайс около месяца. Давно был зуд попробовать смартфон без Гугла. Кроме того, Huawei - это ооочень породистый китаец, который привлекает меня с первых моделей.

Всего я "пожил" более чем с полусотней моделей смартфонов различных производителей и могу позволить себе сравнивать их не по статьям из инета, а из собственного опыта.

Т.к. я не являюсь заядлым игроком в танки, стрелялки и прочую дребедень, которой требуются сервисы Гугла, то переход на App Gallery прошёл практически безболезненно. Пожалуй, только Youtube приходится смотреть web-клиентом. Остальное нашлось и прекрасно работает. Остальное - это:

  • почта (два ящика с push);
  • навигация;
  • карты;
  • музыка;
  • фото/видео (тут вообще всё на высшем уровне);
  • WhatsApp, Telegram;
  • всякие утилитки про трафик, клиенты операторов и пр. и др.

Основная часть

Пересказывать граммы, миллиметры и прочие банальности про мегапикселы не буду. Про это написано достаточно спама. Выступить я хочу критиком критиков, ибо многие ораторы приписывают P40 одни и те же недостатки:

1. Частота обновления экрана 60 Гц. Это, мол, недостойно флагмана. Надо 90 или 120. Открою вам "секрет" о том, что человеческий глаз не различает колебания выше 24 Гц и вся эта лабуда про плавность, мягкость и прочие благости от повышенной частоты есть не более чем рекламный трёп. Резюме по п. 1 - обновление экрана с частотой 90 и более Гц нужно только тем, кто свято уверовал, что без этого жить не может. Практического значения это не имеет.

2. Нет водопадного экрана. Это ещё одна "чума" современного смартостроения. Открываю второй "секрет". Наличие загибонистостей экрана действительно чрезвычайно эффектно выглядит, но пользоваться этим так же удобно, как есть холодец спицей. Цвета на сгибах искажаются, ложных нажатий море, а уж хрупкость экрана возрастает многократно из-за дополнительных линий напряжённости. Резюме по п. 2 - водопад на экране в повседневной жизни нужен так же, как свадебное платье при уборке квартиры. Офигенно красиво, но дорого, неудобно и... глупо.

3. Нет беспроводной зарядки. Вот тут китайцы действительно лажанулись. Пожалели копеечную детальку. Жаль! Кто попробовал эту фичу, тот поймёт мою печаль.

4. Нет аудиоразъёма 3,5 мм. Да, его нет. Но, братцы... Если вы позволили себе смартфон за 40 т.р., то разгонитесь ещё на любые беспроводные затычки. Один раз попробовав, вы никогда не вернётесь к этим телепающимся из ушей проводам. Про более качественный звук по меди давайте не будем. Меломания - это отдельная тема, и смартфонам там не место.

И теперь самое вкусное открытие с этим пырзиком! P40 сменил у меня Galaxy S10. Так вот, при том же самом сценарии использования (те же программы, режим использования...) автономность девайса в 2,5 раза выше! Это было для меня полным откровением. Вот вам плата за гугл-сервисы, которые постоянно что-то обновляют, подкачивают и т.д.

Эпилог

Исключительно интересный аппарат, который, боюсь, задержится у меня дольше обычного .

Вполне возможно, америкозы сделали большую ошибку, отлучив китайцев от Гугла. Такими темпами хуавейцы через пару лет сделают прекрасную альтернативу "корпорации добра" и оттяпают значительную долю рынка. А если вдруг взлетит проект с микроядерной Harmony OS, то Гугл вырвет из себя много волос в самых неприличных местах.

Всем добра! Покупайте то, что можется и нравится. Больше хороших яблок, андроидов и хуавеев. Не болейте!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 NFC!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru