МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Sony Ericsson K750i - Можно ли пользоваться им в 2020 году?.. Обзор-мнение телефона-легенды 2005 года...

Привет всем, кто читает обзоры! На этот раз я хотел бы рассказать о незабываемой легенде мобильной индустрии - Sony Ericsson K750i.

Сказать, что он просто крутой, - это не значит, что надо верить этому на слово. Были и другие устройства, которые могли похвастаться подобными характеристиками, к примеру, K790i/K800i и другие подобные девайсы. Да в конце концов, тот же K550i. Но почему именно K750i стал для многих впечатляемым, и главное, можно ли им пользоваться в 2020 году, когда смартфоны заняли свои верха? Рассказываю свое мнение.

Да, K750i достался мне в 2020 году. Неожиданно, да. Достался в б/у состоянии, но рабочем. Полностью рабочем!!!

Начнем с внешнего вида, если кто не знает, или кто хочет вспомнить. Телефон очень пухлый и толстый, около 19,5 мм. Мощно!!! Но в длину и ширину он очень компактен и удобен.

Слева у него расположилась лишь одна клавиша "Играть/пауза" для воспроизведения и остановки произведения музыки или радио. Удобненько!!! Но и тут есть один едкий нюанс, в котором расскажу в недостатках. Также слева расположен слот для карт памяти Memory Stick Pro/Pro Duo, прикрытый заглушкой.

Справа расположена спаренная качелька регулировки громкости и клавиша камеры. Насчет кнопки громкости - это отличное введение. Но и об этом будет рассказано ниже, пока лишь осматриваем внешний вид. Кнопка камеры, по моему мнению, слегка туговата, но привыкнуть можно.

Вверху расположены ИК-порт (блин, почему его нельзя использовать как пульт ДУ для телека, но... ностальгия, когда передавал музыку и картинки ИК-портом, а я даже игры передавал) и клавиша включения/выключения телефона. Честно... мне очень нравится такое расположение клавиши включения телефона. Удобно и моментально!

Спереди все стандартно... А хотя нет! Да, все основные элементы на месте, но есть одно отличие. Клавиша Activity Menu переехала на переднюю панель. В большей части эта клавиша находилась сбоку телефонов Sony Ericsson, но не в этом. Впрочем, это никак не отражается на пользовании телефоном.

Все остальное уже реально стандартно, что напомнило мне мой старый K320i: блок клавиш, функциональные кнопки, клавиши "Назад" и "Сброс". Особенного внимания достоин джойстик. Да, там тот же джойстик, как в K320i. Но тут он меня немного удивил. Конечно, привыкать к нему тяжеловато. Но зато к нему привыкаешь намного быстрее, плюс он на ощупь словно слегка прорезиненный, что не предоставляет дискомфорта пальцам. Хотя для многих он является довольно сильным минусом, так как возможны со временем случайные нажатия не туда, куда надо.

Внизу располагается универсальный разъём Fast-port, для зарядки и гарнитуры.

Стоит упомянуть пару слов о клавиатуре. Она выполнена одним блоком, без каких-либо отделок или выступов. Но несмотря на это, она очень хорошая. Кнопки крупные и выполнены синхронно друг с другом, цифры и буквы на них очень хорошо видны.

Дисплей отличный, цвета сочные и отображают изображение очень четко. Хотя на солнце он изрядно и выцветает, но информация читаема. Плюс, диагональ экрана весьма мала, если, допустим, брать сравнение с тем же W302i, хоть размеры экрана у них обоих - 176x220.

А вот вид сзади просто 100/10. Wonderfully!!! Вроде, ничего особенного... А вот и нет! Камера может прятаться под шторкой, которая сделана под металлическую отделку. Причем шторка активная: при ее опускании вниз, происходит запуск камеры телефона. Немного лишь жаль, что вспышка не защищена шторкой. Вспышка же расположена слева от шторки камеры. О ней расскажу позже. Справа от шторки вырез под динамик и символика с надписью... Ну, думаю, и так ясно, какой именно.

Аккумуляторный отсек расположен весьма необычно. Внизу есть маленькая крышка, которую, потянув вниз, можно снять. Под ней расположен аккумулятор емкостью 900 мАч. Не так много, но для такого агрегата очень предостаточна. Батарея утоплена глубоко в корпус телефона, вплоть до прижимания контактами, но извлекаема. Хотя я использовал аккуратно крышку самого телефона, дабы извлечь аккумулятор. Под батареей, благо на самом низу, в доступном месте, расположен слот для mini-SIM. Это и логично: 2005 год!

Забыл упомянуть еще одну важную деталь: поддержку карт памяти. Слот для флешки расположен слева внизу. Поддерживаемый тип карт памяти: Memory Stick Pro/Pro Duo. Это весьма большие карты по размеру, и, на данное время, достать их уже нереально в магазинах. Да и максимальный объем у них 4 ГБ. Хотя и одного-двух гигов хватит на таком агрегате.

Вставив симку, включаю телефон. Ох, эта ламповая заставка Sony Ericsson! Всегда греет душу.

Прогрузившись, представляется внешний вид интерфейса. Честно, он опять мне напомнил старый добрый K320i. В принципе, он неплох. Не идеал, но неплох. Немного он тормозит, так как процессор все же у него мал, но пользоваться им более чем рентабельно. Звонки можно совершать без каких-либо проблем, и даже многие другие операции.

Теперь в общих чертах расскажу о достоинствах и недостатках данного девайса, которые я выделяю как свое мнение.

Достоинства:

1. Внешний вид

2. Быстрый запуск камеры (в простонародье - шторка)

3. Вспышка

4. Камера

5. Динамик

6. Java

7. Photo DJ, Music DJ, Video DJ

8. Дистанционное управление

9. ИК-порт

10. Поддержка патчинга и модификации

11. Батарея

Ну а теперь о недостатках (в большинстве придирки):

1. Незащищенность вспышки (придирка)

2. Крайне неудобное расположение аккумуляторного отсека

3. Заглушка карты памяти

4. Камера (придирка)

5. Вундервафля с клавишей "Воспроизведения/остановки"

6. Неудобный проигрыватель

7. Диспетчер файлов

8. Ограничения на Java

9. Отсутствие EDGE-соединения

Ну, что мне сказать относительно самого телефона, с учетом достоинств и недостатков? По качеству связи он хорош, проблем с перебоями да бульканиями не было. Записная книжка, как и у многих Sony Ericsson'овских аппаратов, очень хорошая, нареканий не вызывает, интуитивно легкая и простая, в памяти телефона можно вносить несколько номеров и поставить сигнал вызова и собственное фото. Будильников два: одиночный и по дням недели, работают даже при выключенном телефоне, что не может не радовать, особенно владельцев смартфонов. Есть и памятка кодов: записная книжка для хранения паролей с защитой.

В целом телефон действительно отличный и может даже при должной сноровке использоваться в современном 2020 году. Главное, чтобы была зарядка Fast Port. Наушники, увы, только если имеется переходник. Хотя... Слышал, что где-то есть инструкции по аппаратной части телефона: замена разъёма под microSD-карту, пайка 3,5-мм разъёма под наушники и другое... Если хотите поэкспериментировать и знаете, что сможете, то дерзайте. Но делаете на свой страх и риск!

Если же смотреть на телефон без плюшек, опираясь на 2020 год, то вы получаете следующее: наличие Bluetooth, причем с наличием функции дистанционного управления; MP3-плеер с добротным звуком; отличную двухмегапиксельную фотокамеру с наличием автофокуса, что даже в современных кнопочных телефонах все равно что мечта студента; наличие какой-никакой, а всё-таки карты памяти; наличие хорошей поддержки Java игр и приложений, что позволят скрасить досуг и коротнуть время; будильник в выключенном состоянии; мощный фонарик с двумя светодиодами и самое важное: звонилку. Не сказать, конечно, что он идеал, своих проблем у него тоже хватает, но по-простому им пользоваться более чем реально и возможно.

Оцениваю телефон на 10/10. Как-никак, а классика - бессмертна. В 2005-2007 телефон устроил целый бум, его всё же признали одним из самых лучших и надежных телефонов компании Sony Ericsson. В те времена всем было глубоко начхать на недостатки, смартфоны еще были на стадии эмбрионов, а подобные телефоны просто были бесподобны. А эта камера на нём была просто великолепна! K750i стал настоящим прорывом в своём классе, ставшим своеобразным эталоном. Сейчас, в 2020 году, его уже не купишь в обычном магазине. Но на Авито, Юле или подобных площадках его можно найти. При этом мне попадались несколько граждан, которые пользовались этим телефоном и по сей день. Да и сам он у меня до сих пор рабочий находится.

Спасибо тем, кто прочитал мое мнение, и пользуйтесь хорошими, добротными и надежными телефонами!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 NFC!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru