МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Nokia 5 - Мой славный старик

Как давно у вас это устройство?

Год где-то.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его и буду использовать. Мне он долго не нравился, но привык. Ничего с ним особенно летом не сделаешь, карманов нет, экран 5,3 вроде, сейчас это лопатка, а я стремился к 4 дюймам, но уже не найти таких малышей.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

У меня был Сяоми 5А, там не было NFC. Тут коллега мне предложил эту Нокиу, и я взял за 2,5 т.р. Это был 19 год, телефон уже был не молод, но в хорошем состоянии. Я сразу купил бампер черный. (И позже он прекрасно на него падал.) Сяоми я продал за 1500 р. Он уже подуставший был.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Звук приличный, даже сравнивая со старыми Нокиа. Сбитый, крепенький. Достоинств тьма. Я брал в руки Хуявеи и пр. Этот тяжеленький. Как говаривал Борис Бритва, тяжесть - это надёжность. Ну за 2500 р., я скажу, неплохой телефон. Тем более мне всегда нравились Нокиа. Батареи на день хватает. Только и всего. Если бы ещё пользовался интернетом на работе и разговаривал час, то к вечеру бы умер, а может, и не дожил бы. Но это проблема именно современных телефонов. Интернет, 4 и 5 Г жрут батарею с потрохами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну большеват для меня.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает оперативы чуть, и главное - памяти внутренней 16 Гб забиты до отказа. А я в игры не играю и всякий развлекательный отстой не люблю. Навигатор, оператор, банк, Авито и т.д. Все по делу. А cleaner мой частый друг. Яндекс.Навигатор тупит страшно. У знакомого эпловца на 7 девайсе таких тупняков не было и в помине... а этот... Ну так же и в аварию можно угодить... А Эпл терпеть не могу. Все, кто замешан в смерти Симбиан.

Какие функции вы используете часто?

И забыл сказать. Современные телефоны для меня - это компы. И говорить мне удобно со старых трубок. А интернетничать с Нокиа 5. Это как КПК. Пошел в магаз, взял его как кошелек. Пошел на почту, взял как трекер. Поехал в дорогу, взял как навигатор. Посмотрел финансы, пополнил счета, перевел. Ещё Ненавистный Вацап. Я его использую, приходится, ибо по России многие из знакомых там. Но это все ещё в процессе, может, уволюсь оттудова. Если бы Вацап поддерживал старые Нокиа, до сих пор бы ходил с Нокиа Е72.

Какие функции вы используете изредка?

Телефон. Даже не знаю. В игры не играю. Не инстаграмлюсь как бешеный.

Какие функции не используете совсем?

Какие-то не использую... Не знаю.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, не ремонтировал.

Какие неприятности случались с устройством?

Немного падал, но обошлось. Упал бампером.

Какие глюки были замечены?

Кроме маленькой памяти, есть ещё один глюк, связанный с ненавистным Вацапом. Может, кто подскажет. Я даже им писал по этому поводу. Поддержка сказала, что этот глюк связан с устройством. При голосовых сообщениях он тупо не записывает. Шелестит. Наговорил минуту, отпускаешь, он отсылает сообщение с шелестом на 1 секунду! Этот глюк плюс маленькая память заставляют приглядываться к другим моделям. Но денег нет. И как бы терплю.

Вспомнил ещё один минус. Это разблокировка. Если есть Гугл Пэй, то он предполагает блокировку посерьёзнее, чем провести пальцем. А иначе х.. вам. То ли у меня кожа стёрлась на большом пальце, то ли он совсем видеть перестал... В итоге набираю 4-значное число... особенно когда звонят срочно, а я еду на авто... и начинается тупняк с разблокировкой.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сяоми 5А такая же, но... NFC... плюс обновился до Анд9.

Сяоми стоил новый 6 т.р. Отдельно про NFC. Штука выручает. Т.к. карта у меня электронная. Физическая закончилась, и любимый Сбер предложил за 150 р. в месяц новую. Плюс комиссии за переводы, плюс 30 р. мобильный банк... в общем, физика не канает теперь.

Что ещё вы можете сказать?

Ещё хочу сказать, что стараюсь беречь телефон. Но работа не позволяет. Я ж не офисник, и бывает совсем тяжко. Летом, бывает, отложу его далеко от себя, чтобы не упал и не раздавить. То дождь, то пыль. Недавно все тер спиртом: все закоулки телефона.

Недавно узнал, что Нокиа - это не Китай, а там и финны и майкрософтовцы. Понятно, что делают все в Китае. Но в общем, так как я Профессиональный нокиист, то марку менять не буду. Терпеть не могу 30+, уж лучше s40 пятнадцатилетней давности. И надеюсь на возрождение Новой Симбиан!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10, за свою цену лучше не найти.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Infinix Zero 8!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru