МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia E72 - Лучший телефон Нокиа

Как давно у вас это устройство?

Он у меня с 13 года. Сейчас лежит, ждёт ремонта. Его не использую, как Вацап прекратил поддержку. Негласный заговор гугловцев, эпловцев и мелкомягких и прочих - против Нокиа - привел к смерти Симбиан.

Однако на осколках своего величия до сих пор жива Нокиа.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, не так просто найти запчасти. Хотя у него 155 часов разговора всего. Как основной аппарат, конечно, устарел уже.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Это долгая история. Купил я его новый без комплекта за 3 т.р. в 2013 году. Когда магазин избавлялся от старья. Но я долго шел к этой модели. Я понял, что сенсорики не мое. Нокиа Бэлька мне не нравилась. Мне нравилась именно Симбиан 9.3. Это самое лучшее, что было создано в ПО. 9.4 то же самое, но сенсор. Самый лучший плеер в Симбиане 9.3. Самый лучший редактор. Самая оптимальная система, в отличие от Бэлль, не такая громоздкая. Приложения маленькие. Мне важно было печатать и слушать музыку. Я все перепробовал. У Е71 не было джека 3,5 мм и Симба 9.1. Е5 - удачный аппарат, процессор 600, оператива 256, он быстрее, чем Е72, но корпус... Корпус проигрывает, и, конечно, дизайн у Е72 лучше. У меня был С6. Но он был тупее... Не хватало целостности в С6. Позже, уже сейчас, у меня появился Е6. Теперь я оценил Бэльку на фоне нынешнего цифрового тупняка с истерией Тик тока и Инстаграмма... Аппараты оба достойные, они разные. Е72 - классический кнопочник, красавец. Он просто завершенный шедевр, а вот в Е6 чувствуется незавершённость. Сенсорный экран с кнопками... Гибрид. Он лежит у меня, и я его редко использую.

Какие функции вы используете часто?

Я все использовал: и Ютюб, и интернет, печатал, музыка. Очень удобна была функция календаря, быстрый доступ. Как мне его не хватало в учебе... Быстрый доступ к почте. Это песня. У всех лопаты, а я уже все успел. Из коробки у этого телефона было все! Устанавливал кучу программ. Конечно, взламывал его.

Какие функции не используете совсем?

В игры не играл.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Не очень я его берег. Поцарапал экран. Джек устал, засорился. Кнопки стали плохо нажиматься. Экран поменял, да вот дисплей подходит к концу.

Какие глюки были замечены?

Глюки, может, и были, незначительные. Плохого не помню. Удобная клава, привык к ней.

Что ещё вы можете сказать?

Я долго шел к этому телефону. Перепробовал сенсорики, андроиды. Был даже Блэкберри. Был Нокиа Е5, Е63, Е71. Кстати, Е5 я покупал тоже на излёте Симбиан в 11-12 годах. Притом покупал Е5 два раза. Один раз б/у за 5 т.р. Второй раз, когда цены упали на него, новый брал за 3 т.р. В итоге в 13 году пришел к Е72. В 15 году перестал поддерживать Вацап. Телефон сильно устал. И я подумал, что надо двигаться дальше. Купил андроид. И радость от телефонов исчезла. Сейчас без андроида никуда, без лопаток. Но от этого ещё больше понимаешь, что мы потеряли гениальные звонилки. Если бы опять же таки Вацап поддерживал бы Симбу, я бы опять купил или отремонтировал Е72. Я думал, что я вырос и меня больше не интересуют телефоны как раньше, когда я с 07 по 15 года сменил 25 Нокий. Оказывается, это время такое, серых лопат. А вы сейчас возьмите старую Нокиа. И чувства вернутся. Вернётся интерес. Что в руках у тебя Настоящая вещь.

Порекомендуете ли вы его другим?

Ну конечно не порекомендую, пускай все покупают Айфон 12 и д..чат на него. А таких Нокий в мире осталось совсем мало, особенно в хорошем состоянии.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru