МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Realme Q2 - Как я "ставил" Google-сервисы и Google Play на китайский Realme

Чёрт... Кажется, я опять купил смартфон без Google. Ну правильно. Realme Q2 ведь чистокровный китаец, для тамошнего рынка. А они там Google, вроде как, не пользуются. А мне без Google грустно.

Так-так-так. Жизнь налаживается. Google-сервисы ставить не нужно. Приятный сюрприз - они уже установлены. Ищем в настройках список приложений и любуемся.

По пути пришлось научиться пользоваться китайской клавиатурой (другой-то на смартфоне нет). Если нажать на кнопочку слева от зелёной кнопочки, клавиатура переключится на стандартную латинскую и на ней можно будет что-нибудь набрать. На страничке со списком приложений вбиваю в строку поиска "google" и любуюсь на результат.

Значит, осталось найти Google Play.

О. Вижу на рабочем столе нечто, под названием App Market. Google Play там нет, зато есть браузер Chrome. Устанавливается ме-едленно, как по модему. Но в итоге устанавливается. С Хромом оно как-то жить проще. Хотя, наверное, можно было бы обойтись и родным китайским браузером.

Вбиваю в Хром буквосочетание "apkpure" и по первой ссылке вижу желаемое. Одноимённый магазин приложений. Устанавливаю. Смартфон ругается на незаконный рекламный виджет. Игнорирую. Запускаю.

В приложении APKPure вбиваю в строку поиска "google play" и... вижу кнопочку "Обновить" около Google Play Store. Судя по тому, что утверждает APKPure, Google Play на смартфоне уже был. Интересно, где? Зуб даю - ни иконки на рабочих столах, ни строчки "Google Play Market" в списке приложений не было. А теперь есть.

Ладно. Далее всё просто. Запускаю, логинюсь.

Ставлю клавиатуру Gboard. Ставлю Telegram. Уведомления приходят? Уведомления приходят. Заглядывают в телефонные контакты. Пока то да сё, они уже успели синхронизироваться. Победа разума, жизнь наладилась.

Дополнение

Сбросил телефон к заводским настройкам и нашёл любопытные грабли.

Прохожу прежним маршрутом, устанавливаю APKPure. Помните, напротив Google Play Store была кнопочка "Обновить"? Теперь вместо неё кнопочка "Открыть". Только она не нажимается. Совсем.

Проверяю рабочие столы, проверяю список приложений. Google Play Store там нет!

Нахожу apk-файл для Google Play Store на APKPure.com. Скачиваю, пытаюсь установить. Не устанавливается. Мол, уже установлено более свежее приложение.

Проверяю рабочие столы, проверяю список приложений. Google Play Store там по-прежнему нет!

Мистика.

Сдаюсь. Скачиваю наисвежайший apk с 4PDA. Он устанавливается без проблем.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru