МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
6

Vivo V20 SE - Обзор смартфона

Хостинг картинок yapx.ru

Vivo V20 SE не очень похож на оригинальную базовую модель V20, но гаджеты имеют ряд общих черт. Смартфон позиционируется как доступное устройство для повседневных задач. Такой девайс можно купить родителям, более старшему поколению или даже детям. Таким образом, эту большую часть пользователей можно приобщить к современным технологиям, не делая особый акцент на возможностях, которые во многом среди них останутся невостребованными.

Дизайн и элементы управления

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Корпус устройства выполнен из пластика. Комплектный чехол спасает от царапин и потертостей, появление которых является лишь вопросом времени. Толщина смартфона чуть меньше 8 мм. Корпус очень зеркальный, он отлично отражает все, что происходит вокруг, - альтернатива карманному зеркалу. Благодаря глянцевому градиентному покрытию видны не только отпечатки пальцев, но и пыль, скапливающаяся вокруг элементов управления.

Комплектный чехол выполнен из мягкого силикона, он значительно удобнее того кейса, который поставляется в коробке с V20, потому что не имеет выступов. На кейсе вокруг экрана и блока камер они не так заметно выражены. Смартфон легкий, компактный. Эргономика у V20 SE за счет скругленных краев отличная.

Экран смартфона прикрыт защитной пленкой, которая не закрывает рамку вокруг экрана. Палец во время управления интерфейсом с помощью свайпов то и дело цепляет край пленки. Дактилоскопический сканер встроен в экран, но из-за пленки он практически никогда не срабатывает. Если снять пленку, он будет работать заметно лучше, но все равно по скорости и качеству распознавания его работу можно оценить скорее как неудовлетворительную. Распознавание по лицу - хорошая альтернатива подобному сканеру. Однако распознавание по лицу также нельзя назвать быстрым, и оно практически бесполезно в условиях недостаточного освещения. Подсветка лица экраном ситуацию спасает, но не всегда срабатывает под углом.

Стекло на лицевой панели хорошего качества, оно устойчиво к появлению царапин. Фронтальная камера расположена сверху, она получила каплевидное оформление. На стыке торца и лицевой панели размещен разговорный динамик. Слот тройного типа, выбирать между картой памяти и сим-картой вам не придется.

Дисплей и звук

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Я пропущу подробное описание характеристик экрана. Можно вернуться к обзору Vivo V20, ведь здесь все аналогично. Единственное отличие, как мне кажется, кроется в меньшем уровне яркости, меньшей насыщенности и глубине цветов. Зато здесь белый цвет очень точно настроен. В настройках вы не найдете переключатель, отвечающий за снижение уровня мерцания. Автоматическая настройка подсветки работает также не очень хорошо, но переключение происходит на этом устройстве не так явно и заметно в процессе использования, как на V20.

В смартфоне есть радио, работающее при подключении наушников. Динамик громче, чем в Vivo V20, но качество его звучания более плоское. Разговорные динамики в смартфонах аналогичны, имеется большой запас громкости. Микрофоны также работают одинаково хорошо в обеих моделях.

Автономность и связь

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Батарея емкостью 4 100 мАч заряжается полностью от штатного адаптера за один час. Комплектный адаптер на 33 Вт лучше не терять, потому что другие зарядки так же эффективно с этим устройством работать не будут.

Что касается автономности, то она чуточку лучше, чем в базовой модели. В целом, смартфон отлично выдерживает день активного использования. При умеренном использовании его можно заряжать через день. Технологии беспроводной зарядки, очевидно, в устройстве нет.

Что касается связи, то V20 SE здесь не демонстрирует что-то выдающееся. Нельзя сказать, что этот смартфон обладает очень цепким радиомодулем. Если в определенном месте есть проблемы со связью ввиду недостаточности уровня сигнала, то смартфон скорее всего сеть и не найдет. В Краснодаре особых проблем с покрытием нет ни у одного из крупных операторов, и все протестированные в смартфоне сим-карты отлично работали без сбоев. Качество передачи речи во время разговора отличное, поскольку разнонаправленные микрофоны обеспечивают полноценную шумоизоляцию. В целом, смартфон уверенно ловит сигнал без каких-либо явных проблем.

Производительность и программное обеспечение

Snapdragon 665 (11 нм, 8 ядер) - решение для повседневного использования, лишенное какого-либо игрового потенциала. При этом в смартфоне 8 Гб оперативной памяти, работающей на частоте 1 866 МГц. Встроенный накопитель на 128 Гб.

Интерфейс смартфона неторопливый, отчасти он кажется медленным при запуске в фоне десятка приложений. Отдельная анимация в интерфейсе прорисовывается с рывками. В целом, медлительность в загрузке программ заметна по сравнению с тем же V20, который и без того не отличается высоким быстродействием. Подозреваю, что дело в оптимизации новой версии оболочки.

О фирменном интерфейсе я писал в материале про Vivo V20. В модели с индексом "SE" все представлено аналогичным образом. Смартфон работает на Android 10, при этом он сразу вышел с новой версией оболочки Funtouch 11.

В устройстве используется двухдиапазонный Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0. Есть чип NFC для бесконтактной оплаты. Навигационные датчики работают отлично. В устройстве есть акселерометр, датчики освещения и приближения, электронный компас и гироскоп.

Поддерживается стандартный набор жестов: активация подсветки экрана при поднятии устройства и двойном постукивании, съемка скриншотов тремя пальцами, разделение экрана на две зоны, интеллектуальный вызов, пробуждение и активация функций с помощью касаний, встряхивание для включения фонарика и т.п.

Скриншоты системы доступны здесь

Камера

Основной объектив на 48 Мп получил диафрагму f/1.8. В смартфоне нет широкоформатного объектива, два дополнительных датчика - технические (для съемки макро и портретов). Смартфон снимает днем не плохо, однако динамические сцены ему удаются не так хорошо. При этом отлично работающий режим HDR пригодится при съемке пейзажей и на улице. Смартфон умеет снимать 4K-видео, и ролики получаются достойного качества для уровня данного смартфона. Вспышка двухсекционная, довольно мощная - отличная альтернатива ручному фонарику. Можно использовать специальный режим ночной съемки, но кадры получаются в основном размытыми. Нужно стоять полностью неподвижно при съемке ночных сцен, чтобы получить более-менее четкий снимок.

Фронтальная камера на 16 Мп (диафрагма f/2.0) делает посредственные кадры. В темное время суток снимки получаются недостаточно детализированными. Кадры, сделанные днем, мне нравятся, присутствует естественная и неагрессивная бьютификация.

Выводы

Vivo V20 SE - смартфон за 20 тысяч рублей со всеми вытекающими из этого особенностями. Обычный современный смартфон, который находится в нижней ценовой группе среднего сегмента. Я не могу сказать что-то о явных недостатках данного смартфона, но и говорить о том, что это лучший и оптимальный выбор сейчас, пожалуй, не стану. Гаджет найдет своего покупателя. Vivo V20 SE имеет меньше примечательных фишек по сравнению со старшей моделью, да и конкурентов у него значительно больше. В любом случае, вот именно таким был мой пользовательский опыт и такие впечатления оставил гаджет.

Хостинг картинок yapx.ru

6 из 10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru