МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
5

Redmi 9 NFC 3/32 - Мое веселое знакомство с Xiaomi

Надоумил же меня черт, скорее всего китайский, скорее всего Лэй Цзюнь, после поломки Nokia 7.1 купить какой-нибудь +- такой же телефон. Просмотрел весь ассортимент, в бюджете 8-12к, и выбор пал на этот злосчастный телефон. И вроде все с ним хорошо, память 3/32, неплохой, свежий процессор, большая батарея, хорошо ловит связь, стекло Corning Glass, быстрая зарядка, 3 камеры, чехол и защитная пленка в комплекте, что еще нужно для счастья? По характеристикам телефон даже лучше предшественника, о чем говорить, в той же антуту он набирает 180, против 120, что было у моей бывшей нокии.

Так в чем же тут могла быть проблема, спросите вы? А проблем тут много, очень много, как говорится, дьявол кроется в деталях. Сразу после покупки и вскрытия аппарата меня встретил довольно пустой и безжизненный кирпич, вот смотришь на него, и нет души, ну тут ладно, мое имхо. Далее как всегда первоначальная настройка, тлф немного подлагивает, ну что поделать, наверное, это у всех так. Далее началось самое интересное, я решил установить стороннее приложение, и знаете, что сделал этот умный телефон? После установки он начал проверять его своим антивирусом и просто завис, после перезагрузки он наконец-то справился с задачей и успешно показал мне рекламу. Если честно, таким развитием событий я был просто-таки обескуражен, подумал, что, может быть, у меня стоит китайская прошивка или еще что, пошел шерстить 4ПДА, который рассказал мне, что это норма и есть целых 3 способа, как отключить рекламу. Спасибо Сяоми, целых три способа, как отключить рекламу в купленном мной телефоне, от души, п**орасы!

После пары месяцев выскочило еще очень много интересных особенностей, телефон имеет привычку залипать, вот сидишь ты, слушаешь музыку, и он может хоп - и зависнуть; открыл камеру? - а дайте мне подумать; переключаешься между приложениями, - да погоди ты, я не успеваю, у меня стоит игровой медиатек, отстань. Причем этот китайский черт, после каждого моего желания пойти и сдать его обратно, благополучно начинал идеально работать, что даже никому не продемонстрируешь, на что способно сие творение из Поднебесной.

Где-то после пары месяцев началось самое интересное. Вышло обновление, после чего телефон обновился, перезагрузился, и еще раз перезагрузился, и еще, и еще, и так он перезагружался около полутора суток, пока не разрядилась его прекрасная батарея на 5 тысяч мАч. Почитал на форумах, и было принято решение его перепрошить, но телефон не входил ни в какие режимы и просто перезагружался, а прошивальщик говорил: отключите батарею. В итоге, плюнув и психанув, решил разобрать телефон и снять батарею, пусть эти китайские черти подотрутся своей гарантией, после чего телефон был прошит и благополучно заработал, и знаете что? В этой прошивке столько шлака (если что, прошивка официальная, то ли Ру, то ли глобал была), из 32 ГБ, свободных было 9! 9, Карл! Боже мой, после всего этого, от такого телефона хочется только плеваться, настолько мразотное отношение в мелочах - создает очень печальную общую картину, как будто вместо нормального телефона ты получил какую-то китайскую реплику.

А что в итоге? А в итоге все просто, инженеры Сяоми - оценка 10/10, хорошая сборка, никаких нареканий по аппаратной части нет, а программисты и дизайнеры - ну вы поняли, рога у них уже не молочные растут явно, посему итоговая оценка 5/10, хотя всего-то надо было написать нормальный софт, и немного поработать с дизайном и убрать эту копеечную рекламу. Будь телефон с нормальным софтом, он бы взлетел по продажам, а сейчас, даже Авито ими переполнено, ну, по крайней мере, в моем городе, но нет, лучше сидеть с этими копеечками и мешать свой котел, да?

Небольшой постскриптум, чтобы у читающих не возникло впечатления, что я какой-то очень требовательный и дотошный относительно телефонов, то скажу сразу, есть такое, но не в этом случае, да и до этого я всегда пользовался середнячковыми или даже бюджетными аппаратами (Nokia Lumia 520, какой-то алкатель, Lumia 535, Sony Xperia XA, ZTE Blade A10 Vita, Nokia 7.1).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru