МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Apple iPhone 11 - Золотая середина и компромисс

Перед покупкой месяца два шатало: или 11, или XS - б/у - но его же два раза в день заряжать, или 11 Pro, всем неплох, но физический размер такой же, как и в моем iPhone 6S, а хочу побольше уже. XS Max вроде устарел, за остатки цены дерут, да и большой, как 11 Pro Max, и тяжёлый. Вместо удобной, легкой старой 6S, которая целый день в руках, в метро, автобусе: соцсети, мессенджеры, инет, в магазине расплачусь, 11 Pro Max не представил.

По размерам экраны iPhone более квадратные, чем у Самсунгов. По высоте ниже, а по ширине шире, так диагональ 4,8 примерно соответствует по ширине 6,0 дюйма, а 6,1=6,5, 6,5=6,7. Мне кажется, так даже удобней.

Чем больше вникал в выбор, тем больше затягивала борьба сект IPS против AMOLED, идеальный белый против глубоко черного цвета, контрастность, чёткость и ужасный ШИМ, мигание против вечного экрана без выгорания цветов. Комфорт для глаз без мигания против комфорта для глаз от чёткого контрастного изображения. По большому счету и та и эта технология устарели, IPS раньше, в прошлом году ушла, а амолед в следующем, наверно, похоронят. Их экраны на Микролед или квантовых точках вытеснят.

12 почти идеальны по размеру, игрушечные, но и их забраковал. Экономные Apple заказали матрицы у Samsung и LG на 4 линиях, они получились все разные. Прошёлся по магазинам тупо посмотреть через фото на белый свет экранов, полосы от ШИМа как и на Самсунгах, где больше где меньше, прощай, гордость Х-11 серий. Да и отзывы пользователей о качестве экранов 12 как в лотерее, от счастливых до слез. Спросил в магазине о жалобах на зеленение и засветы - стандартный ответ: терпите, обновлениями исправят. Некоторым счастливчикам попадаются экраны, изготовленные на конвейере и по технологии 11 Pro Max. Ах да, в 12-ю серию ещё установили устаревшие, но чуть более прогрессивные модемы Qualcomm с поддержкой одной неактуальной частоты 5G. Ещё из минусов 12 - уменьшили аккумулятор, пропорционально увеличенной энергоэффективности центральной микросхемы. Но на антенны, связь, GPS, фотоматрицы, динамики, вибромотор, экран - уходит заряда так же. Из-за этого эта странная нелинейная автономность.

Прогресс налицо:

Все равно работать удаленно и быть привязанным к телефону лучше, чем к компьютеру, пошёл за 11 Pro Max, покрутил образец, попросил 11, а он удобней, легче, и по качеству экрана разницы не заметил, ну и купил. В моем 11 стоит матрица от Toshiba. Принципиальной разницы по качеству экрана от 6S не заметил. Пишут, что такая же матрица в XR, но увеличили яркость, зато пропорционально уменьшилась глубина чёрного. Из минусов технологии экрана: не надейтесь, на белом фоне черные буквы не будут черными, они серые. Как на дешёвой газете. Моими не молодыми глазами это заметно. Вот и отличие от амолед. Но на черном фоне белый текст шикарен. И цвета мягче, естественней самсунговских, и глаза менее напрягают своим ШИМ. Здесь можно возразить, что родители смотрели кинескопные телевизоры и не жаловались.

Почему так много про экраны и размеры? Для меня после выбора между Apple iPhone и Samsung Galaxy, это был принципиальный фактор. Производительность и качество сборки Apple iPhone одинаково хорошее. Звук чистый, мощный и громкий, стерео. Фотографируют качественно и без брака. У всех версий iPhone задняя крышка стеклянная, для беспроводной зарядки. Без чехла жалко ронять, а чехол резиново-силиконовый одинаково закрывает боковые рамки хоть алюминиевые, хоть и из супер медицинской нержавейки для Pro-версий.

Процессоры, память - всё работает с запасом и одинаково быстро. 64 ГБ ROM хватит с головой, если Вы мужчина и не храните подборки фоток-видео на всякий случай, и не планируете часто много фотографировать и снимать видеоролики. Я взял 128 с запасом, поскольку в 6S было всего 16 ГБ и это напрягало.

Ах да, рамки и чёлка. Рамки вполовину больше, чем как будто их нет, не напрягают. Чёлка есть, её не замечаю. Под ней вместили мощный динамик, камеру, датчик приближения и два инфракрасных датчика распознавания в темноте лица. В очках, без очков узнает, а в маске нет, не хватает сканера пальца.

Под нагрузкой 11 живет полтора дня.

Цвет чёрный самый маркий, на крашеном чёрном алюминии и заднем стекле любые царапины будут заметны. Белый самый практичный. Другие цвета светлые и на любителя.

Буду ли менять? Больше недели эксплуатации, и к весу, размеру, экрану, рамкам привык. Замечаний нет. Золотая середина и компромисс. 11 Pro точно уже маленький, а вот 11 Pro Max и 12 при всех минусах где-то в подсознании хотелось бы попробовать.

Оценка телефону 9.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Realme Q2!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru