МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
4

Asus Zenfone 5z - Флагман, который бесит

Как давно у вас это устройство?

Свой так называемый "флагман" я приобрел в декабре 2018 года. Как раз решил сменить своего работягу Redmi Note 3 pro, который верно нес службу на протяжении трех лет. Также решил, что пора подняться на ступень выше и взять себе новый смартфон, который будет быстрее, выше, сильнее. В итоге решил не дожидаться подарка от Деда Мороза на Новый Год и получить авансом, ведь я вел себя хорошо весь год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую , он все еще пока основной смартфон. Беру его тогда, когда выпью успокоительное.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Устройство куплено было в официальном магазине. Перед выбором я долго читал текстовые обзоры, смотрел видеообзоры, где все обзорщики в один голос говорили, что это флагман за смешные деньги.

То ли клевый пиар-маркетинг с экрана, то ли 25-й кадр, то ли общественное мнение побудило меня взять именно Asus Zenfone 5z. Мой первый "флагман". Стоимость устройства-"флагмана" действительно была смешной на фоне остальных смартфонов-флагманов, всего 12999 грн.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Вначале я был в восторге, Львиный Зев 845 (Snapdragon), IPS сочный, прошивка практически Гугл сток, отсутствие изобилия сторонних сервисов, как у Samsung, цена. Казалось, что нашли друг друга. Но...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В процессе эксплуатации я понял, что дьявол кроется в деталях. Хоть и был установлен модуль Wi-Fi от Qualcomm, он был слабый и часто начал отваливаться, приходилось перегружаться. Очень, очень, ну очень (я не вру) редкие обновления, по памяти, раз в квартал в лучшем случае. На фоне старого Xiaomi ну как-то не по-флагмански, учитывая, что багов хватало. Начались подергивания экрана при скролле, датчик приближения жил своей жизнью, после звонка отключал экран, и для сброса звонка приходилось заново включать экран, также при просмотре контента просто гас, хотя была активирована родная функция ZenUI не отключать при просмотре. Звук на максимальной громкости хрипел, как будто хотел чем-то откашляться. Ну а чтобы мне совсем стало грустно, просто сгорела матрица, хотя я лелеял его, чуть ли не как старик заворачивал в платок после каждого звонка . И все это на фоне того, как летал телефон моей жены (Хуавей Р20), мой ни разу. Аааа... бесит.

Какие функции вы используете часто?

Могу написать типа букву на выключенном экране, и откроется приложение, да, тут такое есть, но работает не всегда, либо мы о разных буквах думаем. Жестовая навигация очень удобна, в остальном все стандартно.

Какие функции вы используете изредка?

Функции виджетов и смена тем, в галерее они скучные (бесплатные), а платные того не стоят от слова совсем, до кастомизации Miui далеко.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон ни разу не включал, даже не проверял, как он себя ведет.

Какие неприятности случались с устройством?

Основная неприятность - сгорела матрица, так сказать по-флагмански, раз и навсегда.

Какие глюки были замечены?

Глюки всегда мелкие есть, местами полная перегрузка устройства по своему желанию, зависание экрана при скролле, автокорректировка яркости работает странно, когда надо - не прибавит, не убавит.

Что ещё вы можете сказать?

Для меня Asus - RIP. Теперь наши дороги разошлись.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4. Не рекомендую. Психологическое здоровье важнее.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru