МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia Asha 501 Dual SIM - Нокия в нагрузку

Вчера получил этот телефон на почте.

Кстати, в пандемию посещение почты больше походит на посещение филиала ада, ждёшь в очереди два часа, в маске, и старушки вокруг 🤪 + жара, а куртку не снимешь.

Вообще, история покупки началась, когда мне попал телефон с функцией беспроводной зарядки, вернее два телефона, и я решил попробовать - чай и зарядка по беспроводу не ядовита. Покопался на АлиЭкспресс, а потом от скуки залез на Авито и гляжу (там, похоже, информацию по поиску с Али подтягивает) в предложениях: внешний аккумулятор с функцией беспроводной зарядки, и дёшево, 300 р. (там и скидки на пересылку были), но продавец стала в позу "я не я, и чашка не моя", не хочу, мол, посылать с авитодоставкой. Я и написал, шо в нагрузку взял бы нокию, которая там же продавалась за 200 р. (ну так, интересно же, что за телефон), продавец неожиданно согласилась, и пришлось брать - пацан сказал, пацан сделал 😔. С другой стороны - не с крыши же 15-этажки прыгать, подтверждая крутизну, - всего лишь телефон с большой скидкой и бесплатной пересылкой.

Сначала про аккумулятор MINISO 8000, если верить сайту - сделан в Японии, чай не Китай какой 😉.

Поцарапан, конечно, но работает, заряжается, заряжает как по беспроводу, так и по проводу, вроде не топлен, вроде не бит, хотя оставшаяся ёмкость мне неизвестна.

К примеру, Нокию 830 (надо будет о ней рассказик написать) очень даже заряжает и так, и так (в смысле по проводу, и через катушку, хотя у нокии под контакты зарядки пришлось скотч подклеить, а то они плохо прилегали к контактам на корпусе 🤭).

Кстати, при беспроводе значок совсем другой, чем у проводной зарядки.

Вообще хороший аккумулятор, и, похоже, может работать и как беспроводная зарядка, по крайней мере, такие опыты я проводил (смотрел тут обзор пауэрбанка 13 Айфону, так там это как великое достижение подавалось, а уж цена 😝) и я им вполне доволен.

А теперь о телефоне: Nokia 501 Dual SIM, хотя у меня телефон вышел односимочный.

Спереди симпатичный, похож на кирпич, и, как и положено кирпичу, стоит на ребре 😁.

Внешний вид для вторичного рынка очень даже ничего, спереди без коцек, сзади - ну разве что на защитном стекле камеры, кнопки на месте, аккумулятор хорош, на первый взгляд, конечно (анимацию скидываю первый раз, надеюсь, пойдет).


[К сожалению, по техническим причинам отображается просто фотография, без анимации. - Прим. ред.]

Кстати, часы на дисплей в режиме ожидания выводятся, и светят как прожектор по ночам, экранчик-то не оледовский, но мне понравился - по цветности не намного хуже, чем у старшей сестры Nokia C7 (где-то здесь обзор).

Операционка прикольная, работает быстро, но магазины, конечно, не рабочие и в предустановленные мессенджеры я не залезал, надо будет попробовать ява-игры поставить.

Вот, кстати, переключение между рабочими столами:

Тут главное плеер (телефон вполне скушал карту памяти на 16 гигов, забитую музыкой на 10 гигабайт, карта пришла вместе с телефоном, за что спасибо продавцу), поет телефон через динамик хорошо, басы, все такое, но не громко.

И собственно телефонные функции, номеронабиратель хорош, мой котик как раз оценил.

А теперь о грустном, вернее, почему он односимочный: бывший владелец сломал один из слотов - для меня не критично, все одно я две сим-карты в него совать не собирался, но лучше б он сломал слот под аккумулятором 🤭.

В остальном, залез узнать цену на АлиЭкспресс как на сам телефон, так и на заднюю крышку (хотелось цветную) и при...гел, цены там захватывающие, даже самая дешёвая крышка, с доставкой, стоит больше моей покупки.

Телефоном доволен, и должен сказать спасибо продавцу, другое дело, куда его девать, когда наиграюсь.

Тоже продавать?

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru