МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Nokia Lumia 920 - Старый флагман на мёртвой системе

Как давно у вас это устройство?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока пользуюсь, ковыряюсь в системе, нахожу новые возможности, которые раньше в Windows Phone не замечал.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Случайно увидел на Avito, после положительного опыта эксплуатации прошлого смартфона на Windows Phone не удержался и купил этот практически за гроши (1500 р.), подкупила возможность купить один из мощнейших флагманов своего времени за небольшую цену, тем более знаю, как сделать из этой "бесполезной" звонилки полноценный смартфон.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Уникальный и выделяющийся на фоне современных смартфонов дизайн корпуса и интерфейса, толстые пластик корпуса и стекло экрана, хорошая ремонтопригодность, отличная камера, очень удобная и быстрая операционная система, широкие возможности тюнинга, качественный звук в наушниках, шикарный по своему качеству экран, 3 микрофона для качественной голосовой связи, относительно небольшие габариты.

Операционная система в наше время хоть и считается мёртвой (предустановленная WP 8.1), но всё равно ей можно полноценно пользоваться, вопреки стараниям Microsoft приложения можно устанавливать, хоть для этого и придётся проделывать хитрую комбинацию действий, а установив Windows 10, устанавливать приложения можно как и на любом другом современном смартфоне. Наилучшим выбором для пользователей Windows Phone считается апгрейд до Windows 10 mobile, которая для Lumia 920 официально не поддерживается, но которую можно установить и которая вполне сносно работает на этом телефоне с некоторыми оговорками, например заторможенность и низкая автономность, но зато с лихвой окупается большим количеством приложений для установки, для особо упёртых можно установить версию с возможностью установки Android-приложений и внушительным количеством багов.

Особого внимания заслуживает прошивка с Windows Phone 8.0, которая полностью самобытна, но она сильно огорожена и ограниченна, в принципе люмию на ней смартфоном назвать сложно, зато полностью сломает вам мозг чуждой логикой управления.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В моем случае не работала кнопка камеры, каким-то образом отвалился коаксиальный кабель антенны, плохо работает радио, периодические глюки и подтормаживания, удовлетворительная автономность со свежезаменённой батареей.

Как особенность данной модели - внушительный вес и острые углы (при падении на линолеум оставил глубокую вмятину), сильно греется при высокой нагрузке, наплевательское отношение Microsoft к пользователям, выражающееся в отключении магазина приложений, хотя сами приложения всё ещё доступны на сайте (Apple, напротив, оставляет рабочим магазин приложений для древних айфонов).

Чего вам в нём не хватает?

Рабочего магазина приложений и записи разговоров.

Какие функции вы используете часто?

В основном использую как плеер для подкастов, фонарик, заметки, периодические звонки.

Какие функции вы используете изредка?

Интернет, камера, офисные приложения.

Какие функции не используете совсем?

Нерабочие сервисы Microsoft: магазин приложений, Xbox, облако и синхронизация. В принципе, если обновить телефон до Windows 10 mobile, это всё будет работать, но мне важна автономность и стабильная работа, которые апгрейд не гарантирует.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Установил обратно в гнездо коаксиальный кабель антенны, непонятно каким образом отвалившийся, заменил аккумулятор на более свежий.

Какие неприятности случались с устройством?

Отвалился кабель антенны.

Какие глюки были замечены?

Некоторые необновленные приложения периодически зависают, некоторые сайты намертво приводят в ступор Internet Explorer и всю систему заодно, вспышка камеры не хочет работать фонариком дольше 30 секунд.

При обновлении до W10m есть набор своих глюков, зависит от версии устанавливаемой системы.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так как в то же самое время вышел iPhone 5, которым тоже пользовался, то и сравнивать логичнее всего с ним.

У Айфона меньше корпус и этим удобней, намного хуже автономность, тотальная огороженность файловой системы, камера и звук вроде бы такие же по качеству, только один мультимедийный динамик, после установки всех обновлений тормозит не хуже Windows 10 mobile, полностью рабочий магазин приложений.

Любой Android-смартфон: звук в наушниках хуже, гигантские габариты, всё остальное сейчас лучше или на том же уровне.

Что ещё вы можете сказать?

Сейчас им пользоваться особого смысла нет, всё то же самое есть в современных смартфонах, купил исключительно из-за операционной системы, которая в своё время очень понравилась.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, посоветовать могу только фанатам старых телефонов Nokia и редким энтузиастам, знающим истинную цену windows-смартфонам.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru