МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

LG V50 - Мое знакомство с телефоном, пока нравится

Привет. Я хочу рассказать о своём новом телефоне LG V50. История началась прошлой весной, когда я купил на eBay Pixel 2XL, телефон мне понравился, и я с ним проходил все лето, хорошая камера, хороший дизайн. Достаточно мощный. Но, как известно, от любви до ненависти один шаг. И вот однажды осенью, пойдя за грибами, я ушёл в лес довольный телефоном, а обратно я смотрел, нет ли кирпича где-нибудь на обочине, чтоб расколотить этот ящик. Но, так как разбивать Пиксель дорого, я просто продал чуть дороже, чем он был куплен. Заодно мной был продан и iPhone SE (ага, в морозы он бесполезен, аккумулятор не держит), причём за те же деньги, что и был куплен год назад. Таким образом я накопил 12 с половиной тысяч.

Сумма по нашим деревенским меркам немаленькая, у многих пенсия меньше. Начал подбирать новый телефон, хотелось чего-то мощного и крутого, в нашем посёлке, несмотря на наличие двух магазинчиков электроники, ничего подходящего не было. Был Poco X3 Pro, где-то за 24000 руб., были другие телефоны, но все они по уровню были хуже, чем мой рабочий Vivo U3x. Значит, надо идти проторенной дорожкой на AliExpress, где я и начал поиски. Сначала обратил внимание на Sony XZ2, но там было 4/64 ГБ памяти и батарейка всего на 3000 миллиампер.

Поэтому я обратил взгляд на LG, просмотрев несколько вариантов, в том числе V30, V40 и G7, G8, я решил купить себе LG V50, конечно, дорого, но LG V50 давал лучшие характеристики за эту цену. Был ещё LG V50s, но он односимочный по определению, что мне не подходило. Зато у американца V50 обещали наличие двух симок, хотя, как потом оказалось, он тоже был односимочный.

Заказал я телефон во время китайского праздника осени, торопился, чтобы он пришёл до холодов и не подморозило аккумулятор.

Китайцы (с похмелья) отправляли телефон около 3 недель, но пришёл он быстро, в середине октября.

Вот такой красавец:

Тут надо сказать, что китайцы молодцы и упаковали коробку в воздушный мешок, ну знаете такой, из отдельных заполненных воздухом отделений?

Так вот, даже в такой, достаточно крепкой конструкции, коробка смогла обзавестись битыми углами:

Ребята, как так-то, у нас в МТЛБ из такого же материала, что и этот мешок, были спасжилеты, которые в случае подрыва тягача должны были нас спасти и помочь добраться до берега 🤗, что вы вообще с посылкой делали?

Посылку я раздербанил по пути с Почты России и был полностью доволен внешним видом покупки, и удивлен, каким скользким оказался телефон, как мыло в душе.

Помните американские приколы в фильмах про мыло в тюремном душе? Вот почти такой же скользкий.

Но красив:

А сзади черный цвет напоминает космическую черную дыру, ну если не считать диодика, горящего жёлтым, под надписью 5G, кстати, абсолютно никакого смысла не несёт, просто работает вслед за акселерометром.

Зато камеры сделаны заподлицо и закрыты одной стеклянной пластиной со спинкой:

Да, кнопки расположены неудобно, особенно Гугл-ассистента, зато сами сделаны, похоже, из керамики, не сотрутся.

И пластиковые полоски антенн нащупываются, хотя, может, это китайский грех, на настоящем, может, они заполированы.

Придя домой, несколько разочаровался: мало того что скользкий, так ещё и одного почти размера с Vivo U3x, а ведь у того и батарейка на 5000 мАч, и две сим-карты.

С другой стороны - на камеры же нужно место, а они в LG много лучше.

Зато на LG подошли чехлы от Vivo, конечно, продавец положил чехол, но он мне не понравился, вообще не люблю силиконовые чехлы прозрачные. А тот чехол, который я купил на AliExpress, пришёл на три недели позже, и, конечно, я купил тёмно-синий, а мне пришёл розовый.

Зато, имея ножницы и чуть-чуть фантазии, получилось сделать вот что:

Когда же пришёл чехол с AliExpress, оказалось, что в нём нет выреза под светодиод, пришлось тоже прорезать:

Ну что ж, пришёл я домой, вставил сим-карту, карту памяти самсунговскую, покупалась ещё с LG G5 и осталась с тех пор на 128 ГБ, активировал, закачал необходимые приложения. Телефон удобный, ухватистый (для моей руки, по крайней мере), чуть-чуть тяжелее, чем Vivo.

Экран телефона хорош, настоящий Super AMOLED, вернее P-OLED, без всяких выгорелостей, потёртостей, артефактов, мерцания, незаметны чёрные шлейфы на минимальной яркости. Ох как этими чёрными шлейфами грешил Пиксель, невозможно было просто смотреть картинки и фото на минимальной яркости.

Телефон работает на десятом Андроиде, плюс оболочка от LG; Android уже не обновится, а вот LG свою систему обновляет, по крайней мере, я видел пару раз закачку новых файлов обновления.

Вообще оболочка LG очень похожа на стоковый Android, но куда красивее, мультяшнее, как некоторые говорят.

LG перелопатила персонализацию, установила новые темы, картинки, переработала always on display. Хотя, на мой взгляд, темы страшные, есть одна более-менее уже закачанная на телефон, а остальные - такое чувство, что сделано китайцами на колене. Самое обидное, что в LG G4, G5 присутствовала чёрно-жёлтая тема, которая здесь бы отлично подошла. То же самое с иконками, единственная радость, что в настройках телефона их можно сделать круглыми, обрезанными или квадратными (в смысле уголки отрезать, а не 🤗).

Зато обои прикольные, как закачиваемые из интернета, так и уже закачанные в телефон производителем. LG постаралась и сделала серию жёлто-чёрных обоев, отлично подходящих как к цвету телефона, так и к жёлтому светодиоду, я их называю полуживыми, потому что при выходе на них появляется то волна, то огонёк, а потом они становятся статическими.

Постаралась LG с always on display, можно вывести 3 вида часов, выбрав отдельный цвет, надпись, календарь или рисунок с анимацией, в том числе и свои. Так одно время у меня на дисплее прыгала японская няша с проблемным лифчиком, потом надоело.

Ах да, анимация производителя очень прикольная, мне зайчики понравились.

Вообще, весь этот не очень ясный рассказ о персонализации должен быть заменён видеофайлом, но я так и не понял, как его здесь разместить. Может быть, потом.

Ещё LG позволяет делать записи прямо на экране:

И вот шторка переделана прикольно:

Самое время рассказать о связи, так как телефон создан для того, чтобы звонить, ну или заходить в интернет. Но о связи тут не только положительное, но и отрицательное, и я расскажу о ней в самом конце, там, где будет говориться о недостатках, пока просто: телефон звонит и в интернет заходит.

О, любимое, мощность телефона, то есть то, зачем он и был куплен - быть на высоте в играх, вернее в одной, танках (WOT).

Телефон работает на 855 Куалкоме, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной, мощности телефона хватает вообще на всё, никаких просадок, замедлений и так далее.

WOT на высоких настройках идёт отлично, никаких проблем нет, легко и удобно расстреливать противников. Вот, к примеру, я на среднем американце 8 уровня расстрелял польского тяжа 9, отлично видны следы попаданий и заодно частота кадров 61 fps:

Во время игры телефон чуть греется, в отличие от того же Пикселя, на котором в танчиках можно было жарить картошку.

И снова, тут должен быть ролик, записанный в игре, но я не смог сделать ссылку.

Как-нибудь потом.

Мультимедиа.

LG установила в телефон свой плеер, что очень хорошо, так как в том же Пикселе плеера не было, а в Vivo плеер сильно страшный, да языки там только китайский и английский, хотя в LG G5 плеер был много лучше, зато тут есть проигрывание по папкам и плеер относительно понимает исходные данные медиафайла, не превращая их в кракозяблы.

Галерея тоже переделана LG, что тоже для меня хорошо, так как в Pixel 2XL стоковая андроидовская галерея мне не нравилась, хотя какая там галерея, Гуглфото. А здесь хотя бы файлы avi читаются.

Наконец камера.

Камера в LG просто отличная, много лучше, чем в том же Пикселе, огромное количество режимов, ну кроме собственно фото и видео, интеллектуальный, ручной, портрет, студия и вот такой вот, вернее этот набор из нескольких, рекомендую киноснимок:

Основная камера:

Широкоугольная:

Двойной зум:

Пейзажи лучше всего сделать на ширик 🤗:

Хотя и на основную камеру они хороши:

Макросъёмка:

Ночная съёмка мне понравилась, удивительно, но она захватывает больше, чем доступно человеческому глазу, - допустим, вот здесь на фото видны люди, а я видел, как просто там что-то клубилось:

А это просто для красоты:

Вот я сфотографировал летние ботинки, пришедшие мне с AliExpress, в целлофановом пакете, посмотрите, как отобразилась решётка клапанов:

И это через целлофан:

Передняя камера днём снимает хорошо, ночью использует экран вместо вспышки, посмотрите, как отображаются зрачки 🤗:

Камера действительно хороша, куда лучше, чем в Pixel 2XL. Да, забыл рассказать о видео, видео здесь снимает 4K 60 кадров в секунду, есть стабилизация оптическая. Короче, всё как надо, но я им редко пользуюсь.

И еще забыл о приложении - трекере для физической активности, на мой взгляд, в LG оно лучшее:

О, клавиатура стала подтупливать, значит скоро все.

Батарея - 4000 мАч, мне на день не хватает, а в Vivo U3x 5000 мАч хватало, хотя здесь, в LG V50, и амолед-дисплей и процессор 7 нанометров. Однако вот так.

Телефон восстановленный китайцами, и о влагостойкости и защите от падений ничего сказать не могу, как-то он, за счет своей скользкости, проехал полстола и шлепнулся, слава богу, без последствий - значит крепкий. Не топил и не собираюсь.

Есть NFC, Гуглплей работает, платить можно, но я пользуюсь приложением Сбербанка, там тоже есть платежи через NFC, да и мне удобнее с миром.

Напоследок связь.

Нет, телефон не теряет соединение и покрытие держит вдали от вышек, и модем быстр, как-то на закачке файла разогнался до 22 мегабит, если верить браузеру.

5G, конечно, в моей деревне нет, но ничего, живем.

Тут два момента; телефон не поддерживает голосовую связь в LTE, и поэтому приходится сидеть на автомате выбора полосы, что иногда скидывает в 3G, что, в свою очередь, печально во время игры в World of Tanks.

И еще, после выключения-включения телефон активируется в сети, все отлично, а потом, через полчаса где-то начинает повторно регистрироваться в сети, вывешивая белый экран с бегунком. Страдает этим, похоже, только американская версия, чего-то ей в сети МТС не хватает. Самое интересное, что уведомления в это время приходят, и даже ютуб, свернутый на маленьком экранчике, продолжает работать. Но для всего остального бегунок на полчаса.

Пожалуй, все.

Да, рекомендую, но в России покупайте корейскую версию LG V50, она и стоит на тыщу дешевле, или же LG V50s, хоть та и на тыщу дороже, зато памяти больше.

Не ведитесь, как я, на обещание двух симок, их тут нету.

Телефон нравится, о кирпиче пока не вспоминаю.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Xiaomi 11T!
© 2003-2022
© 2006-2022
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru