МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Philips 768 - Как молоды мы были

Телефон куплен осенью 2006 года, в нашей областной столице за 6 тысяч рублей (ох, помню, и грязь тогда была), и, кстати, чуть не сдан обратно: карта памяти, а шла она на 128 мегабайт 🤣, встала сначала неправильно, а я ее вытащить не мог - потом мне показали, что на нее нажимать надоть. Кстати, единственный явный глюк, что я сейчас помню, за все время использования.

Кроме карты, в комплекте был даже специальный ремешок - на шею вешать, ну кроме коробки, зарядки и прочего, сейчас уже не найти, но был крайне приколен.

А сам телефон по нынешним временам крайне мал, разве что толстенький, но в кармане теряется:

С другими телефонами я его фоткать не стал, но он самый мелкий из имеющихся у меня, разве что SonyEricsson Vivaz меньше, но только по толщине.

А так, прикольная имиджевая машинка на то время, сча-то он похрустывает, а лежал в руке как влитой и казался целым куском пластмассы.

И угадайте, у кого купертиновцы сперли кнопки громкости для четвертого айфона?

Да и боковины из стойкого пластика, переходящие в бортики для защиты экрана, - телефон выдержал со мной пару абсолютно жутких драк, и получил царапину на экран, только когда я дал его девушке попользоваться, летом 07, как сейчас помню 😁.

Прикольные темы, написанные специально для России - там в серой, картинка с обозначением профиля подписана "Игорь" (почти что тот самый Олег).

И да, специальный режим для использования без сим-карты, привет СониЭриксон того времени, которыми без симки пользоваться было совсем нельзя.

Кстати, там сзади камера с зеркальцем, которое практически не поцарапано до сих пор, и делала она по тем временам совсем неплохие снимки - для 1,3 мегапикселя.

Вот корешок совсем хорошо вышел, хоть уже и хороший чуточку:

А вот я, разрывающий пасть музейному льву, не очень, хотя было уже пасмурно, осень и вечер, и лев так хорошо выглядит:

Это были сплошные плюсы телефона, а сейчас маленькие минусы, с которыми можно жить.

Сначала - телефон тормоз, Яву он поддерживает, но загрузить игру - мама не горюй сколько времени надо, хотя бильярд тянет.

И сколько времени было убито на тетрисе, я тогда в охране завода работал, целые ночи сидишь где-нибудь на заброшенном складе на посту и играешь.

Филипс не поддерживал многозадачность от слова совсем, даже плеер нельзя было свернуть. Открой и слушай. Кстати, звук через динамик металлический 🤪.

И да, ограничение на перенос файлов и по блютуз и по ИК-порту в 350 килобайт, это выбешивало больше всего - ни прикольный видос перекачать, ни стишок о надувной Ксюше Собчак в ее исполнении (не ... мне дочку Собчака).

Зато с компом коннектился как попало, не требуя драйверов, и к нынешнему смарту можно через переходник и кабель подключить (вот только так можно файлы перекинуть, но не зарядить).

Компа-то у меня тогда не было, так шо друг с диска примитивно перекинул что было.

Аккумулятор - хватало как раз на сутки использования, средненько так.

А вот сейчас о плохом: в моей деревне в 18 году (или 17?) поставили новую подстанцию, то ли китайскую, то ли свои делали, но на первых порах она давала скачки напряжения в сеть дай бог.

И спалила зарядку Филипса.

И я не мог нигде найти что-то подобное.

Выход-то у телефона один, miniUSB, но чего-то там инженеры намутили, и телефон требовал только свое. А взять негде.

И только купив "лягушку" для фотоаппарата на АлиЭкспрессе, я смог запустить телефон.

Так, побаловаться когда.

Кстати, аккумулятор держит ещё неделю в режиме ожидания.

Да, и конвертор величин тут лучший, что я видел:

И вообще, молодость, которая вполне о себе помнит.

А вот радио в нем не было 🤗.

© 2003-2022
© 2006-2022
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru