МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Motorola G6 - Motorola, ты жива ещё, моя старушка?

Как давно у вас это устройство?

Данный аппарат у меня с лета 2019 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользовался бы и дальше, но батарея отжила свое.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Когда-то пришлось расстаться со своим Huawei P10 lite, поэтому пришлось брать что-то на замену. Про данную марку вспомнил совершенно случайно, после того, как перебрал в голове все популярные в России бренды, как Хуавей, Сяоми, Хонор и прочие. Приобретение данного аппарата было тем еще приключением. Загуглил, продают ли у нас смартфоны данного бренда, и, как оказалось, такая модель была в МВидео, да еще и с огромной скидкой. Грех не купить неплохой по характеристикам телефон за 8990. В своем родном городе меня тогда не было, поэтому пришлось отправлять за телефоном сестру.

Когда я вернулся, на столе меня уже ждала цветастая коробка с устройством.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хорошая комплектация, типичная для китайцев. Только непонятно, почему наушники белые, а зарядка и провод черные. Хорошая связь, надежность и прочность, поддержка Dolby, неплохая на момент покупки батарейка. Мотожесты. Крутой виджет. Даже при заблокированном экране можно просмотреть все уведомления.

Оригинальный дизайн. Он не выглядит как средний китаец, а чем-то напоминает устройства бренда 19-20-летней давности, как, например, V177. Что-то есть в нем от этих динозавров. Какая-то монументальность и надежность, даже при том, что он сделан из стекла.

И самое главное: этот телефон не мейнстримовый. Вот ни у кого не видел моторолу за последние 10 лет. У тех, кто спрашивал, всегда было неподдельное удивление.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чистый гугл. Для меня это минус после Хуавей. Отсутствие штатных приложений. Не было никакого лаунчера для чистки кеша и встроенного антивируса. В нем не было даже плеера и галереи. Хоть калькулятор был. Иногда подтормаживает, хотя это не критично. Тупил даже новым.

Чего вам в нём не хватает?

Нормальной камеры. Эта снимает так себе. Светодиода нет по инструкции, но это странно. Если его поставить полностью разряженным и выключенным на зарядку, что-то мигает возле экранной вспышки.

Какие функции вы используете часто?

Все. Все социальные сети и мессенджеры, работа с документами в гугл-сервисах.

Какие функции не используете совсем?

Какие-то отдельные жесты от Мото. Можно убрать экранные клавиши и пользоваться детектором отпечатков.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, но думаю, стоит заменить батарею и порт для наушников.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал. Убилась батарейка. Все грешу на быструю зарядку Turbo Power.

Какие глюки были замечены?

Подтормаживает, как будто проц не тянет.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него был Huawei P10 lite и Sony Xperia M2. Телефон немного для гиков, либо любителей марки. Он абсолютно средний по функционалу, хоть и хорош по дизайну. Сейчас у меня Oppo Reno5. Он, конечно, лучше во всем по характеристикам, но я по Мото очень скучаю. Дизайн как у большинства китайцев, AMOLED-экран, все плюшки китайских оболочек есть.

Что ещё вы можете сказать?

Странности в версиях: зарядки разной формы, символы сертификации устройства на задней крышке (у меня они есть, у некоторых нет).

Жаль, что марке пришел пушной зверек еще в 2010-х годах. У нас о ней либо никто не знает, либо мало что помнит. Зачем он, если китайцев навалом, на любой вкус и кошелек. А в Штатах этот бренд в пятерке продаж. Вот они: народная любовь и признание.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 7 баллов потянет. Уже немного устарел, но все еще жив.

© 2003-2022
© 2006-2022
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru