МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Realme GT2 Pro - Realme не перестает удивлять

После многолетнего использования яблочных смартфонов (начиная с 2G), а также ввиду того, что яблочные сервисы начали медленно и неотвратимо превращаться в тыкву, решил я в очередной раз попытаться перейти на Андроид. Я пытался делать это и раньше (последняя попытка была год назад с Samsung Galaxy Fold 2), но обычно больше месяца я не выдерживал и возвращался обратно.

Для эксперимента изначально был выбран среднебюджетный Realme 9 Pro+, чтобы в случае очередного провала не потерять слишком много денег. Телефон меня по-хорошему поразил, невероятно удобный размер, быстрая оболочка, хорошая камера, выносливый аккумулятор. Почти идеально, огорчал лишь экран с небольшим запасом яркости, который на улице становился очень плохо различим.

Я проходил с этим аппаратом месяц и, окрылённый надеждой, приобрел уже флагман, Samsung S22 Ultra. Увы, любви не случилось и на этот раз, смартфон оказался громоздким, неудобным в использовании даже с учётом моих немаленьких рук, излишне широким, с неудобными закруглениями экрана. Из хорошего там оказалась только камера и экран, все остальное не понравилось. Бесполезный стилус, малое время работы, неторопливая зарядка. Короче, очень на любителя.

Но я упрямо хотел остаться на Андроиде и обратил взор обратно на Realme. Свежий GT2 Pro очень заинтересовал, и я решил попробовать. С первых минут я понял, что вот оно!

Аппарат при размере экрана лишь на 0,1" меньше, чем у Samsung S22 Ultra, значительно у́же по ширине и отлично лежит в руке. Вполне можно управлять одной рукой. Нет острых углов как в серии iPhone 13, ничего не врезается в пальцы. Ощущение дорогой премиальной вещи (я взял черную версию 12/256 со стеклянной задней крышкой). Везде только стекло и металл. Небольшой вес (менее 200 г) и небольшая толщина, в итоге телефон в кармане вообще не ощущается, в отличие от "кирпича" S22 Ultra.

Отличный четкий и яркий 2K Amoled дисплей. По умолчанию стоит разрешение FullHD+ для экономии энергии, но разницу глазами почти невозможно заметить.

Знакомая по 9 Pro+ оболочка, только ещё более быстрая.

Встроенной памяти 256 Гб, поддержки карт памяти нет, но мне имеющегося объёма хватает выше крыши.

Аккумулятор на 5000 мАч. Комплектная зарядка на 60 ватт заряжает телефон до 100% менее чем за 40 минут. Греется аппарат незначительно, правда, в тяжёлые игры я не играю.

Матрица основной камеры идентична 9 Pro+ (очень популярный Sony IMX766), но благодаря мощному процессору Qualcomm 8 Gen1 и алгоритмам обработки, детализация сильно лучше, особенно при съёмке ночью. Сверхширик тоже на 50 мегапикселей и также с весьма достойной картинкой. Отдельный объектив для микрофотографии - это прямо отличная игрушка, просто детский восторг, рассматривать всякие песчинки и муравьев под увеличением 40х.

Батарея уверенно держит день до вечера, максимум сутки, но с учётом того, что за полчаса можно телефон зарядить, это не огорчает.

Для кого-то будет недостатком формальное отсутствие влагозащиты (по факту она есть, но производитель её не заявлял) и отсутствие беспроводной зарядки (никогда не пользовался этим сомнительным изобретением). Больше недостатков у смартфона просто нет. NFC и MIR Pay работают корректно. Глюков никаких. Сбоев никаких.

Единственное, что огорчает, но это не вопрос к конкретному телефону, это ценовая политика. В Европе он стоит 850 евро, что в пересчёте по курсу даёт нам менее 50 тысяч рублей. На АлиЭкспресс можно купить примерно от 40. В России аппарат начали продавать за 89000 рублей за версию 12/256. Почему так - неведомо. Я купил глобальную версию 3301 за 49 тысяч рублей у местного серого продавца. Никаких отличий от "официальной" за 89000 нет. Поэтому предполагаю, что официальные продажи этого отличного аппарата будут весьма скромными.

Смартфон смело рекомендую всем, кто хочет за разумные деньги купить настоящий флагман, без каких-либо компромиссов или удешевления.

Глюков замечено не было. Для меня недостатков объективно нет.

10 баллов из 10.

© 2003-2022
© 2006-2022
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru