МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Apple iPad 9.7 (2017 г.) - Айпад. Попытка номер два

Так получается, что я люблю посмотреть видео или пошариться по интернету, лёжа на кроватке на веранде, или, допустим, сидя в саду под яблоней 🤗. Обычно, конечно, пользуюсь телефоном, благо у моего нынешнего Xiaomi 11T экран большой, но иногда хочется чего больше, особенно если ставишь телефон на прикроватный пенек.

Поэтому я иногда пытаюсь разнообразить жизнь планшетом/ноутбуком, но до недавнего времени это было фиаско: второй Айпод в принципе плохо в интернете видео тянул, вылетал - не хватало оперативной памяти, а ноуты от Acer, дa и Apple не задались, один был слишком слаб, а МакБук (2009, спасибо Авито) имел проблемы с аккумулятором, не заряжался, и сидение с ним под яблоней было неудобно.

Так вот, продав МакБук, я пару месяцев пользовался только телефоном, а потом снова отправился на Авито - искать планшет. Нет, я и на АлиЭкспресс смотрел, но там самый дешёвый и вменяемый (от Леново) с поддержкой сим-карты стоил столько, что дай-то бог 😉.

И, просматривая предложения, я решил гульнуть, так сказать, снова взяв Айпад, но уже относительно современный и мощный - чтоб и на игры хватало.

Ну и вот (рылся долго и выбрал самый приличный из дешёвых):

А чего, практически целый, стекло без коцек и спинка тоже, только сборка - в одном месте есть заусеница.

Потом к нему чехол прикупил, очень уж Айпад неудобен в использовании без чехла: не возьмешь, не положишь рядом, уронить или поцарапать боязно. Кстати, чехол был куплен на АлиЭкспресс дешевле телефонного (главное, с ножкой).

Сим-карту хотелось обязательно (как и нормальный аккумулятор), а вот память - подвернулся на 32 гига, мало, конечно, но терпимо, ещё около 5 гигов свободно.

Вообще, все работает, процессора и оперативной памяти хватает - приложения держатся, если не наглеть.

Опять-таки операционка пока обновляется, последняя версия 16.2.

А для фоток я установил Гуглфото, да и кто больно ими пользуется на планшете-то, камера в 8 Мп, нет, днём хорошая, но неудобно же.

Только для просмотра.

Зато смотрю Ютуб через Хром. Нет, Ютуб - официальное приложение тоже есть, но в Хроме-то можно видео вывести в виде иконки (причем не маленькой, вон величиной с экран Nokia C7, 3,5 дюйма, можно и в интернете одновременно с просмотром полазить).

Да и вообще экран Айпада очень немаленький, примерно с три экрана Xiaomi 11T, разве что третий чуть не влезет, а может и влезет ☺️.

С играми тоже все неплохо, вот Tank Blitz на максималках 60 FPS идёт.

(Хотя не все зависит тут от размера экрана, главное - удаль молодецкая.)

А вот в Wild Rift (она же League of Legends на Андроиде, как я понимаю) играть много удобнее, чем на телефоне, экран-то большой, и пусть китайцы и выпустили спецом телефон под эту игру, тут хоть видно, в кого стреляешь.

Программы же - ну Телеграм сделали отлично, ВКонтакте и Одноклассники так ничо, но, на мой взгляд, плохо адаптированы под большой экран, особенно Одноклассники, а вот АлиЭкспресс - это кошмар. Просто растянули айфоновскую программу, причем косо - но я ее и снёс.

Зато неплохая читалка KyBook, хотя я ее больше слушаю в озвучке - куда лучше, чем озвучивает текст андроид.

Ах да, любимая Демина Карина:

Ну и все, наверное; да, аккумулятор держит долго, хотя долго и заряжается, на ночь ставлю.

Из недостатков - западает кнопка, периодически не к месту вытаскивая Siri (Siri тупая жуть, вроде на Айфоне 4s была умнее).

И нет ломанных приложений, которые можно легко установить как на андроид, ну там Ютуб и прочее.

Да, стилус на пятерке тоже не поддерживается.

А так - все пока нравится.

© 2003-2022
© 2006-2022
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru