МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Mitsubishi M341i - Аурум Инутиле - бесполезное золото, или Пятнадцать лет спустя...

Как давно у вас это устройство?

Конкретно это - с декабря 2008-го года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вот, разностальгировался, вспомнил своё некогда любимое увлечение мобильными телефонами, вспомнил свой любимый ресурс на эту тему в сети, обрадовался, что ресурс всё ещё жив, как и мои рассказы о различных девайсах, и полез в коробку, где лежали остатки моей цифровой барахолки, где когда-то было в наличии 162 мобильных телефона и три смартфона.

Словом, зарядил я свой "М341i", положил рядом с компьютером, как в былые времена, и строчу вам всем ностальгический рассказ...

Получается, что использую до сих пор.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

1. Был когда-то такой ресурс - "trium club", там был человек, который ездил в Германию и привозил оттуда телефоны от оператора "E-Plus". Я попросил, и он привёз данный телефон.
2. Хотел "раскладушку" от фирмы "Mitsubishi", как минимум . Просто сейчас всех критериев и не вспомнить.
3. 6000 рублей стоил мне этот телефон в 2008-м году.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Всё нравится, т.к. вещь очень эстетичная и крайне необычная.

Про сильные стороны писал в своих рассказах-обзорах ([1], [2], [3]) в 2007-08 гг...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

За красивый внешний вид-дизайн, отличное качество связи и редкость, данному телефону можно простить всё остальное, чем он не богат.

Чего вам в нём не хватает?

Всё, что нужно для качественной голосовой связи, там есть.

Какие функции вы используете часто?

Сейчас кладу рядом с компьютером на столе. Звонить некому - дожил...

Какие функции вы используете изредка?

Открываю, любуюсь заставками экрана (они разные в разное время суток) и закрываю.

Какие функции не используете совсем?

Не пишу СМС транслитом, например.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

За прошедшие 15 лет я интенсивно, но бережно пользовался им где-то до 2014 года, а потом он просто лежал среди остатков бывшей коллекции, поэтому к теме аккумулятора я не возвращался и он, хоть и не вздулся, но ёмкость потерял почти совсем. Держит в режиме ожидания часов пять, а если поговорить по телефону, то, думаю, разрядится за 30-40 минут или даже быстрее.

Какие глюки были замечены?

Сейчас уже не помню.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Sharp GX10" вспоминается чаще всего, почему-то... "Митсубиси" круче, имхо.

Что ещё вы можете сказать?

С возрастом я начал рефлексировать и не редко стал думать, что прежнее увлечение мобильниками (их коллекционирование) могло как-то повлиять на ухудшение или даже потерю очень важных социальных связей и поспособствовать нынешней стагнации в жизни, экзистенциальному вакууму и одиночеству. Хотя... возможно, что причина вовсе и не в этом...

Сейчас смотрю канал какого-то молодого человека, который, как и я, когда-то, активно собирает, тестирует и выкладывает в виде обзоров на своём канале множество старой, редкой и просто удивительной техники: КПК, мобильники, смартфоны, портативные компьютеры и т.д. Но он, по сравнению со мной прежним, просто титан. У него огромная коллекция, насколько я понял, и он, по-моему, решил объять необъятное. Я, в своё время, таких амбициозных задач перед собой не ставил, но времени и денег тоже много потратил на своё хобби. Сейчас и здесь - на данном ресурсе, люди пишут подробнейшие обзоры с медийными вложениями (фото, видео). По сравнению с ними, мои старые россказни - просто детский лепет, но всё-таки разбавил я здесь в своё время (в нулевые) некую энтропию своими редкими вещицами. Осознавать это весьма приятно. Однако, я рад, что в своё время, т.е. своевременно, продал за хорошие деньги 95% экземпляров из своей коллекции, иначе я бы сейчас сидел не только одинокий и разочарованный, но и с целой цифровой барахолкой дома, где у телефонов были бы вздутые аккумуляторы, "высохшие" микросхемы и прочие траблы, и денег я бы уже никаких за всё это, наверно, не выручил...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10-ти. Девайс отстоялся, как хорошее вино, а не в смысле отстоя, надеюсь... Конечно, рекомендую, как же без этого-то?..

P.S. Гляньте, как же они хороши, мои "аурум инутиле":

У "M430i", правда, слетела прошивка и не раскачивается аккумулятор...

341-й, слева, абсолютно живой!

© 2003-2023
© 2006-2023
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru