6

Panasonic GD67 - Слабый телефон для слабого пола

Продолжаю свою серию резюме на используемые мною телефоны. Продолжая разговор о "женских" телефонах (в прошлый раз это был сименс sl55), которые мне доводилось использовать - итак, панасоник, как ни странно, я покупала новый...

Естественно, это было достаточно давно, года два назад, т.к. сейчас есть более хорошие модели, которые могут привлечь мое внимание. Сейчас же им успешно пользуется моя маман. Чему, надо заметить, достаточно рада. Ну а я вместе с техническим прогрессом решила не стоять на месте и идти дальше. Что и послужило причиной отказа от телефона.

Итак, чем же я руководствовалалсь при выборе этой модели?

Изначально хотелось купить нокию 3510i, однако, учитывая тот факт, что хотела поменять свою излюбленную нокию 3310 и поняв, что 3510i - это тот же "кирпич", я увидела панасоник. В то время уже было круто иметь цветной дисплей. Точнее, сам факт того, что дисплей цветной - пускай он будет 256 цветов (как у GD67), а не 4096 (как у нокии 3510i).

Приступим к более подробному рассмотрению телефона, его достоинств и недостатков. Сильных сторон у этого телефона мало - недаром его окрестили званием "провальная модель".

Ну что ж. Среди его технических характеристик я не вижу каких-то выдающихся способностей. Обратимся к его внешнему виду. Задняя панель телефона прозрачная, т.е. вы можете сами оформлять внешний вид телефона Под эту заднюю крышку вы можете положить любой понравившийся вам рисунок, фотографию, вырезав предварительно их по шаблону, который есть в комплекте. Также в комплекте поставляется несколько уже готовых вариантов оформления задней части телефона на достаточно плотной бумаге.

Также можно отметить то, что вы можете бесплатно загружать мелодии, темы для оформления задней панели и некоторые заставки с официального сайта панасоника (а именно panamail.ru). Или, что более удобно, через WAP-сайт производителя (а вам в любом случае придется загружать картинки через wap, т.к. другого способа для этого телефона не существует). Вас приятно удивит количество красивых картинок, которые можно скачать опять же абсолютно бесплатно - сама это делала.

Однако, как было сказано уже ранее, выдающимися техническими характеристиками этот телефон не обладает. Большой и жирный минус уже в том, что у него нет ИК-порта, т.е. единственный путь загрузки новых мелодий или картинок - WAP. Никакой загрузки java-приложений в телефоне также не предусмотрено, т.е. разнообразить выбор уже предустановленных игр у вас не получится.

Тут же можно и сказать пару слов об играх. В телефоне всего 2 игры: одна - увлекательная головоломка, другая же заключается в том, что вы должны направлять летающий шарик в определенные места.

Также к минусам этого телефона можно отнести очень тихий звонок и слабую вибрацию. К телефонной книжке нареканий нет. Одно имя - один номер телефона. Учитывая, что это не бизнес-трубка - вполне нормально.

И пару слов о клавиатуре. В целом сделано все хорошо, если бы не один момент - очень неудобный джойстик. Для того, чтобы войти, например, в какой-то пункт меню, вам нужно нажать на середину этого джойстика. Девушкам с большим и не очень маникюром сделать это будет крайне сложно. Пожалуй, это единственное, но немаловажное нарекание по поводу удобства клавиатуры.

Пофантазируем на тему, чего же здесь недостает. Про то, что здесь не хватает камеры и других "прибамбасов", говорить и не стоит. Для начала не помешал бы ИК-порт. Как-никак, эта трубка для прекрасных дам, поэтому наличие всякого рода "наворотов" будет лишним.

Из часто используемых функций можно отметить непосредственные функции телефона - звонки, смс, телефонная книга.

Чуть реже вы будете пользоваться играми.

На этом, наверное, и все. Как таковые возможности у этого телефона очень маленькие.

Ремонтировать телефон за все время его эксплуатации мне не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких казусов с телефоном не случалось.

И глюков тоже не было.

Сравнивать телефон с другими моделями, попадавшими мне в руки, я не считаю нужным, т.к. этот телефон был моей второй трубкой, и времени со дня его выпуска прошло так же много. Все мои более поздние модели выигрывали у этого телефона по всем параметрам.

Итак, телефон слаб, очень слаб, даже учитывая год его выпуска. Однако он подойдет тем дамам, которым нужно, чтобы телефон звонил и принимал смс, т.е. именно телефон, а не развлекательный центр. Плюс у этого телефона достаточно интересная внешность, которую, ко всему прочему, вы в той или иной мере можете сами менять.

Итак, это слабый телефон для слабого пола. И больше чем 6 баллов из 10, увы, поставить ему не могу.